82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나주사건-서울집회 참고사항 입니다.

그립다 조회수 : 1,737

1. 집회 명칭 - 성범죄자 사형 집행과 강력범죄 처벌촉구 

2. 개최목적 - 대한민국에서 일몰후 안전하게 다니고 싶다.

3. 개최일시 - 2012년 9월 2일 (일) 오후 4시 - 오후 8시까지 (해 떠있음 너무 더울듯해서요.)

4. 개최장소 - 명동 예술극장 앞 우리은행 앞 건물 

(2호선 을지로입구역 6번출구 세븐일레븐 골목끼고 돌아서 축 오시면 명동 예술극장 보입니다.)

(4호선 명동역 6번출구 자라 -> 금강제화 옆 우리은행 건물)

5.. 참가인원 - 100명

6. 시위방법 - 집회

7. 시위진로 - 행진은 안한다고 했습니다. 티아라때도 몇명 안나왔다고 혹시 많이 안나오면 서로 민망하다고요.

8. 플래카드 - A4 용지 30장 정도

9. 피켓 - 혹시 몰라서요 - 5개 했습니다.

그래도 전 82쿡 회원분들 믿습니다. 반은 나와주세요. ㅋㅋ

그럼 내일 뵈요. ^^

준비물 - A4 용지. 생수, 초, 종이컵(1개) - 초농 떨어질수 있으므로,  (모자, 부채, 손수건 - 각자 알아서)

여러분 덕분에 ㅋ 베스트에 올라갔네요. 감사해요. 내일 우리의 조그마한 외침이 나비의 날개짓이 태풍이 되길...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

방금 경찰서에서 연락와서요. 저한테 질서유지인 명단 메일로 보내드렸습니다.

혹시 내일 100명이 넘어가면 불법 집회라고 하셔서 조금 문제가 되나봅니다. 저도 도대체 ㅋㅋ 몇분이나 오실지

감이 안잡힙니다. 그리고 혹시 우리은행 앞 노점상과의 마찰도 있을수 있다고 말씀을 하시네요.

그렇게되면 예술극장 앞 거기 잘하면 다른곳에서 안나올수 있으면 거기로 옮길수도 있다고 하네요.

우선 제가 3시 30분까지 가니까요. 경찰관분이랑 이야기를 해볼듯합니다. ㅠㅠ 100명 안넘어도 걱정.. 넘어도 걱정입니다.

넘게되면 벌금도 있을수 있고... 헉... 입건... 헉... 저 싫어요. ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸랑셋맘
    '12.9.1 7:35 PM (175.124.xxx.242)

그럼 근처에서 실실~돌아다니다 우발적으로 참여하면 되디 않을까요?
    100명까지는 계획집회.
    101명부터는 행인1,행인2,행인3...
    즉각적이고 우발적인 참가자

둘째가 열이나서 손 번쩍 들진못했지만
    내일 우발적으로다 뵙게되길 바랍니다.

판벌려주셔서 감사합니다^^

• 2. 판 벌려주셔서 감사해요
    '12.9.1 7:46 PM (175.28.xxx.105)

판벌려주셔서 감사합니다22222
    우리 딸들은
    어린 나이에 보호받을 수 있는 세상을
    현재 30대 이상 여성분들이 만들어야 할 책임이 있지요.
    진심
    어린이 성폭행범에 대한 우리나라의 형량이 터무니없이 약합니다.
    그러니 분노할만한 어린이 성범죄가 없어지지 않는거구요
    이런 시위가 비록 소수일지라도
    자주 일어나면 분명 대단한 사회적 경각심을 일으킬것으로 확신합니다.
    왜냐하면
    모든 여성들이 공감하지만
    선뜻 나서지는 않아왔던거라
    이슈화되면 파급효과는
    국회의원 선거운동에까지 영향을 미쳐
    국회로 변화가 일어나기 시작할겁니다.
    우리 힘내 세상을 조금씩 좋은 세상으로 변화시키기로 해요.
    원글님 너무 감사합니다.

• 3. 이어서
    '12.9.1 7:52 PM (175.28.xxx.105)

여성 단체에서
    성폭행범에 대한 형량을 높이는 거에 나서지 않는 국회의원은
    낙선운동하겠다는 선언을 하면
    제대로 효과 있을건데요
    우리 82쿡에서 시작해서 바람을 일으키면 좋겠습니다.

• 4. ...
    '12.9.1 7:53 PM (61.72.xxx.80)

원글님 벌금 나오면 안되니 100명 넘으면 집회 참여 안하셔야죠....

• 5. 저도 감사합니다.
    '12.9.1 7:54 PM (211.196.xxx.29)

내일의 현장을 오늘 오후 7시10분쯤 사진 찍어서 원글님 핸드폰으로 보냈어요.
    조그만 광장 앞과 옆에 ㄴ 자로 앉을 수 있는 자리가 있어서 현장에서도 동참하는 사람이 있을 거 같아요.
    원글님..수고가 많으세요.

• 6. 그립다
    '12.9.1 7:57 PM (123.111.xxx.133)

저도 감사합니다. 님 현장 사진 잘 보았습니다. 감사합니다. 저한테 문자 간간히 들어와요.
    일산에서 5살 아들과 2살 딸을 가지신 아빠분, 호주에서까지 문자도 주시고요. 넘 감사드려요. ^^

• 7. 아줌마
    '12.9.1 8:15 PM (223.62.xxx.32)

이글 다른분들도 자주 다니시는 사이트,카페에 올려주세요 네이버 레***스 맘**릭 등등

• 8. 우발적참여면 됩니다.
    '12.9.1 8:56 PM (118.38.xxx.51)

100명 넘을까 걱정마시고 많은 분들이 참가하셨으면 좋겠어요.
    멀리서 응원합니다.

옆에 서 있는 것만으로 힘이 될 겁니다.
    한번도 안가보신 분이라 걱정되신다면 가서 구경해 주세요.
    구경꾼이 많은 것도 힘이 됩니다.

• 9. 넘치면,구경꾼....
    '12.9.1 11:06 PM (116.123.xxx.85)

모자라면,참석...그럴려구요.