82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 정도면 탑배우라고 부를 수 있을까요?

... 조회수 : 3,758
탑배우라는 말을 들으면 딱 떠오르는 게
저는 이병헌, 전도연, 김혜수 정도 떠오르네요

배용준은 연기도 잘 하고 잘 생겼지만 
겨울연가 이후 일본에서 어마어마하게 떠버려서 그런지
탑배우라고 부르기 보단 초한류스타라고 불러야 더 어울리는 것 같구요

사실 제가 요즘 신인배우 팬질을 하고 있는데요 ㅎㅎ
그 배우가 제가 보기엔 탑배우로 클 수 있을 만한 역량을 가지고 있다고 생각하고 기대하고 있거든요 ㅎ

여러분이 생각하는 탑배우는 누가 있나요?
그리고 탑배우로 불리울 수 있는 조건은 뭐라고 생각하세요?

제가 생각하는 조건은 
연기력 + 스타성 + 카리스마 정도예요 (제 개인적인 기준입니다^^)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은근어렵네요
    '12.9.4 3:06 AM (121.145.xxx.84)

한석규 김명민 (전 배역할때 그사람이 안느껴지는 분을 좋아해요)
    여자는..딱히..얼굴이 이쁘면 연기력이 살짝 아쉽고..
    전도연(영화) 김희선(브라운관+한시대풍미) 이정도네요..

• 2. ..
    '12.9.4 3:08 AM (72.213.xxx.130)

1.영화에서는 티켓 파워가 있는 사람
    2. cf 시장에서 제품 판매력 파워가 있는 사람
    3. 드라마에서 시청률 파워가 있는 사람

다 다르다고 생각해요. 1~3 모두 되는 배우가 드무니까요.

• 3. ........
    '12.9.4 3:11 AM (112.104.xxx.224) - 삭제된댓글

제게 있어서 탑배우는 김혜자씨인데요.
    원글님이 궁금해하시는 그런 쪽은 아닌거 같구요.
    연기력에 대한 논란이 없으면서 영화던 드라마던 주연으로 출연만 하면 흥행되고 시청률이 높은 배우요.
    이정도면 탑배우 소리 들을 수 있다고 생각하는데 누가있을까 떠오르는 사람이 없네요.
    현빈?

• 4. ...
    '12.9.4 3:12 AM (218.236.xxx.5)

cf 시장에서 제품 판매력 파워가 있는 건 탑배우라고 불리우는 조건이랑은 좀 다르지 않을까요? 김태희 같은 경우 생각해 보면 배우가 아니라 그냥 스타인 거 같아요.

• 5. 무조건
    '12.9.4 3:13 AM (99.226.xxx.5)

연기력입니다,저에게는. 다른 여지는 없어요. 완전히 망가지더라도 깊고 진한 연기에 대한 열정이 필요합
    니다. 아..그리고 영화매체에 꾸준히 몸담는 것.
    제가 생각하는 탑배우는 한석규,최민식,류승범,송강호,전도연,이혜영 정도입니다.

• 6. 음..
    '12.9.4 3:20 AM (116.39.xxx.99)

저는 탑배우와 명배우를 구분짓고 싶어요. 그래봤자 말장난이지만요.

탑배우는 그냥 개런티 최고로 받는 사람... 그런 측면에서 김태희도 탑배우라면 탑배우.-.-;;
    명배우는 그야말로 연기를 기가 막히게 하는 사람... 최민식, 한석규, 송강호, 전도연, 김혜자... 많네요. ㅋ

• 7.
    '12.9.4 3:26 AM (58.141.xxx.246)

제가 배우쪽으로 아는 지인분께 들은 말 중 하나.
    탑배우는 명배우가 되기는 쉬워도 명배우는 탑배우 되기 참 어렵다라고.
    일단 탑으로 떠야 연기력 뽐낼 자리나 위치나 시선을 얻기 쉬운데
    명배우는 탑배우 자리 위치 얻기가 참 몇십년이 걸린다네요

그런 의미에선 윤여정씨, 명배우이자 탑배우라 생각합니다

별도로 배용준은 방송판 작가와 감독 사이에서 '박제가 된 천재'라고 불리운데요
    한류 욘사마란 박제에 꽂혀 배우로서 더이상 발전 못한다고. 나름 연기 천재 기질이 있었는데.

