82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성동 빌라

빌라 조회수 : 3,314

강남으로 이사를 가야하는데 아파트는 너무 부담스러워서요 친구가 삼성동 봉은사쪽에 빌라를 전세얻어보라 권합니다.

오래된 집도있고 좀괜찮은 집도 있다해 내일 일요일 가보려는데 중학교 다니는 아이들이있어요 학군과 살기는 어떤지 도움주세요

그리고 전세와 매매가가 별로 차이가없는것도 마음에걸리고 지하철은 어떤지 모든게 궁금합니다.

아시는분 자세한설명 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.1 7:52 PM (211.246.xxx.186)

삼성동 빌라면 아파트보다 훨씬부담스러우실텐데요
    글고 싼빌라나 오래된 형태의빌라에는 나가요들 꽤나많이거주해서 일반가정집 살기별로일듯한데;
    전 삼성동 아파트사는데 전철은 주로 7호선청담역이용해요

• 2. ..
    '12.9.1 8:00 PM (211.246.xxx.117)

작년에 거기 빌라 알아 봤을때
    아파트 보단 훨씬 저렴했어요.
    빌라도 정말 비싼 빌라도 있도요
    몇세대 안되는 저렴한 빌라 있어요.
    저렴한 빌라 전세는 2억5천~3억대입니다.
    오래된 봉은사쪽이면
    청담역이나 삼성역을 이용하고요
    내년인가 내후년에 봉은사 쪽으로 전철이 개통됩니다

• 3. ㄹㄹ
    '12.9.1 8:25 PM (211.246.xxx.116)

삼성동으로가시면 어차피 차로 아이들 일일이 태워주셔하는데요. 차라리 대치동쪽 빌라로 가세요. 대부분이 학군땜에 사시는 분들이라 동네도 유해시설없고 깨끗해요.
    제친구는 휘문고 주변 새 빌라에사는데 아파트와 비슷해요. 직접들어가 보셔야합니다.
    빌라 선입견이 깨졌거든요. 대치동소재 빌라는 부동산에서 5천세대라 했어요. 금액은 새아파트에비해 많이 싸요.

• 4. 휘문고주변
    '12.9.1 8:46 PM (14.52.xxx.59)

빌라 좋아요
    청실 뒤쪽도 좋구요
    롯데 앞은 좀 오종종...복잡해요

• 5. ..............................
    '12.9.1 9:15 PM (125.152.xxx.179)

말씀하시는 곳은 좀 오래된 동네 자그만 빌라 많은 곳 말씀하시는 것 같은데요...삼성동 빌라....밀집지역은 정말 주차 장난아니고 앞집이 코앞이죠.대부분 경비도 없고 다가구 주택같은 거를 그냥 빌라라고 하는거구요.힐스테이트 1차 2차 사이에 많이 있어요.. 지하철은 좀 멀지만.(곧 개통되면 나아질 거고요,)

진짜 삼성동 고급빌라는 전세가 10억넘는곳도 많아요. 평형은 6-70평 이상이구요..매물도 잘 없어요. ^^::

• 6. ㅣㅣㅣㅣ
    '12.9.1 11:30 PM (182.215.xxx.204)

빌라라는 표현이 침 애매하네요
    예전엔 연립주택이라는 말이 있었는데
    요즘은 다 빌라라고 하니까...