82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행중의 갑이 우리은행 아니었던가요?

은행 조회수 : 4,760

아래 은행 얘기 나와서 말인데

은행중의 갑이 국민이랑 신한이라 해서요.

제가 일기로 우리은행이 갑이라고 알고 있는데..

우리 은행이 공기업 아니던가요??

짤릴 염려 없고 연봉 및 복지가 은행중 제일 잘되어 있다고...

지인이 우리은행 인사과에 있다가

지금 잠시 북경에 주재원으로 나가 있는데

은행중 제일 대우가 좋은것 같았거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥??
    '12.9.1 7:36 PM (58.230.xxx.113)

국민은행인줄 알고 있었는데요?

• 2. ...
    '12.9.1 7:36 PM (61.72.xxx.80)

우리은행은 별로인가요??

• 3. 전직 은행원
    '12.9.1 7:59 PM (39.112.xxx.100)

은행은 거의 다 거기서 거기입니다.

• 4. 우리은행은
    '12.9.1 8:21 PM (180.224.xxx.4)

공기업이 아니고 삼성과 연관 있습니다.

• 5. 삼성하고
    '12.9.1 8:28 PM (175.213.xxx.72)

무슨 연관인가요?

• 6. 삼성과 연관있었나요?
    '12.9.1 8:39 PM (223.62.xxx.55)

갑은 산업은행아닌가요? 기업도 탄탄하고 .~

• 7. 피트맘
    '12.9.1 8:52 PM (58.121.xxx.166)

꼭 모르는 분들이 저렇게 말해요
    친구 말고 저는 제 남편이 은행 지점장이라구요
    쪽지 주심 월급 알려 드릴께요
    남의 월급을 직접 받아 보시지도 않으시고 어떻게 이해가 되니 안되니 하시지요
    아이디는 cocosesilia입니다

• 8. ...
    '12.9.1 8:54 PM (61.72.xxx.80)

피트맘님.. 쪽지 드렸어요..^^;

• 9. 피트맘
    '12.9.1 9:12 PM (58.121.xxx.166)

답변 드렸어요 ..

절대 많지 않죠 ^^
    백퍼센트 진실만 말씀 드렸어요

• 10. 은행원봉급은
    '12.9.1 9:16 PM (175.213.xxx.72)

일반 샐러리맨 평균보다 많은건 맞는데
    상상하듯 '엄청' 많지는 않아요
    복지는 무척 좋은 편이구요

• 11. ..
    '12.9.2 7:50 AM (61.252.xxx.39)

에궁 ...
    듣도 보도 못한 허무맹랑한 야그가 엊저녁에 여기서 오고갔군요(-_-)
    제남편이 여러분이 얘기하시는 그 은행 지점장입니다.
    30년 다녔어요.
    공기업은 무엇이며 삼성은 또 뭐랍니까?
    공적자금투입된 은행이라 하나하나 금융당국 눈치보니 공기업인 건가요? 철밥통이라는 의미라면 물론 단연 아니구요.
    셔터문 닫는 수당?양복비 철철이?
    네~여직원들 유니폼 입으니 그거 대신 남직원들 피복비 몇번 나왔던적 있고요. 유치원비? 자녀교육비 지원되는거 말씀하시네요.
    셔터문은 네시반이면 (요즘은 네시죠?)청경이 알아서 내리구요. 아마도 시간외수당 말씀하시는가 본데 그거 법에 정해져 있는거 아닌가요? 그리고 아무나 달란대로 다 주는것도 아니구요.

정말 갑이었으면 좋겠지만 현실은 ...
    합병당하는 얘기에 늘 좌불안석에다 몇년째 임금동결인
    을일 뿐입니다.