82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 대상포진 10일째 뭘잘먹여야 할지...

대상포진 조회수 : 1,971

고등학생 2학년입니다.

요번 여름에 대상포진으로 정말 힘들어햇습니다.

저도 맞벌이인지라 온전히 돌보지 못했는데

요즘은 하루는 야자하고 하루는 일찍 와서 쉬고 바로 잠자고

이렇게 교대교대로 하고 있습니다.

제가 해주는거라곤 저녁밥은 학교에서 먹고 오기에

토마토쥬스 갈아서 큰컵에 한잔 따라주고

우유한잔 주고

이게 다인데

물론 아침밥 해줘도 별루 밥맛이 없어하드라구요

뭘 잘해줘야 할지 늘 고민입니다.

안타깝기도 하구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.9.4 8:59 AM (175.211.xxx.146)

비타민 씨를 많이 먹이셔요. 종합비타민도 좋구요. 과일 좀 먹여보셔요.

• 2. 삼십일
    '12.9.4 9:06 AM (119.198.xxx.14)

걱정 많으시겠어요. 저도 한 6년 전에 걸렸었는데, 무지 힘들었어요
    앉아있는 것도 힘들 정도....전 병원 치료 잘 받고 , 먹고 자고, 먹고 자고, 쉬고 먹고 자고....
    그러고 좋아졌네요. 학생이라 쉴 수도 없을텐데, 영양 섭취에 신경 많이 써 주세요.
    전 전복, 홍삼 많이 먹었어요

• 3. 비타민
    '12.9.4 9:21 AM (99.226.xxx.5)

챙겨서 먹이시고 홍삼도 좋겠네요.
    그런데, 대상포진은 약이 훌륭해서 크게 근심하지는 않으셔도 되요.
    근육통이 나는 곳에 찜질 해주는 것도 도움이 되구요.
    아무래도 누워서 릴렉스하는 자세로 책 읽는게 좋겠군요.

• 4. 면역
    '12.9.4 9:24 AM (175.210.xxx.158)

면역력 강화시켜주는 제품 먹이세요

홍삼, 비타민, 초유제품
    그런것들

그리고 예방주사 있는데 그거 맞으면
    ( 대상포진 걸린 사람도 면역 약해지면 계속 재발, 재발하면서 더 심해지는 경향)

나중에 재발해도 약하게 앓고 넘어간대요

저도 맞을까 고민중입니다
    근데,,,,,
    약도 구하기 어렵고
    가격이 안착해요 ---19만원이래요

• 5. 오리~
    '12.9.4 10:24 AM (222.112.xxx.48)

오리도 좋구요..
    소화 잘된다면 장어도 좋대요..
    과일 많이 먹이고 잠 많이.재우고...

• 6. 원글
    '12.9.4 10:27 AM (211.115.xxx.66)

답변들 너무 감사합니다.
    댓글 조언 하나하나 실행해 보겠습니다.
    감사드려요~

• 7. 원글
    '12.9.4 10:54 AM (211.115.xxx.66)

맞네요 몸에 좋은거 참많네요~ (왜 생각을 못했는지)

오리와 장어도 추가요~