82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50% 이자주는 적금 권유하는데요.

sam성카드에서 조회수 : 4,916
적금보험이긴 하나 운용비가 한 달에 천 원밖에 안한다며 엄청난 상품이라며 가입하라는데요.

현대해상 상품이고 입출금 자유로우며 비과세고 이자가 50%나 된다며 은행에서도 이런 상품은 없으며 정보 빠른 사람은 전부 가입했다고 하는데요.

마침 적금 하나 부을까 생각하던차라 솔깃하네요.

보험회사에 비과세 적금 힘들게 5년 붓고 만기에 원금도 안되게 받아 보험상품 적금이라면 이가 갈려요.

이건 운용비나 보장이 거의 없고 혜택만 엄청난거라는데요. 정말 그런가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '12.9.1 8:09 PM (211.60.xxx.23)

그럴리가요...

• 2. 저도
    '12.9.1 8:10 PM (14.34.xxx.123)

어리둥절해요

• 3. 50%가 아니라
    '12.9.1 8:10 PM (175.213.xxx.72)

5% 아닐까요?
    50%이율은 세계 어디에도 없을 걸요

• 4. ...
    '12.9.1 8:12 PM (110.14.xxx.164)

사기거나
    일년이 아니고 10년에 50프로 아닐까요

• 5. 현대해상이
    '12.9.1 8:12 PM (175.213.xxx.72)

망할려고 작정하지 않고서야...

• 6. 복리비과세
    '12.9.1 8:16 PM (211.36.xxx.7)

복리비과세상품말씀하신듯... 10년납입 15년만기맞죠? 만기까지유지하시면 그정도이율맞구요..저도 화재사에 하나있거든요.. 그냥 일이십만원 부담없는 금액으론 괜찮은거같아요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '12.9.1 8:18 PM (211.60.xxx.23)

그만큼 손실이 클수도 있다는 소리겠죠

이익이 큰만큼 손실가능성도 큰거죠

• 8. ...
    '12.9.1 8:18 PM (61.72.xxx.80)

보험성 상품일거에요.
    진짜 이자 그렇게 주는 상품 있다면 우리나라 은행 다 망함...

• 9. 그냥
    '12.9.1 8:19 PM (180.69.xxx.223)

15 년에 50% 가 맞겠죠.

• 10. 그게요
    '12.9.1 8:20 PM (14.34.xxx.123)

최소가입연한이 10년이지만 6개월부턴 자유롭게 금액 맘대로 넣으면 되고 출금도 자유롭데요
    이자가 50%라는건 10년 넘겼을 경우겠죠? 그래도 괜찮은게 아닌가 싶어서요
    한시적으로 나온거라 빨리 들어야한데요

• 11. 붉은홍시
    '12.9.1 8:33 PM (61.85.xxx.235)

변동이율이라 암만 그래도 적금이 낫습니다
    돈 많은 분한테 비과세라 유리한거죠

• 12. queen2
    '12.9.1 8:33 PM (119.193.xxx.173)

헐~~ 적금은 은행에 드세요~~ 보험만 보험사에~~ 내돈넣고 필요할때 못빼써요 ~~ 그거들면 땅을치고후회합니다

• 13. 귀얇아
    '12.9.1 8:48 PM (14.34.xxx.123)

또 흔들렸네요.
    적금은 은행이 진리죠.

• 14. 잘될꺼야
    '12.9.1 9:25 PM (115.23.xxx.133)

그게 돈을 넣어 놓고 복리로 한 10년 묵히면 그렇게 되는데요.
    그니까 매달 얼마씩 넣고 한 10년동안 안빼고 그대로 두라는 이야깁니다.
    그러면 현재 이율 기준으로 봤을때 전체 불입액의 절반 정도의 이자가 붙는다는 건데
    분명 변동금리이거든요. 그럼 나중에 이율이 떨어졌을때는 또 말이 달라집니다.
    꼭 그 돈을 준다는게 아니라 지금 기준으로 봤을때 나중에 받을 수 있는 예상 금액이거든요.
    중도인출 가능하다 하는데 이것도 웃긴게 어떤데는 중도 인출한 금액은 다시
    넣고 싶어도 안 받아 주고(받아주면 이자 많이 줘야 하니까)
    또 중도 인출할때 90%까지 인출 가능하다 어쩐다 하는데
    이게 내가 낸 돈의 90%가 아니라 해지 환급금의 90% 라던가 뭐 여러가지
    지들 편하게 다 만들어 놓고 그런 불리한 말을 쏙 빼거든요 설명할때요.
    전에 친구가 급전이 필요해서 중도인출 해 봤는데 풋~
    한 8~9백 들어가 있을때 였던가 암튼 넣은지 1년은 안 되었을때인데
    몇십만원 중도 인출 가능했다고 하던데요

• 15. 빙그레
    '12.9.1 9:29 PM (223.62.xxx.41)

50%는 15년 유지시 나올예정이라고 했을것 같고.
    (확정은 아닐거예요.)
    입출금이 자유롭다는것은 중도인출 중도납입이 된다는 말.
    아시죠? 중도입츨그은 수수료 다떼어먹어서 계약자에게 얼마나 손해인지?

요즈믐 나온 연금과 다를바 없어요.
    다만 말을 어떻게 포장했냐에 따라 듣는사람이 느끼는것이 이렇게 달라질수 있다는 사실~~

• 16. ......
    '12.9.1 9:58 PM (219.255.xxx.10)

상식적으로 생각해서
    그렇게 이자 많이 주는 상품을
    보험사에서 뭐가 아쉬워서 가입자 유치하려고 난리겠어요.

• 17. 푸우
    '12.9.1 10:33 PM (112.149.xxx.239)

요즘 보험사에 뭔일 있나요? 저도 며칠전에 자게에 올렸는데..k생명에서 일부 선택된 고객에만 제공한다고..4.8% 비과세저축을 TM으로 전화 받았거든요...
    추가 납입금에 대한 비과세 때문에..추가 납입금은 수시 입출 가능하다고 함... 글 올렸었는데..
    요즘 보험사에서 상품 팔려고 난리네요..

• 18.
    '12.9.3 2:38 AM (211.246.xxx.220)

계산이 잘 안되네요