82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍인데...음악을 전혀 안트는 커피숍..

-_- 조회수 : 3,132

친구네 집근처 놀러 갔다 왔는데..

친구도 그 동네에 이사간지 얼마 안됫거든요 그래서 그냥 둘이 동네 구결 하고 돌아 댕기다

이쁘장한 커피숍이 있길래 들어갔어요

주말인데도..사람이 정말 한명도 없더라고요

깨끗하고..커피맛은 그럭저럭..

둘이 말을 하면서 드라마 얘기도 하고 누구 흉도 보고..등등 ..한시간 여를 있었는데..

있으면서 뭔가 불편한 거에요

사람이 없어서 그런가..주인도 알바생도 그냥 멍..때리고 있고..

장사가 안되서 그런가 주인도 좀 불친절 하고..

나오는데 친구가 그러네요

왜 커피숍에 음악이 안나오지?

아..

커피숍에 음악이 없었던 거에요

우리 대화하는거 알바생이 옆에서 듣고 킥.. 하고 웃기도 하고;;;

시끄러운 음악은 그렇지만 커피숍에는 음악이 있는게 좋은거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '12.9.2 12:48 PM (114.203.xxx.93)

신선한걸요??

• 2. ..
    '12.9.2 1:00 PM (223.62.xxx.59)

커피숍은 음악나와야한다고 생각하는게 편견이예요.
    선곡도 못하면서 소음같은 음악틀이놓는카페가 천지..
    귀를 좀 쉬고싶다는 생각이 절로듭니다. 주인의 선택적 취향이라면 음악없는 카페 가고싶습니다.

• 3. 저도
    '12.9.2 1:06 PM (121.145.xxx.84)

음악없는 커피숍이 있다면 돈 두배커피마셔도 가고픈 마음이 있네요
    소음에 너무 노출되는거 같아서요..저도 젊은축에 속하지만..음악이 크니까 대화하는 사람들이
    자기목소리가 얼마나 큰지 모르는거 같아요 아주 오전에 커피전문점 갔는데도 여자 두명이 어찌나 크게 떠드는지..그네들도 몰랐을거라 생각하긴 하지만요..

• 4. 앗싸라비야ㅋ
    '12.9.2 1:46 PM (110.70.xxx.238)

음 괜찮은 거 같아요 ㅋ 음악없는 커피숍이라~ ㅋ 그것도 나름대로 운치가 있네용ㅋㅇㅋ

• 5.
    '12.9.2 2:25 PM (121.159.xxx.91)

젊은층을 상대로 음식점을 운영하는데 음악이 있어야 손님이 더 많아요..

• 6. ...
    '12.9.2 3:02 PM (112.155.xxx.72)

음악 없는 게 좋아요. 듣고 싶지 않은 노래 억지로 듣는 것도 소음 공해죠.
    그런데 한국 사람들은 소음에 대체로 무감각한 것 같아요.

• 7. 문제는
    '12.9.2 6:02 PM (14.52.xxx.59)

그게 다른 팀의 대화를 듣게 된다는거,
    그리고 내 얘기도 남이 훤히 다 듣는다는거죠
    한두팀 있을땐 음악 없는것도 좋아요
    근데 사람이 많을수록 음악이 있어야 소음이 차단되는 효과가 있더라구요

• 8. 원글이
    '12.9.2 8:31 PM (220.78.xxx.55)

음악 없는 커피숍이요..문제가
    바로 14님이 써주신 그 문제가 있더라고요
    제가 대화하는 내용을 바로 옆 테이블에서 다 들을수 있고 저도 옆테이블에서 말하는거 다 들을수 있어요
    글에도 썻듯이 알바생이 저희 얘기 듣고 웃는 사태까지;;;
    이게..뭔가 불편해요
    음악이 소음이 아니라..벽이 되준다는거 처음 알았어요