82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 주소록 백업하고 옮기기,집 컴에서 하는 방벙좀 알려주세요.

백업백업 조회수 : 8,772
제목처럼 대리점이나  통신사가서 하는거처럼 집 컴에서 하는방법좀 알려주세요.
지금 밖에 나갈 형편이 못돼서요.
네이버에 찾아보니 스마트폰 어플에서 백업 내보내기 하는 app만 있네요.
예전폰 주소록을 집 컴에 백업했다가 개통된 스마트폰으로 내보내기 하려고 합니다.
백업 프로그램좀 알려주세요.플리즈~

@@@@@@@@@@@@@
댓글들 주욱 읽어보다보니, 나중을 위하여 혹시 대리점등에서 사용하는 백업프로그램은 뭘사용하나요?
통신사,2g폰종류 상관없이 다가능한 프로그램은 뭔가요? 
무료 유로 다 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유심
    '12.9.1 6:26 PM (112.185.xxx.130)

유심이 있는폰이면..유심을 잠시 꽂아서 전화부 옮기면, 그게 젤 편할듯?
    아니면 구글계정이랑 동기화 시켜놨었던 폰이라면..
    새폰 받고, 구글계정 동기화 하는 순간...죄다 옮겨지잖아요.

혹..유심없는 2g폰이라면..얘기가 달라지구요..

• 2. 원글이
    '12.9.1 6:50 PM (222.114.xxx.98)

댓글 감사합니다.
    유심이 모든폰에 다 맞나요?
    그리고 어르신폰이라 구글계정은,,,,,전혀 못하셨지요.

• 3. 유심
    '12.9.1 6:59 PM (112.185.xxx.130)

일단, 제 안드로이 스맛폰 6개는 모두 크기 같습니다
    아이폰은 마이크로유심이라서 어댑터 끼워서 사용해야..
    스맛폰에 구글계정이 없다라...

뭐 암튼 이번엔 유심 끼워서 옮기시고 구글계정 초간단 아이디로 만들어드리세요.
    동기화만 시켜놓으면 - 평~생 다시 옮기고 자시고 할 일 없게되니깐요..

폰 전화부나 연락처나 주소록 들어가시거나 어플 터치하시거나 해서
    메뉴버튼 눌러서 '가져오기/내보내기' 나오는곳에서 하시면 됩니다.
    유심으로 연락처 복사...해서 유심에 주소록 옮겨놓고.
    새폰에 잠시 꽂아서..전화부나 연락처 주소록 등에서 메뉴버튼 눌러서 가져오기 해주시면..될듯.

• 4. 2g
    '12.9.1 7:12 PM (221.154.xxx.155)

u+ 2g 폰에서 kt 스맛폰으로 전화번호부와 메모장 옮길 수 없나요?

• 5. 유심
    '12.9.1 7:39 PM (112.185.xxx.130)

2g/일단 뭐든 다 됩니다 방법의 문제이고 쉽고 어려울수 있고의 차이가 있을뿐.
    폰 모델명으로 검색해보시면 나올듯 합니다. 방법은 많아요
    ../동기화는,
    일단..구글계정이 있는 경우에-폰의 '설정'으로 가서 '계정 및 동기화'로 들어가서
    지메일 동기화 주소록 동기화등을 설정해두면..
    내폰에 있는 전화번호가 내 구글 계정의 주소록에 그대로 복사가 됩니다
    내가 폰에서 전번을 추가해도 혹은 , 내가 컴에서 전번을 추가해도..둘이 똑같아 집니다
    내가 폰을 바꿔더라도, 내 구글계정 주소록 동기화를 터치하는 순간.
    내 예전폰의 주소록이 내 새폰으로 순식간에 복사가 되는...

메일 동기화 해놓으면..메일이 들어오는 순간...내폰상단에 M자 알림이 뜨면서..알려줍니다

• 6. rr
    '12.9.1 8:01 PM (119.64.xxx.140)

네이버 주소록 백업 이라는 어플이 있어요.
    폰에 있는 연락처를 네이버 주소록에 백업해두거나 다시 폰으로 받아올수있어요.
    네이버 주소록에 백업하면 pc에서도 볼수있어요.

• 7. 푸.
    '12.9.1 9:12 PM (58.230.xxx.113)

저도 담에 백업해야하니 저장

• 8. ....
    '12.9.1 10:21 PM (121.151.xxx.160)

스마트폰...주소록 백업

• 9. 원글이
    '12.9.2 8:16 AM (222.114.xxx.98)

2g폰에 있는 주소록 을 옮겨오는거 질문드린거예요.
    네이버 주소록백업 어플도 2g폰에서 백업 가능한가요?
    백업 쉽게 되고 내려받기 가능한 컴용 프로그램찾고있어요~