82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어린이집은 아무나 교사를 하나요?

짜증나 조회수 : 3,245

아이들이 성년이니 어린이집과는 아무 상관이 없는 사람입니다만

어린이집 교사들 (물론 모든 어린이집 교사들이 다 그렇다는 게 아닙니다만)의

자질이 정말 의심스러울 정도입니다.

바늘로 아이 발바닥을 찔러댔다는 어린이집 원장 뉴스도 나오고

태풍 부는 날 애들 보냈다고 난리친 교사도 그렇고

방금 아래 혼자 열라 댓글 달다가 글 지워버린 교사도 그렇고

정말 제대로 아이를 케어할 수 있는 사람들인지 자질이

의심스러운 분들이 많네요.

애들 부모가 선물하는 것에 따라

애들 차별할 것 같은 느낌까지 드네요.

저렇게 막대먹은 교사들이 인성이 가장 중요할 시기의

아이들을 돌본다고 생각하니 끔찍하네요.

물론 모든 분들이 다 그렇다는 건 아닙니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '12.9.1 2:12 PM (211.179.xxx.90)

제말이요,,,,

노는맘이라니,,그런 마인드로는 아이들 차별하고도 남을듯....

• 2. ..
    '12.9.1 2:14 PM (175.253.xxx.214)

교사들 처우 개선이 먼저 아닐까요..
    자격 따로 없을 껄요-

• 3. ..
    '12.9.1 2:14 PM (121.186.xxx.144)

아무나 하는거 맞는듯해요

• 4. ...
    '12.9.1 2:16 PM (122.36.xxx.75)

부모도 자격없는 사람들 많은데 , 교사라고 별수있겠어요

• 5. ..
    '12.9.1 2:17 PM (112.148.xxx.220)

아까 그 글 취지는 이해해요.
    직장맘들 우선권 줘야하는 건 맞지 싶어요.

그런데 노는맘들이라는 표현이
    일부러 감정 자극시키려고 쓴 표현 같더라구요.

어린이집 교사 생활하면서
    부모들한테 많이 데였나 하는 생각 들었어요.

• 6. 윗님
    '12.9.1 2:19 PM (115.139.xxx.23)

돈 버는 직장맘에게만 주는 것은 아니라고 봅니다.

• 7. ㄹㄹ
    '12.9.1 2:21 PM (180.68.xxx.122)

살인한 의사도 있고
    애들 때린 교사도 있고
    어떤 직업군이냐가 아니라
    그 인간이 그런거에요

그냥 그 인간들만 욕하세요

• 8. .........
    '12.9.1 2:21 PM (211.179.xxx.90)

전업맘 잊을만하면 까이는 대상이군요,,,

그런 전업맘 남편도 일해서 세금내는데,,,뭐 이런 형평성 없는 생각들을....

• 9.
    '12.9.1 2:22 PM (61.85.xxx.61)

이런식으로 비아냥거리는건 보기좋지 않네요. 삭제된 글의 원글님이 노는맘이라고 쓴거외에는 일부 동감하고든요. 아까 20년일하고 1년 쉰다는 그분인지는 모르겠지만 원글님이 논란이 일고 삭제한 마당에 아무나 어린이집교사하냐는 글은 없어보여요. 전 어린이집에 불만많지만 이건 아닌거같네요.

• 10. ..
    '12.9.1 2:28 PM (203.100.xxx.141)

원글 고쳤나 보네요.

저는 알바맘입니다~

윗님 마지막 글 공감해요.

