82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생에게 스마트폰 공기계 사용하게 해주면?

이쁜호랭이 조회수 : 2,284

아는집 아이들인데 많이 어려워요.

초등생아이만 셋인데 엄마가 혼자 벌어 생활하느라 아이들 신경을 많이 못써주져.

전 우연한 기회에 그아이들 엄마랑 친하게 되서 종종 들르는 사이구요.

애들은 저를 친이모처럼 따르고 친하게지내요.

아이들이 거의 방치되어있다시피하다보니 상급생인 남자애들 둘은 핸드폰이 있었는데..이혼하기전 애들 아빠가 해준폰이구요.

어제 간만에 들렀는데 큰애가 핸드폰을 잃어버려 속상해하더라구요.

막네인 여자아이도 학교를 혼자 오가다보니 넘 걱정되고 불안해서 어쩌다 친구랑 놀다 조금만 늦음 핸드폰의 필요성을 절실히 느끼겠더라구요.

제가 여유있음 이것저것 해주고싶은것도 많은데 저희도 빠듯해서 금전적인 도움은 크게 못주고 그냥 가끔 먹꺼리 장만해서 들러 아이들하고 놀아주다오는정도에요.

집에 베가폰이랑 아이폰3가 공기계로 있거든요.

2년반정도 사용하고 최근 남편이랑 둘다 폰을 바꿔서 특별히 고장난곳은 없지만 외관상 사용감이랑 밧데리 용량이 충분하지 않다는정도(아이폰만...베가폰은 여유밧데리가 있어요)

이걸 남자애들 둘이 사용하게 하고 지금 한대있는 둘째가 사용중인 핸드폰을 막네가 쓰면 되지않을까싶어서요.

스마트폰 공기계를 가입해서 제일 저렴한 요금제로 사용하게 해주는게 좋은 생각인지..

그냥 핸드폰 저렴한걸로..공자폰같은...해주는게 더 실속있는지..아이가 없어서 아는게 없어 통신사 싸이트에서 요금제랑 검색해봐도 이해가 안되서요.

참..공짜폰도 생각해봤었는데 애들은 잘 잃어버리니 약정기간같은게 걸리네요.

차라리 제게 일반폰 공기계가있음 좋을텐데...

아님 좀 복잡해서 인터넷 통해서 이폰들을 일반폰 공기계랑 교환해서 주는게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그폰으로
    '12.9.4 1:30 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

일반 청소년 요금제가 사용가능한 통신사가 있어요
    가능한지 함 알아보세요

• 2. 이쁜호랭이
    '12.9.4 1:31 PM (14.53.xxx.212)

그게 참 복잡한게 베가는 SK이고..아이폰은 KT에요.

• 3. 아마
    '12.9.4 1:33 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

LG 유플러스 아니면 두곳은 가능할껄요

• 4. .....
    '12.9.4 1:55 PM (182.208.xxx.16)

스마트폰이라면 114 전화 하셔서 무선데이터 차단해놓으면 데이터 과금은 피하실수 있습니다.
    무선데이터 차단을 해놓으면 애초에 3G 4G 접속이 안됩니다. 와이파이는 사용가능합니다.

만 12세 이하의 미성년자라면
    SKT 팅주니어 요금제 사용가능합니다.(기본요금10000원+부과가치세 1000원)
    통화량을 10000원(1시간은 넘는 것 같아요.)정도 주는 데 이 통화량을 다 사용하면 발신정지 됩니다.
    KT는 아이러브 요금제사용가능합니다.(기본요금11500원+부과가치세 1150원)
    알이라고 13000알 정도 주는 데 이것도 1시간 정도 통화량 되는 것 같습니다.
    마찬가지로 이 통화량을 다 사용하면 발신정지 됩니다.

이 어린이 요금제가 좋은 것이 다 사용하면 발신정지, 데이터 사용시에도 정지됩니다.
    즉 요금이 더 과금되지 않는 다는 거죠.(충전하면 가능)
    물론 발신정지되더라도 전화 받는 건 가능합니다.

• 5. .....
    '12.9.4 2:01 PM (182.208.xxx.16)

어린이들에게는 공짜폰이라도 비싼 정액제 요금제는 이래서 필요가 없습니다.
    부모님이 폰 바꾸시고 남은 공기계 주셔서 활용하시는 게 훨씬 절약도 되고 아이들에게도 좋습니다.
    원글님 좋은 일 하시려는 데 참고하셨으면 합니다

참! 공기계라도 누구를 주실때는 초기화해서(메모리포함) 주세요.
    그래야 개인정보도 다 지워지고 받는 사람도 새기계 사용하는 기분이 듭니다.