82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 1등급에서 5등급까지의 차이는??

내신 조회수 : 2,639

서울 소재 대학들..서울대는 제외하고요

내신 1등급에서 5등급까지 별 차이 없나요?

차등을 두기야하겠지만 미미한가요?

특목고생들을 위해 저렇게 하는거 같은데..

일반고는 해당 안되는거죠?

그럼 무엇보다 수능이 젤 우선이고..내신은 상대적으로 그 영향이 적은지..

다양한 전형이 있어서 일반화는 못하지만요..

제가 아는 게 맞나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.3 11:37 AM (110.14.xxx.70)

덧붙여서..내신 5등급이래도 연고대는 가능한거에요?? 아고 머리야~

• 2. ...
    '12.9.3 11:38 AM (123.142.xxx.251)

정시에서는 1~4등급을 거의 하나로 봅니다..

• 3. ...
    '12.9.3 11:39 AM (123.142.xxx.251)

특목고생은 가능하죠...

• 4. 진홍주
    '12.9.3 11:39 AM (218.148.xxx.125)

5등급은 마지노선으로 알고있어요...서울권 대학의 최저 등급.....가고자 하는
    괜찬은 대학은 수시로 간다고 해도...일반은 최소 3등급 이내야 하고요

4등급만 되도...찔러볼곳이 있는데.....5등급은 조건 찿아 넣기가 힘들어요
    내신 점수 팍 안깍이는곳만 넣어야되니까요....6등급부터는 내신점수 팍깍이고
    받아주는곳도 더 협소해요,,,,,,5등급 부터는 미친척 넣는거고....6등급은
    자포자기로 수시에 넣는거라 그러데요....전형이종류별로 많지만....딸이 하는말 이예요

• 5. 진홍주
    '12.9.3 11:53 AM (218.148.xxx.125)

내신 관리 잘하세요...특별전형도 내신 최저컷이 있어요....보통 요구하는게 최하 3등급
    2등급은 되야 안전한곳도 많고요.....서울에 있는 대학도 수준이 천차만별이라 5등급
    골르면 받아주는곳이 있는데....찿기가 힘들어요....또 이런데는 경쟁률이 엄청 쎄고요

• 6. 내신
    '12.9.3 12:46 PM (14.52.xxx.59)

필요한 전형은 지균받는 단한명 정도라고 생각하세요
    나머지 전형은 어차피 끼리끼리 경쟁입니다
    서울대 말고는 내신이 압도적 영향없어요
    학업우수자전형도 들여다보면 결국 수능싸움입니다
    특목고생을 위해 만든 감점폭은 일반고생에게도 똑같이 적용되구요
    5안되면 감점폭이 커지는 대학은 인서울중위권 정도..
    즉 안좋은 내신을 수능으로 커버하려면 중경외시급 까지는 바라볼 성적이 나와야 합니다

• 7. 내신 변별역 없어요
    '12.9.3 4:24 PM (116.123.xxx.159)

서울 시내 상위권 대학에서 내신 1-4등급 거의 점수 차이 없어요 . 미미 합니다.
    이대의 경우는 1학년 부터 3학년성적중 ( 언,수 ,외 ,탐구)제일 잘한 것만 반영합니다. (반영 단위수는 요강 참조).지균으로 갈것 아니면 , 적어도 상위권 대학 진학 할 생각 하는 아이들이 학교에서 받은 등급이 대세에 영향을 주지는 않는것 같습니다.
    진짜 중요한 것은 수능 ,수능 입니다. 수시나 정시나 수능이 중요 !

• 8. ,원
    '12.9.3 8:32 PM (110.14.xxx.70)

댓글도 나뉘네요....어려워요..우리 입시^^