82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 혼자 요가하시는 분 계신가요?

잘록한허리 조회수 : 3,419

유산소운동은 얼굴살이 빠져서 못하겠구요.

이소라 체조 하다가 힘이 들어서요.

차분하게 명상도 하고 싶고 해서 요가를 하면 어떨까 싶어요.

여럿이 하는건 싫구요.

집에서 혼자 요가하시는 분은 어떻게 하시나요?

요가동영상 보시면서 하세요?

요가 동영상 괜찮은거 있으면 알려주세요~

미리 감사합니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥주현 요가
    '12.9.4 10:13 AM (114.206.xxx.64)

전에 DVD 사서 꾸준히 했었어요. 그전에 요가원에서 일년 정도 했었구요. 옥주현 요가는 미용 위주이고 쉬웠던 기억이. 근데 옥주현 싫어하시면 따라하기 싫을 수도 있겠네요. 전 별 감정이 없어서리.

• 2. 원글
    '12.9.4 10:15 AM (115.126.xxx.16)

어쩌나요. 저 옥주현 싫어하는데.. ㅠㅠ

공과 사는 구별하자! 생각하고 해볼까요? 에공..

• 3. .....
    '12.9.4 10:19 AM (1.229.xxx.152)

아쉬탕가로 검색해서 한번 보세요..
    빈야사 요가 배우는데 선생님이 알려주시더라구요..그거 보라고..

저도아직 따라해보진 않았는데
    요즘 요가에 푹 빠져서..집에서도 해보고 싶더라고요..

• 4. 옥주현 요가
    '12.9.4 10:21 AM (114.206.xxx.64)

요가가 생각보다 쉽지 않으니 우선 꼼꼼하게 가르치는 기관을 몇 달 다녀보시는기 좋을 거예요. 호흡도 중요하거든요. 그런다음 몇 가지 자세를 정해서 집에서 매일 하시면 좋을 것 같아요. 전 가끔 닌텐도 Wii에 있는 요가도 따라해요. ㅋㅋ

• 5. 원글
    '12.9.4 10:24 AM (115.126.xxx.16)

덧글 감사합니다^^

아쉬탕가 검색해보니 동작들이 너무 어려워요;;
    아직 한번도 요가를 해보지 않아서 도무지 따라하긴 어렵겠어요.

한번도 안해본 사람들은 혼자하기 어렵나보네요.

• 6. 님땜에 로긴
    '12.9.4 12:03 PM (112.186.xxx.119) - 삭제된댓글

약간의 돈을 내도 괜찮다면
    요가뱅크..로 검색해보세요
    선생님들 골라서 해볼수 있어요

• 7. 원글
    '12.9.4 12:44 PM (115.126.xxx.16)

덧글 주신 님들 너무 감사합니다^^

요가뱅크 가보았는데 가볍게 하기는 돈이 좀 비싸네요.
    10개월에 98,000인데 솔직히 10개월동안 할 자신은 없구요;;;

일단 옥주현 요가 다운받아서 해보려구요.
    옥주현 싫어하지만 공과 사(?)를 구분해서 일단 해봐야겠습니다.

해보고 요가에 흥미가 붙어서 계속 할 수 있겠다 싶으면
    요가강습소를 가보는 방향으로 해보겠습니다.

도움주셔서 감사합니다^^

• 8. ..
    '12.9.4 2:04 PM (180.182.xxx.201)

요가하면 옥주현생갘나니깐 그거보고 집에서해야지햇는데 헉~ 주헌양얼굴이 의외로 집중럭을방해하데요 거북해서보기싫어져서..씰데업이얼굴클로즈업..

• 9. ㅋㅋ
    '12.9.4 10:18 PM (183.98.xxx.7)

강하나 스트레칭이요 ㅋㅋ 말이 스트레칭이지 그냥 요가예요...저는

예전에 오프라인으로 배웠었는데..이분 참 잘 가르쳐요 ㅋㅋㅋ

• 10. 근데..
    '12.9.26 11:08 AM (210.121.xxx.253)

원정혜 요가 너무 좋던데요.
    집에서 할 수만 있다면, 저는 이소라 다이어트 비디오 1 (2는 아니고)가 가장 효과가 좋았어요. 운동 중에서..

• 11. ㅁㅁㅁ
    '16.9.27 11:21 PM (112.187.xxx.82)

원정혜 요가. 강하나 스트레칭. 요가뱅크