82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤종신이 이번 슈퍼스타케이 4 심사위원으로 안 나온 이유 중 하나라고 하네요.

버스커버스커 조회수 : 4,010

http://ch.yes24.com/Article/View/20513

에서 발췌한 거구요.

버스커버스커는 사실 실마리 하나 준 경우? 그 친구들은 실력이라는 느낌보다는 감각적으로 프레쉬 했잖아요. 그것이 사람들이 얼마나 다른 걸 원하고 있는지를 단적으로 보여 줬다고 봐요. 범준이 목소리도 그렇고, 다들 천편일률적으로 가는 방향에서 다른 애가 나와 가지고.

제가 버스커버스커를 초반에 슈스케에서 못 집어낸 것도 사실은 심사위원 관둔 큰 이유 중에 하나예요.

대중의 요구를 못 집어낸 거죠.

어느 정도 대중의 흐름을 아는 사람이 심사위원을 봐야 되잖아요.

그게 컸어요.

올 가요계는 버스커버스커인 것 같아요.

아이돌의 상장회사들의 광폭적인 지지가 아니라 자연발생적으로 생긴 거잖아요.

저도 그걸 예견 못했거든요. “얘들은 보컬이 약해”라면서 저 역시도 타성에 젖어 버렸던 거죠.

근데 나중에 돌이켜 보면 항상 폭풍은 그렇게 시작하는 것 같아요. 결국엔 잘 만들면 통하더라고요.

그런데 잘 만드는 게 어떤 장르냐는 게 문제이기도 하죠.

---------------------------------------------------

전 버스커버스커 아줌마 팬인데요~~

요즘 슈스케 재미있게 보고 있는데

윤종신이 왜 이번 슈스케 심사위원에서 안 나오나 싶은 궁금함이 있었는데

이런 이유가 있었네요.

윤종신 솔직하게 자신을 드러내며 인정하는 모습이 참 좋고 멋지네요.

벌써부터 버스커의 다음 앨범이 기다려 진다는...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ,ㅡㄴ데
    '12.9.4 11:42 AM (220.73.xxx.2)

이번 4시즌은 재미없네요
    전 이거땜에 티빙 신청했는데
    실황으로 봐도
    실력파가 없어요

• 2. 윤종신
    '12.9.4 11:44 AM (99.226.xxx.5)

멋져요.
    이승철이 빠지고 윤종신씨가 하셔야 하는데...

• 3. 나이 들수록
    '12.9.4 11:46 AM (1.236.xxx.71)

윤종신 멋져져 가는 것 같아요 . 저렇게 솔직히 인정하기 어려웠을텐데 ...
    그래도 윤종신이 그나마 버스커 제일 인정했었죠 . 이승철은 대놓고 깠죠 ...

• 4. 나도 이승철 빼고
    '12.9.4 11:50 AM (168.126.xxx.3)

겉멋들고 교만한 이승철보다 (하긴 이게 트레이드마크이기도 하죠..) 지금은 이승철이 윤종신 벤치마킹하나 싶고...

핵심을 짚어내는 윤종신이 좋아요...그나마 버스커때 심사위원들 중에서 윤종신이 제일 밀어주지 않았나요?

• 5. 스스로 잘 지적
    '12.9.4 11:52 AM (121.130.xxx.228)

했네요

윤종신도 스스로 타성에 젖어있던 자신의 계기를 돌아보게 됐을꺼에요

대중들은 천편일률을 원하지않고 참신함을 원하죠

꼭 보컬실력이 어째야하고 이게 아니라 요즘 시대는 얼마든지 다른방향으로 터질수 있다는것.

많은 깨달음이셨길.

• 6. 요즘 슈스케
    '12.9.4 12:01 PM (118.131.xxx.218)

구역질나요...
    심사위원들 끼리 앞다투어 이승철 추앙하고
    이승철 절대 마다 안하고 기름지게 웃고...
    그나마 이승철의 기름짐을 상쇄하던 사람이 윤종신이었는데..
    대체 이승철이 빠지면 슈스케가 안돌아간답니까?

• 7. 맞아요
    '12.9.4 12:20 PM (220.73.xxx.2)

고쇼가 먼저 섭외와서 안한건데

고쇼를 선택한거에요
    그래서 안한게 맞아요

• 8. 역시나
    '12.9.4 12:23 PM (211.246.xxx.92)

톡똑합니다,..

• 9. ...
    '12.9.4 12:46 PM (121.162.xxx.31)

이거 안보지만, 저 기사도 안봤지만, 여기 본문과 댓글보니 서태지와 아이들 첨 나왔을 때 생각나네요. 저 그 프로그램 봤었는데..심사위원들의 평이 가관이었지요.

• 10. ....
    '12.9.4 1:28 PM (122.34.xxx.15)

이승철은 원래 타고난 보컬 위주로 보겠다고 하는 사람이고 윤종신은 희소성이나 신선함을 심사기준으로 삼았는데 저렇게 됐으니 윤종신이 좀 회의가 들기도 했을것 같네요. 예리밴드 올라간건 참 이상했었어요. 사실 심사위원이 보컬이 딸린다 하면 보는 사람들 입장에서도 그게 더 거슬리게 되는건데요. 심사위원의 심사평이 중요하긴 한 듯. 근데 슈스케4 하는거 보면 요새 이승철 맨날 칭찬 남발에 자화자찬에 별로에요. 일단 예선에서 안전빵으로 다 잘한다고 밑밥 깔아두는 것 같아요.

• 11. 호호홋
    '12.9.4 2:15 PM (118.216.xxx.82)

윤종신씨가 예리밴드 발탁한거땜에 말 많아서 그랬던거 같아요
    전 첨부터 버스커가 너무 맘에 들었는데 ㅠㅠ
    업계에 있는 사람들이 더 예측하기 어려운거 같아요
    성공의 법칙이랄까 그런걸 안다고 생각하다보니까

• 12. ..
    '12.9.4 2:37 PM (1.245.xxx.39)

고쇼랑 시간 겹쳐서

• 13. ----
    '12.9.4 4:23 PM (92.75.xxx.173)

고쇼가 먼저 섭외와서 안한건데 22222

회의도 들고 고쇼 섭외와서 그냥 갈아탄 거죠 뭐.

고쇼 아니었음 어쨌든 계속 갔을 겁니다.