82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 몸에서 팝콘냄새가 나요

,,,, 조회수 : 3,251

목욕은 일주일에 한번씩 꼭 시키구요, 산책은 이틀에 한번씩 가고 갔다와서 꼭 발이랑 입주변은 씻기는데...

제 눈에 안경이라고, 저는 팝콘냄새 같은 달달한 냄새가 나는데 다른 사람들은 냄새가 별로 안좋다고 하네요 

일주일에 목욕 한번 너무 작은가요? 아님 좀 자주 씻겨야 되는지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.1 8:15 PM (175.114.xxx.39)

맞아요 고소한 냄새.. ㅋㅋ 저희 개님한테도 버터 냄새가 나요.. ㅎㅎ 그런데 1주일 한 번 이상은 해 주지 마세요. 여름에는 어쩔 수 없고... 겨울 되면 좀 나아질 거예요.. 사람처럼 강쥐도 체취가 다 달라 그건 없앨 수 없어요. 잘 하고 계시는데 혹시 치아에 염증 있는지랑 귓병 있는지 정도 확인하시고 괜찮으면 그냥 지금처럼 하심 되요^^

• 2. 강아지
    '12.9.1 8:16 PM (211.110.xxx.180)

피부가 약해서 너무 목욕 자주 시키면 피부병걸려요.
    전 좋던데요.. 꼬소한 냄새 -0-
    일부로 발냄새도 맡고 그래요. 우리 가족은 강아지 발냄새 덕후들이에요.

• 3. ,,,,
    '12.9.1 8:21 PM (58.229.xxx.108)

아.... 팝콘냄새 나는 강쥐들이 꽤 있나보군요 ㅋㅋ
    저두 그 냄새 좋아서 맨날 우리 강쥐한테 치대고 그러는데 ...

• 4. ㅎㅎ
    '12.9.1 8:25 PM (119.192.xxx.134)

이히힛 넘 귀여븐 표현이네요 팝콘냄새 ㅎㅎ
    이런 글은 그냥 못 지나치겠어용 ㅎㅎ
    울 강아지는 아직 11개월된 아기?라 그런지 은은한 샴푸냄새가 목욕후 2-3일은 가는 듯요~

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.1 8:53 PM (222.99.xxx.205)

ㅇ ㅏ..너무 귀엽네요. 혹시 밤에 몰래 팝콘 튀겨 먹는게 아닐까요?
    예전에 어떤분들은 강아지 발바닥 냄새 중독된 분들도 계셨었어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '12.9.1 9:05 PM (39.121.xxx.65)

전 세상에서 젤 좋은 고소~한 냄새가 울 강아지냄새예요..
    매일 매일 코박고 살아요..
    특히 그 발냄새...
    울강아지 발꼬랑내 어찌나 꼬소한지...

• 7. ㅋㅋ
    '12.9.1 9:16 PM (203.226.xxx.235)

발이 구수하죠

• 8. 저는
    '12.9.1 9:18 PM (1.241.xxx.186)

꼬리꼬리한 냄새나던데... 비오면 비릿한 냄새나고...
    팝콘냄새 강쥐, 혼자 튀겨먹나보네요.

• 9. 훠리
    '12.9.1 9:40 PM (218.234.xxx.153)

전 순대냄새 나던데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬리꼬리하고 구수한 냄새요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '12.9.1 11:32 PM (182.218.xxx.116)

울아들은 구수한 누릉지 냄새 난다고 하네요.
    우리집도 1주일에 한번 목욕시키는데,
    다음날 바로 구수한 냄새나요.

• 11. 상큼한아침
    '12.9.1 11:48 PM (115.126.xxx.47)

보통은 꼬순내라고하는 오줌밟은 그냄새 말씀하시는거같아요~ 애들이 쉬야누고 타다닥하고 나오다가 발로 오줌밟고그러는데 그냄새라고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 맨날 맡아요 킁킁

• 12. 주현엄마
    '12.9.2 7:50 PM (14.43.xxx.149)

우리 강아지도 고소한 냄새가 나는데..
    ....잠잘때 안고 자면 더 좋음..잠이 더 잘옴