82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리니지가 우리나라 게임인가요? 디아블로는요?

궁금 조회수 : 1,501

저는 게임을 아예 못 하는 사람이라 잘 몰라서 그런데

저번에 디아블로 뭐 나왔다고 사람들이 밤새서 줄서고 난리났었잖아요.

그리고 리니지는 뭔 무기가 2천만원씩 하고 그런다 하고

그런데 그게 다 우리나라에서 만든건가요?

문명이라는 게임은 한번 빠지면 못 헤어나온다고 하던데.

게임이 그렇게 재밌나요?

전 고스톱도 안 쳐서 모르거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.1 12:01 PM (115.126.xxx.115)

한류에 젤 많이 공헌한 쪽이
    게임이더라구요...

게임은 저도 잘 모르니..

• 2. ..
    '12.9.1 12:01 PM (1.225.xxx.74)

리니지는 엔씨소프트라는 우리나라 제품입니다.
    디아블로는 미국 블리자드사 것이고요

• 3. 억척엄마
    '12.9.1 12:02 PM (115.10.xxx.134)

제가 대학때 쫌 해쬬
    디아블로.. 국민겜이죠 미쿡꺼에요
    리니지는 한국 건데요
    주식하는분들은 아실겁니다
    리니지의 위대함..? 을

• 4. ..
    '12.9.1 12:06 PM (1.225.xxx.74)

게임도 하기 나름이지요.
    누구는 밤새워 너무 무리하게 해서 가산도 탕진하고 실직도 하고 죽음에 까지 이르렀다는 리니지도 우리 남편 같이 퇴근후 한두시간 정도로 즐기는 사람도 있고 문명도 몇번 해보더니 자기는 재미없다던데요.
    디아블로3는 우리 아들은 재밌다고 해요 (게임 관련 회사에 다님)

저도 고스톱도 안치는 사람이라 컴퓨터 게임이 재밌지 않아요.

• 5.
    '12.9.1 12:07 PM (121.144.xxx.48)

리니지는 한국 겜이고 문명, 디아블로는 미국겜이죠. 디아블로는 실시간 rpg겜으로 굉장히 성공한 프랜차이즈라 관심도가 높았던 거구요. 문명은 게임이 엄청 재밌다기보다는 바둑두는느낌? 처럼 생각 할 게 많고 턴제 방식이라 게임한판 하는데 시간이 오래 걸리기 때문에 그런 말이 있지요.

• 6. 우와
    '12.9.1 12:29 PM (124.63.xxx.9)

리니지가 한국 거였군요.
    저 리니지 조금 했었는데.ㅋㅋ

• 7. ..
    '12.9.1 1:20 PM (112.148.xxx.220)

그 2천만원이라는게 현금이 아니라
    아마 게임머니를 뜻하는 걸 꺼에요...

• 8. 1234
    '12.9.1 2:11 PM (121.182.xxx.134)

현금으로 2000만원 맞습니다. 1억까지 한다는 말도 들었어요..그 사람들은 그 돈 아깝게 생각 안해요. 취미생활을 위해서 쓴다고 생각하니까요.