82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁반찬 뭐 하실거에요??

고민고민 조회수 : 4,054

임신 4개월차 입덧이 지나가면서...

잠시 손놓았던 요리를 다시 좀 해보려는데요 ㅎㅎ 

아무리 생각해도 뭐해먹어야할지 고민스러워요.

다들 뭐 먹고 사세요 ㅋㅋㅋㅋ

저녁반찬 뭔지 한줄씩만이라도 좀 가르쳐주세요.

레시피는 제가 그냥 인터넷 뒤적거려 찾을 수 있을거에요....

왜 이렇게 음식 이름조차 떠오르는게 없는지 원 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ~
    '12.9.3 2:31 PM (121.134.xxx.89)

어제 런닝맨보다가 오늘 저녁은 부대찌개를 먹고야 말겠노라 결심을 ...^^;;;

• 2. 히히
    '12.9.3 2:33 PM (116.124.xxx.141)

ㄴ 소중한 첫댓글ㅠㅠ
    감사합니다 ㅋㅋㅋ 솔깃하네요 ㅋ

• 3. 반가워요 4개월
    '12.9.3 2:34 PM (116.41.xxx.58)

저도 4개월이에요 ㅎㅎ 전 한살림 가입해서 한살림 요리법 참고해서 먹고픈거 구입해서 해먹구요 요기 82쿡 키친토크도 애용해요. 보쌈해먹고 주말엔 아귀찜 해먹을려구요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '12.9.3 2:35 PM (118.33.xxx.104)

콩나물 반봉다리랑 계란, 청양고추 밖에 없어서 콩나물 전을 부칠까 생각중이에요.
    국은 미역국먹고..

• 5. 호호
    '12.9.3 2:37 PM (116.124.xxx.141)

키친토크 음식들 너무 화려해서..ㅠㅠ
    보쌈!!! 아귀찜!!!! 코다리 콩나물찜!!! 그거 집에서 할수 있는건가요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 고작 된장찌개 김치찌개 버섯찌개 미역국 카레 무한반복 수준인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '12.9.3 2:40 PM (210.94.xxx.193)

전 김밥 재료 준비했어요. 오늘 김밥 싸서 먹고 국으로 얼갈이 배추 된장국 끓였고요.

• 7. 첫 댓글님!
    '12.9.3 2:42 PM (164.124.xxx.147)

저 어제 런닝맨 보고 점심때 부대찌개 먹었어요. ㅎㅎ
    근데 의정부에 직접 가서 먹으면 더 맛있나요?
    어제 그거 보고서 의정부 한 번 가야 하나 생각했어요.

• 8. ddd
    '12.9.3 2:52 PM (210.117.xxx.96)

가지 쪄서 나물 무쳐 밥 비벼 먹을 거예요. 우리는 언제나 일식 일찬.

• 9. ....
    '12.9.3 3:10 PM (202.20.xxx.250)

엄마가 꽃게찜 하셨다고 해서.. 받아오려구요!!!
    밥 없이 찜만 먹을꺼에요~~

• 10. 저는
    '12.9.3 3:41 PM (220.247.xxx.131)

제육볶음, 강된장 -> 쌈밥
    계란찜
    으로 결정이요 ㅎㅎ

• 11. 전...
    '12.9.3 3:49 PM (58.102.xxx.160)

전어구이가 엄청 먹고 싶어서
    5000원 주고 17마리 사다가 손질해서
    냉장고에 넣어 놨어요~
    좀 있다 맛있게 구워 먹을거에요~~^^

• 12. ..
    '12.9.3 3:51 PM (1.224.xxx.236)

요즘 너무 육류위주의 식사를해서 오늘은 콩나물이랑 버섯,가지,부추넣고 비빔밥 해 먹을려구요.돌솥에다 참기름 발라서 넣고 약한불위에서 조금 달구면 돌솥비빔밥되죠ㅋ

• 13. ..
    '12.9.3 3:54 PM (118.33.xxx.104)

콩나물 전은 그냥..부침가루에 콩나물 잘라 넣고 계란하나 넣고 청양고추 송송 썰어 넣고 한수저씩 떠서 부쳐(붙처?)먹어요.

• 14. 라자냐
    '12.9.3 4:11 PM (175.210.xxx.26)

아이가 그거 먹고 싶다고 햇는데
    주말엔 김치 담느라..
    그래서 오늘은 카레할껍니다. ㅋㅋㅋ
    단호박을 넣어주니.
    달달해서 아이가 참 좋아합니다~
    라자냐는 주말에.ㅎ

• 15. 저희는
    '12.9.3 4:20 PM (114.108.xxx.89)

계란찜, 김치, 감자볶음, 브로컬리&양배추 샐러드(식사 때마다 양배추나 양상추 샐러드는 조금씩이라도 먹는 편이라서요) 드레싱은 그냥 시판 오리엔탈, 멸치볶음(이건 그냥 밑반찬 해놓은것^^;) 그리고 어묵국이요.

무랑 다시마, 멸치 넣고 국물 우려내고 있어요~