• 11. **
    '12.9.1 2:29 PM (203.226.xxx.107)

직장맘 우선권????
    말도 안돼요.
    저도 직장맘이지만 이건 아니죠~~

• 12. //
    '12.9.1 2:35 PM (220.79.xxx.48)

직장맘 우선권이 왜 안된다는 것입니까? 직장맘들은 또래엄마들과 집단을 이루기도 어려워 주변 어린이집 정보에 늦어요. 솔찍히 원입장에서 보면 늦게 까지 아이들 맡기는 직장맘이 좋을까요? 낮잠 시간후 오후수업 끝나는 시간에 데려가는 전업주무 아이들이 편할까요?
    원입장에서는 당연히 전업맘 아이들 받는 게 편합니다. 대기자에 올려놔도 난리치고 말 많은 부모의 아이를 먼저 받게 되는 경우도 있어요. 사실 국가에서 제제에 들어가지 않으면 어린이집에서는 전업맘들의 아이를 더 먼저 받으려고 할 것입니다. 직장맘들은 무상보육료지원정책 때문에 아이들을 무조건 원에 맡기려는 엄마들 틈에서 아이들 맡길곳을 찾지 못해요.

• 13. ..
    '12.9.1 2:37 PM (1.225.xxx.74)

정식 업체에 다녀 직장 다닌다는 증빙 서류를 뗄 수 있는 사람 보다는
    일용직, 임시직, 아르바이트 등 일하는 사람이 더 많은 이 시기에
    너는 직장맘, 나는 전업맘 딱 양분해서 가르기가 더 어렵죠.
    그러니 직장맘만 혜택을 준다는 발상은 문제를 가져요.

• 14. //
    '12.9.1 2:38 PM (220.79.xxx.48)

무상보육료정책이후 원에서는 아이들 모집에 어려움이 없어져가고 있어요.직장에 안다니면서 만24개월이 안된 아이들, 우리나이로 세 살을 집에 데리고 있어도 주변에서 왜 안 맡기냐고 이상하게 봅니다. 엄마들은 아이들 보내고 한 집으로 가서 커피마시고 대화하고 함께 쇼핑도 가고 이러는 경우도 많은데
    직장다니느라 발 동동 구르는 엄마들과 다자녀에게 원 입소 우선권을 줘야된다고 생각합니다.

• 15. //
    '12.9.1 2:39 PM (220.79.xxx.48)

제제 오타-제재

• 16. ..
    '12.9.1 3:17 PM (211.234.xxx.170)

폐지하거나 저소득층에 줬음 좋겠어요.
    직장 다니는데 어린이집에 맞기기 싫거든요.
    전업이라도 직접 키우는 집도 있구요.

• 17. ...
    '12.9.1 4:06 PM (221.146.xxx.47)

주변에 어린이집 교사 자격증 딴 사람이 있어요.
    집 근처 대학부설 평생교육원에서 땄다고 하는데
    평소 그 엄마가 본인 아이들 대하는 것도 봤고
    공중도덕도 꽝인것도 봤고
    남편하고 협동해서 여행가서 집어 오면 안되는 물건 집어오는 것도 봤고
    (정확히는 도둑질입니다)
    그래서 거리두고 만나지는 않는데요
    그 아짐 말로는 그래요.
    시험문제도 다 가르쳐 주고 거기에 답도 가르쳐 줘서
    자격증 따는 거 하나도 안 어렵다고 하더군요

초중고처럼 유아교육과 출신만 뽑고
    그 다음에 처우개선이 이루어져야 된다고 봅니다.
    제가 낸 세금으로 저런 자격도 미달인 사람에게
    세금이 들어간다면 너무 아까울것 같아요.

• 18. 우선권?
    '12.9.1 4:14 PM (121.186.xxx.144)

저소득 우선이 맞죠
    자기 돈 벌려고 나가는건데요
    남위해서 일하는것도 아니면서 너무 이기적이네요

• 19. .....
    '12.9.1 6:57 PM (203.248.xxx.70)

어린이집하고 아무 상관없는 분이라니까
    어린이집 교사 처우가 어느 정도인지도 모르시겠죠
    우리나라 어린이집이 현실이 어떤지도요
    아무나가 아니라 누구라도 하겠다는 사람이 있는게 신기할 정도예요
    저 어린이집 교사는 아니지만 정말 3D보다 더한 직업이라고 생각합니다.