82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰..데이타가 자꾸 소진되는건 왜 그런거죠?

데이타 조회수 : 1,889

아파트에 와이파이가 뜨는 건 확실하고...머...스맛폰에 불이 들어오니까요...

지난달에 데이터 요금이 2만원이 초과해서 나왔어요..... 고객센터 문의하니 HD TV를 보지 말라는데...

아이들 차안에서 몇변보여 준거 같아요...무료영화였구...HD TV가 기본으로 깔려 있으니 당연히 공짜 였는줄 알고...

암튼...이번달 ..그러니까 오늘 실시간 사용량을 조회해보니 데이터가 1536MB에서 잔여가 1335.9MB남았네요...

하루종일 한것은 학교 알림장 확인과 네이버 검색...저희 아이 네이버 쥬니어 게임....그런데도...200.1MB 썼네요...

전 당연히 와이파이 뜨는곳을 공짜로 알고 있는데 이렇게 데이타가 소진되나요? 이해가 안되는데...

lte가 좋은게 아닌거 같고...3g를 쓰는 신랑이 부럽기도 하네요...제가 멀 몰라서 그러는지...

참고로 갤럭시 노트 엘지 유 플러스 입니다...

사용법좀 부탁드려요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '12.9.2 10:59 PM (211.179.xxx.90)

고객센터 전화하셔서 80프로 정도 사용하면 문자달라고 하세요,,전에 그렇게 해서 조절했어요

영화는 무료지만 데이터 사용료는 무료가 아니고요,,,

와이파이 떠도 저장해야 되는것같던데요?? 뜨면 가능하단 소리???

그리고,,,애들 스맛폰 주지 마세요,,,안좋은것같아요,,,,

• 2.
    '12.9.2 11:01 PM (220.116.xxx.187)

와이파이가 뜨면 그걸 잡아서 사용하는 거죠 .

• 3. 원글...
    '12.9.2 11:03 PM (1.229.xxx.166)

네...저는 계속 문자가 와요... 50프로 썼다...80프로 썼다...그런데 제가 필요해서 간간히 쓰다보니 ..안쓸수가 없네요...그리고 저도 모르는 사이에 마구 소진되니...
    그리고...아이가 쓰는게 아니라...제가 주로 써서요...
    아..제가 게임했다는건 오늘 숙제를 바로 마쳐서 15분 하게 해줬거든요....

• 4. ....
    '12.9.2 11:05 PM (211.211.xxx.170)

도돌폰 설치해서 확인하세요. 거의 정확합니다.
    그리고 안드로이드면 환경설정에서 어플별로 데이터 사용량 나옵니다. 어떤 어플이 많이 썼는지 확인해보세요.

• 5. ..
    '12.9.2 11:19 PM (121.124.xxx.108)

영화 컨텐츠 가격이야 공짜여도 영화를 보기위한 데이터 요금은 당연히 나가죠.

한마디로 생각해서 호텔가서 티비보는것 자체는 공짜여도 그중에 유료컨텐츠를 선택하시면 그건 따로 과금되잖아요. 그렇게 생각하심 되요.

• 6.  
    '12.9.3 12:27 AM (58.124.xxx.166)

영화를 볼 수 있는 권리는 공짜이고,
    그 영화가 담긴 데이터 보따리를 님 핸드폰까지 가져다주는 비용을 받는 거에요.

따라서 한 시간짜리 드라마를 보면 데이터가 조금 소실되고
    두 시간 이상짜리 고화질 영화를 본다면 데이터가 왕창 나가겠죠.

즉, 님이 어떤 물건을 구매하는데
    물건 자체는 공짜로 나눠주지만 '배송비'를 거리당. 무게당으로 받겠다 이런 거죠.

• 7. ^^
    '12.9.3 9:12 AM (117.111.xxx.187)

월9000원만 내면 데이터 무제한사용 가능해요
    전34천원 요금제에 9000원만 내고 사용중예요
    무료데타는 7일이면 동나더라구요
    워낙 인터넷으로 82를 즐겨하는지라
    신청해보세요