• 8. 믿고 보는
    '12.9.4 3:36 AM (182.210.xxx.36)

송강호 박신양 손예진이요 신인(?)으로는 이제훈 좋아요

• 9. ...
    '12.9.4 3:37 AM (218.236.xxx.5)

윗님. 저도 배우 배용준이 아깝고 안타까운 적이 있었어요
    겨울연가가 일본에서 너무 떠버려서 한류스타가 되다 보니
    배우 배용준으로서는 그 명칭이 너무 족쇄가 된 건 아닌가 합니다

• 10. 난요
    '12.9.4 5:47 AM (70.68.xxx.255)

현빈. 이병헌. 전도연. 배용준.

• 11. 난요
    '12.9.4 5:48 AM (70.68.xxx.255)

김명민 추가

• 12. --
    '12.9.4 6:32 AM (94.218.xxx.76)

배우면 영화판 말하는 거죠?

탑배우면 전도연 김혜수

나름 젊은 피 하지원 김하늘 손예진

전지현이 좀 애매하네요. 영화는 많이 했는데...

남자는
    송강호( 전 이 사람 영화 본 일은 없네요)
    한석규( 이 분은 어느 순간 확 가셨다가 요즘 다시 재기하는 듯?)
    정우성
    이병헌

요 몇년 김윤석 뜨는 듯.

박해일, 하정우는 장래가 꽤 보이구요.

조승우 잘 풀릴 줄 알았는데..

그리고 배용준은 영화판에선 검증 더 거쳐야 한다고 봄. 외출밖에 없잖아요.

• 13. ...
    '12.9.4 6:47 AM (121.140.xxx.231)

윗님 김하늘은 빼주셔야죠.
    동갑내기 과외하기부터 신사의품격까지 발성 표정 다 똑같잖아요;;

젊은피 여배우는 하지원 손예진 말고 또 있나요?
    미모와 연기력을 겸비한...

• 14. 우리나라에
    '12.9.4 7:28 AM (220.85.xxx.38)

우리나라에 영화만 하는 배우가 있나요?
    그게 좋다는 건 아니구요

궁금해서요..

• 15. 박제가 된 천재?
    '12.9.4 8:19 AM (203.226.xxx.99)

연기력은 그닥인데요?
    그분을 캐스팅하신 윤석호 피디가 상을 받아야죠!
    시나리오 1순위배우
    시나리오가 그 배우를 염두해둔 경우
    원톱이 가능한 배우
    ㅣ인 기획사 가능한 배우
    등등 여러 경우 가능하지만
    요즘처럼 포탈 연예 1면 장악기사로 누구라도 기사조작과 미는걸로 뜨는경우가 많아서
    메이저 기획사가 메인으로 미는 경우 탑스타 가능하잖음?
    신민아 김태희 이민정등의 경우

• 16.
    '12.9.4 9:10 AM (110.8.xxx.209)

윗분중 탑배우와 명배우의차이..공감갑니다.제가 생각하는 탑배우는 여자는 전도연.김혜수 남자는 송강호.이병헌.김명민?정도구요 오히려 안성기.김혜자.윤여정씨는 명배우쪽. 연기력은 기본이고 꾸준한 작품활동과 배우로서의 흡인력과 카리스마가 가장 중요하다고 생각해요.앞으로 기대되는 배우로는 조승우.박해일 정도 안타깝지만 좀 젊은여배우는 없네요.

• 17. ..
    '12.9.4 9:22 AM (49.50.xxx.237)

김명민, 김혜자, 한석규. 송강호, 김해숙, 현빈도..