82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 신발(운동화) 고가 브랜드 사주시나요?

궁금 조회수 : 2,852

아들만 둘인데 원채 아이들이 활동적이라 운동화가 6개월도 못가요..

한 2개월만 신으면 헌운동화 되는데...

초등저학년과 초등고학년 두 아이들이 십만원 이상되는 나이키를 선호해요..

작년에도 고가의 운동화를 사줬는데..정말 3,4개월 반짝이였어요.. 금방 떨어지고 헤지고 작아져서 못신고

또 사야돼요..

그래서 그냥 5,6만원하는 운동화 쎄일하거나 중저가 브랜드 운동화 사주는데..

아이들이 나이키를 선호해서 이번에 사줄까..하다가.. 남편 외벌이 월급쟁이인데 한두번도 아니고

매번 비싼 운동화 사줘야 하나..고민하다가 글 올립니다.

님들도 십만원 넘는 운동화 사주시나요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이?
    '12.9.3 3:23 PM (121.136.xxx.139) - 삭제된댓글

초등아이들이 브랜드를 선호한다구요? 음....
    제아인 초5인데 아직 브랜드에 별 관심없어서 사주면 사주는데로 입고,신습니다.
    그냥 보세 신발도 사신겨봤는데 가격차이가 별로 없고,브랜드 신발이 밑바닥이 편하게 나와서 브랜드 신기긴 하는데,이월상품이나 세일하는거 사서 5만원을 넘긴적이 없어요.

• 2. ..
    '12.9.3 3:23 PM (180.66.xxx.191)

5만원대로 메이커 할인된거 사주다가 이번에 신발가게에서 스펙스 사줬는데 더 잘신네요 가볍고 편하고 3만원이하고 저번에 사준 메이커도 거의 새거인데 작다고 안 신고 아까워요
    나이키는 중고등학교때 활동 많이 안할때 사주세요 아깝잖아요

• 3.
    '12.9.3 3:31 PM (1.245.xxx.9)

전 딸이라 금방망가지진 않아요
    전 제가 나이키를 좋아해서 사주는데 작아질때까지 신어요
    아이도 나이키를 좋아하더군요

• 4.
    '12.9.3 3:45 PM (211.179.xxx.143)

5,6학년 아이 둘인데요, 백화점 인터넷몰에 한번씩 검색하면
    필라나 exr, 카파 등등 브랜드 이월상품들이 세일가로 올라오거든요.
    보통 4~5만원선에서(3만원대도 가끔 있구요) 구입해서 신겨요.
    아직 발 쑥쑥 크는 애들이라 비싼 브랜드 사긴 아깝죠.
    다행히 아이들도 아직 사주는대로 암말않고 좋다고 신네요.

• 5. ..
    '12.9.3 3:46 PM (203.100.xxx.141)

나이키.......36000원 주고 사 줬어요.

• 6. .....
    '12.9.3 3:56 PM (112.121.xxx.214)

프로스펙스 세일은 언제 하나요??
    개학하면서 딸 운동화 사야하는데 나이키가 4만원이길래 사줬는데 좀 약해보이더라구요...
    초등때는 그래도 브랜드 안사줘도 괜찮아요...중딩되면 브랜드 안사주기 힘듦.

• 7. 저는
    '12.9.3 3:59 PM (211.51.xxx.52)

신발만큼은 가격따지지 않고 아이가 원하는 디자인에 가벼운걸로 사줘요. 대부분 메이커지만...
    최근엔 N 자 써있는 운동화 99,000원 주고 사줬는데 정말 가볍더라구여..

• 8. ....
    '12.9.3 3:59 PM (1.212.xxx.227)

저도 휠라,EXR,아식스같은 브랜드 3만원정도에서 사 신겨요.(특가 판매용)
    지난주에 뉴발란스 29,000원에 사서 신겼는데 키 커보인다고 좋아하네요^^
    11살인데 아직 메이커 이런거 잘 모르고 그저 새신발 사주면 좋아하네요

• 9. 세일하는곳
    '12.9.3 4:00 PM (203.226.xxx.71)

10만원짜리 Exr 25000원에 사줬어요
    아주 튼튼하고 견고해요

• 10. 번갈아
    '12.9.3 5:32 PM (211.63.xxx.199)

아이가 꼭 원하면 한번은 비싼거 사주고 그다음번엔 저렴한거 사주고 이런식으로 절충합니다.

• 11. 애둘
    '12.9.3 5:37 PM (218.236.xxx.205)

딸은 디자인예쁜걸로 아무거나.
    좀 싼걸로, 그러나 다양하게 여러 개
    아들은 초5
    농구좋아해서 비싸도 나이키에어 사줍니다.
    애가 그게 젤 편하대요.
    담달에 미국가는데, 쇼핑목록일호가 나이키신발이에요.
    아들은 나이키가 제일 오리산어요.
    사실, 남편이 의류회사다녀서 남편회사물건도 백화점에있고 직원할인받을수있는데
    나이키아니면 얘를 견뎌낼수 없더라구요. 이주도못감.

• 12. .............
    '12.9.3 5:45 PM (211.179.xxx.90)

저도 운동화 교환할즈음 임박하면 백화점 특가세일노려서 필라나 exa같은 제품으로 사줍니다

우리애는 딸인데 1년 신네요,,