82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프메이크업 할건데 화사한 립스틱좀 추천해주세요

스튜디오돌잔치사진에 조회수 : 2,158
둘째라 돌잔치를 안하는데 
돌이 다가올수록 애기한테 못내 미안해서
돌상 차려져있는 스튜디오에서 돌사진만 찍으려고 합니다

이거 찍자고 십몇만원 내가며 헤어,메이크업 하자니 너무 돈아깝고(화장을 잘 못해요..머리도)
차라리 이돈의 반값으로 블라우스 이쁜거 하나 사입고
립스틱 화사한 걸로 하나 사자 
하는 내맘대로계산법을 내세우며 앞으로 하게될 쇼핑질에 들떠 있는데
문제는 립스틱들 잘 못골라요ㅠ

질 좋고 발림성,지속력 좋은 
그리고 특히 사진 찍었을 때 화사하게 보이는 걸로 추천 부탁드립니다
제 피부톤은 하얀편이라는?데 그렇다고 백옥같이 하얀건 아니고 뉠뉠한 하얀?피붑니다;;;
일단 검은 피부는 아니라는..

혹시라도 백화점 가서 발라보고 사시라는 말씀만은..;;;
백화점서 제돈 다주고 살만한 형편은 못돼서 인터넷구매하려고 하는데
안살거면서 바르고 그냥 오는거 절대 못하겠어요...못나서리ㅠ

많은 추천 부탁드립니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.9.3 11:44 PM (210.205.xxx.25)

인터넷 보다는 미샤같은데 가서 발라보고 사세요. 가깝고 싸요.

• 2. 원글
    '12.9.3 11:47 PM (211.108.xxx.42)

에구 어쩌죠..제가 몇년전 미샤꺼 사서 발랐다가 입술 다 트고 갈라지고 대실패를 했었어요
    그 뒤로 립스틱을 사본적은 없구요
    그래도 감사합니다~

• 3. 쿨톤이라면
    '12.9.3 11:48 PM (220.116.xxx.187)

이니스프리 봄 베고니아 핑크 .
    웜톤은 다른 분께서 ....

• 4. 흠..
    '12.9.4 12:00 AM (125.176.xxx.28)

립스틱 안발라보고 사시는건 좀 도박인데...;;;
    입술마다 색이 틀려서 립슨틱이 거기 얹어지면 색이 다 다르게 발색되어요.
    그래도 화사한 붉은 립스틱으로 제가 엄청 애정하는 것이라면 안나수이 40호요. 하지원 립스틱으로 유명해요
    이거 너무 세게 바르지 마시고 적당히 조절해 바르시면 이뻐요.
    저는 안색 안좋은 날 이거 바릅니다..사람들이 생기 있어 뵌대요

• 5. 저는
    '12.9.4 12:45 AM (116.39.xxx.99)

랑콤 압솔뤼 루즈 365호요.
    설명으로는 자줏빛 나는 장미색이라는데 암튼 바르면 화사하고 생기 있어 뵈요.
    근데 아주 젊은 분이라면 싫어할 수도... ^^ 한번 검색해 보세요. 블로그에 많이 나오더라구요.

• 6. 원글
    '12.9.4 10:45 PM (211.108.xxx.42)

애기를 재워놓고 이시간에만 들어와서 감사말씀이 늦었네요
    말씀해주신 립스틱들을 검색해보니 블러그에서 자세히 볼수 있었는데 색상이 화사하니 이쁘네요
    핑크는 핑크대로 안나수이40(400인듯 싶어요..40이 안뜨더라구요)은 그것대로 다른 분위기로 이뻐요
    감사합니다~