82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(나주사건) 서울 집회 - 관련 문구 좀 봐주세요.

그립다 조회수 : 1,520

전자팔찌 필요없다

성범죄자 무기징역

화학거세 물리거세

필요없다 사형해라

아동강간,여성강간

범죄자들 사형해라 

대통령은 뭐하느냐

불안해서 못살겠다 

가해자만 인권있냐?

피해자는 죽어간다 

성범죄자 웃음속에

어린내딸 죽어간다 

음주운전 가중처벌

음주범죄 경감웬말 

성범죄자 영구격리

불안해서 못살겠다 

판사들은 각성해라

술마신게 면죄부냐 

심신미약 지랄하네

니딸이면 그러겠냐 

내아이가 제물이냐

출산장려 하지마라 

성범죄자 국회의원

너희들도 각성해라 

성범죄자 국회의원

동족이라 보호하냐  

놀고있는 국회의원

국민세금 돈아깝다 

물렁법안 안고치는
국회의원 성폭력범 

물렁법안 그냥놔둔
너희들이 범인이다

대선후보 무얼하나
어서빨리 대안내라 

그리고 다른 하나는요.  대선후보는 관련법규를 최우선으로 개정하라. 라고 선창하면 개정하라 개정하라 하면 좋을듯해요.

참을만큼 참았다. 더이상은 희생없길

국민모두 소원한다. 소원한다. 소원한다. 

혹시 내일 오시는분 이거 써주세요. 저도 이거 써서 선창하면 보시면서 같이 따라하면 좋을듯해요.

문구 아이디어 주신분들 너무나 감사합니다. 그럼 이렇게 이걸로 하는걸로 하고요.

반복하면 될듯해요. 그리고 다른 분들도 다른 문구 가지고 오실테니까요. 감사합니다. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.1 11:36 PM (14.52.xxx.192)

성범죄자 국회의원
    너희들도 각성해라

성범죄자 국회의원
    동족이라 보호하냐
    ------------------------ 좋네요. 근대 성접대 받는 떡검들도 개혁하기 싫겠죠.

• 2. 이건
    '12.9.1 11:41 PM (115.126.xxx.115)

성범죄자 국회의원
    너희들도 각성해라

성로비 판검사들
    동족이라 보호하냐

• 3. 수고하십니다
    '12.9.1 11:55 PM (121.145.xxx.84)

저도 서울살았음 무조건 갔을거에요

되풀이되는 영혼살인
    언제까지 냅둘꺼냐

특사없는 무기징역
    즉각사형 촉구한다

무기징역은 특사 안되면 그건 빼야되겠지만요

• 4. sogood
    '12.9.2 12:08 AM (125.186.xxx.25)

제가 써갈문구는요

다 필요없다
    자르자 !

술김에?
    어디서 개수작이냐?

엄마
    안전하게 살고싶어요

인간한테 인권을
    악마한테 왠인권?

• 5. .....
    '12.9.2 12:08 AM (223.33.xxx.179)

'판사놈들'이라고 하는것보다 '판사들은 ' 으로 고치면 어떨까요? --꼬투리 잡을지도...

• 6. 그립다
    '12.9.2 12:17 AM (123.111.xxx.133)

..... 네. 판사놈들 -> 판사들은 고쳤어요. ㅠㅠ 그런데 코팅은 저렇게 했는데요. 이런..

• 7. 생강
    '12.9.2 12:19 AM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

물렁법안 안고치는
    국회의원 성폭력범

• 8. 생강
    '12.9.2 12:23 AM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

물렁법안 그냥놔둔
    너희들이 범인이다

• 9. 그립다
    '12.9.2 12:23 AM (123.111.xxx.133)

생강님 추가했어요.

• 10. 생강
    '12.9.2 12:25 AM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

다들 좋은 표어 내셨네요. 읽다보니 가슴이 저려오네요

• 11. 생강
    '12.9.2 12:27 AM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

대선후보 무얼하나
    어서빨리 대안내라

• 12. ..............
    '12.9.2 12:41 AM (211.179.xxx.90)

속시원한 표어가 많네요 낼 함께하진 못하지만 응원합니다,,,

• 13.
    '12.9.2 1:03 AM (1.232.xxx.12)

법에 나온 성폭행의 개념부터 새로 잡자는 내용도 추가하면 좋을 거 같은데요..
    아 정말 이 놈의 나라는 ㅠㅠ

• 14. 오만과편견777
    '12.9.2 1:18 AM (211.246.xxx.27)

인권이란 오직인간
    개놈한테 무슨인권

죽음과도 같은고통
    평생동안 안고산다

낮도밤도 집도밖도
    겁안내는 성폭행범
    미친놈도 인권보호
    우리나라 좋은나라

• 15. 짝짝짝
    '12.9.2 1:27 AM (121.185.xxx.212)

잘하셨네요 저도 같이 외치고 싶네요 너무 죄송해요ㅜ 마음으로 응원하고 같이 외칠께요 원글님 꼭 복받으실꺼에요

• 16. 감사...
    '12.9.2 1:53 AM (175.198.xxx.123)

수고 많으시네요. 같이 하지 못하지만 응원합니다.^^

• 17. 저도
    '12.9.2 7:48 AM (115.137.xxx.213)

응원합니다