82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라이텍스 카시트 쓰시는 분들께 질문드려요.

음.. 조회수 : 1,548

신생아부터 18kg까지 사용 가능하다고 하는데, 물론 아이마다 성장속도나 몸무게가 다르지만

(돌쟁이 13짜리도 있고 두돌에 10kg 찍는 애도 봤지요)

정말 네다섯살까지 사용 가능한가요? -> 정말 18kg까지 사용 가능한가요? 로 수정하겠습니다.

18kg까지 가능하다고 업체에서 광고하더라도,

실제로는 아이 몸무게가 15kg만 되어도 막 찡기고 답답해하고 그러진 않을까요?

맘스홀릭 같은 데 가봐도 별 정보도 없고, (의견을 가장한 광고가 너무 심하게 많더군요)

아이 어느정도 키워보신 분들로부터 말씀 듣고 싶습니다.

꾸벅.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. matthew
    '11.8.23 10:32 AM (119.71.xxx.156) - 삭제된댓글

2005년 10월생인 큰아이 한국나이로 7세인데 18킬로에요.
    저는 아직도 카시트 태워서 중간에 25킬로짜리로 한번 더 바꿔줬어요
    참고하시라구요
    6-7세 까지는 탈수 있어요

• 음..
    '11.8.23 10:41 AM (121.166.xxx.115)

마루로 까는 것 강추합니다. 저희 윗동서 집이 인테리어 하면서 그렇게 했는데요.
    시원하고 일체감 있어보여 좋습니다. 턱을 없애니까 여왕님네 집처럼 청소두 편하데요.
    강화마루로 깔면 비싸지 않아고 하던데요....

• 2. 2008년 2월생
    '11.8.23 10:34 AM (211.245.xxx.100)

15KG 나가는 울 둘째 아직도 오메가 잘 타고 있습니다.

• 3. ...
    '11.8.23 10:35 AM (61.78.xxx.173)

2007년생인데 신생아부터 쓰던거 아직까지 넉넉하게 브라이텍스 카시트 쓰고 있어요.
    아이가 좀 날씬한편이라 그런지는 모르겠지만 최소한 1~2년은 더 쓸꺼 같더라구요

• 4. 음..
    '11.8.23 10:38 AM (121.166.xxx.115)

제가 원글에 네다섯살까지 사용 가능하냐고 여쭙긴 했는데, 사실은 아이 몸무게가 아이마다 너무 달라서 '몇살까지 태웠다' 라는건 크게 의미가 없는 거 같아요.. 원글에 썼다시피 두돌이 되어도 10kg 인 아이도 있으니까요..

정말 18kg까지 태울 수 있는지가 궁금했거든요..

• ...
    '11.8.23 10:43 AM (61.78.xxx.173)

정말 18키로까지는 몰라도 16~17키로까지는 무난하게 쓰더라구요.

• 음..
    '11.8.23 10:44 AM (121.166.xxx.115)

감사합니다. 대충 18kg 되기 직전까지는 태울 수 있겠다, 로 생각하면 되겠군요. 정말정말 감사!

• 5. 사용중
    '11.8.23 10:41 AM (116.32.xxx.6)

신생아부터 18kg까지 쓰는거 사용중이에요. 제품명은 기억 안나지만..
    5살 여아 16.5~17kg인데요.
    애기때부터 잘 사용 중이고 불편한거 없어요.
    아이들 성장표 보시면 아시겠지만 저희아이 체격이 딱 즁간이거든요. 업체쪽 설명대로 사용가능 할거 같구요..
    다만,, 저흰 여자아이라 불편한거 없었는데, 남자아이들은 벨트 잠그는 버클(?)부분에 고추가 눌려 불편해 하는 경우도 있나보더라구요. 브라이텍스 제품이요..이건 함 알아보세요.

• 음..
    '11.8.23 10:45 AM (121.166.xxx.115)

헉. 아들인뎅;;;;; 잘 조정해줘야겠네요.

• 사용중
    '11.8.23 10:46 AM (116.32.xxx.6)

참, 아직 불편한거 없구요..18kg임박하면 바꿔주려고 생각하고있어요.
    글구, 저희 아이도 돌지날즈음10kg 정도 였는데 돌이후로는 몸무게가 그리급격히 늘지는 않는거 같아요. 대개의 경우에요..

• 6. matthew
    '11.8.23 10:45 AM (119.71.xxx.156) - 삭제된댓글

낑겨서 바꾼건 아니구요
    부스터 카시트로 바꿨더니
    애가 이젠 컸다구 벨트를 혼자서 채우고 해서 편하더라구요
    그리고 어짜피 초등까지 계속 태울생각이어서 그쯤엥서 바꿔준거에요
    낑기지 않습니다 ㅎㅎ

• 음..
    '11.8.23 10:48 AM (121.166.xxx.115)

아 넹! 답글 감사드려요 ^^