82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 공개는 너무 나갔네요

mm 조회수 : 9,999
말 그대로 "용의자"인데 얼굴 공개와 실명 공개는 하면 안되죠
이것에 대해 아무런 태클이 없다는게 문제...;;
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.9.1 11:59 AM (119.71.xxx.179)

저도 그렇게 알고있는데, 언론사 재량에 따라 달렸다하더군요.

• 2. mm
    '12.9.1 12:00 PM (175.112.xxx.139)

판결 나야 범인임당..;;

• 3. ....
    '12.9.1 12:00 PM (118.216.xxx.135)

판결 이전은 무조건 용의자인건 맞는데
    그렇다고 해서 보호해주는건 아니지 싶습니다.
    교육적으로도 수갑 포승줄 다 보여줘서 죄지으면 저꼴된다는걸 보여줘야 한다고 생각해요.

• 4. 아마즈
    '12.9.1 12:00 PM (218.51.xxx.96)

그놈 부모가 불쌍하네요. 저런 쓰레기를 아들로 둬서

• 5. ..
    '12.9.1 12:01 PM (147.46.xxx.47)

저는 그인간의 신상공개는 신경안쓰이는데...
    동명인들의 불쾌감과 파렴치한 나짝땜에 뭇님들 눈 썩을생각에 걱정됩니다..

• 6. 이미 범인으로
    '12.9.1 12:01 PM (112.158.xxx.20)

확정 났다면 정면으로 공개해야 합니다...현장검증 나갈때 형사들 어느정도 보호는 한다고 쳐도 얼굴은 왜 그렇게 가려주는지.....면상공개 확실히 했으면...지금 나오는 것도 정면으로 똑바로 나온얼굴은 못봐서..좀짜증이네요

• 7. ...
    '12.9.1 12:01 PM (1.221.xxx.93)

아고..........또 인간같지도 않은것들 인권 찾는 분 뜨셨네

• 8. mm
    '12.9.1 12:03 PM (175.112.xxx.139)

사형이든 얼굴공개든 찬성인데
    확정되고 해야죠

• 9. .....
    '12.9.1 12:06 PM (122.34.xxx.91)

이미 범인이 자백도 하고 현장검증도 했는데요~

• 10. ......
    '12.9.1 12:07 PM (1.221.xxx.93)

범인으로 확정됬고 시인했는데 뭘 더 원하시나요?
    판결 나기 몇개월 기다려서 사람들 기억에서 서서히 그 분노가 잊혀져갈쯤 슬며시 공개해주길 원하시나요?
    그러니 나오면 다시 얼굴 철판깔고 재범하고 하는거 아닌가요?

• 11. 어이구
    '12.9.1 12:14 PM (59.7.xxx.246)

인권주의자 뜨셨네

• 12. ..........
    '12.9.1 12:14 PM (211.179.xxx.90)

원글님 눈치가 없나요 공감능력이 많이 떨어지시네요,,,

• 13. 가을소나타
    '12.9.1 12:15 PM (121.173.xxx.160)

지금 유영철 얼굴 기억하시는분 있나요,판결나면,얼굴 공개해봐야 효과도 없어요.

• 14. ....
    '12.9.1 12:16 PM (211.246.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋ 혼자 똑똑한척좀 하고싶었나봄

• 15. 설마
    '12.9.1 12:17 PM (115.126.xxx.115)

일부러 이런 글 올리는 건가요..
    인권주의자들 욕먹이려고...

• 16. 어처구니
    '12.9.1 12:23 PM (122.34.xxx.47)

기사나 똑바로 읽고 글을 올리던가.

• 17.
    '12.9.1 12:25 PM (121.136.xxx.129)

큰딸을 노렸다고 본인이 말했답니다.
    어린아이랑 해보고 싶었답니다.
    참나

• 18.
    '12.9.1 12:28 PM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

정상적인 사람들은 원글이같은 사람을 헛.똑.똑.이 라고 부르죠

• 19. 웃기네요
    '12.9.1 12:32 PM (223.222.xxx.179)

아동성폭력은 수배단계에서 전세계적으로 얼굴 다 나갑니다.
    우리나라 빼구요.

• 20. 어처구니
    '12.9.1 12:32 PM (182.216.xxx.62)

정말 어처구니가 없네요
    본인 자백에 그보다 더한 얘기도 다 나왔는데 누굴위해 뭘 보호해야하는지....
    인간이기를 스스로 포기한 놈에게 얼만큼의 기본권을 지켜줘야 하는지 모르겠군요.

• 21. 해피
    '12.9.1 12:39 PM (175.197.xxx.17)

뭘 보호해줘요.저는 세금이 아깝습니다.저런놈 세금으로 밥쳐멕이는거..
    세상에 피해자는 밥한끼 제대로 먹지고 못하고 있는데...저 새끼는 밥쳐먹고 있을거 아닙니까.국민의 세금으로...

• 22. 여보세요
    '12.9.1 12:54 PM (211.246.xxx.158)

본인이 자백하고 현장검증하고..
    됐지...
    판결이 낼모래난데요?

그 범인한테가서 말좀해줘요
    어린이헌장좀 일기지그랬냐고

• 23.
    '12.9.1 12:59 PM (119.194.xxx.163)

답답하네요 남의일이라구 범인을 옹호하면 안되지요

내가족이 당해두 이렇게 생각이 들까요

• 24. ...
    '12.9.1 1:14 PM (59.13.xxx.68)

원글님..

인권도 찾을 때가 있는 겁니다.

자고로,아동을 상대로 범죄를 저지르는 놈들은 최고형에 처해야 한다고 봐요.

• 25. 괜히
    '12.9.1 2:05 PM (121.162.xxx.8)

성난군중 건드리지 마세요
    대신 돌맞고 싶지 않으면..

• 26. 사건의 경중에따라
    '12.9.1 2:23 PM (203.226.xxx.117)

나름의 유도리있게 하죠. 그딴인간 범인이든 용의자든
    가려줘서 뭐합니까?이미 확실한 판에 그넘의 법적 판결이 그리 중요한가요?
    그렇게 이성적인 법은 이성이 통하고 법으로 제어가 가능한 사회구성원들 사이에서나 지켜지는거지
    그딴 자식한테는 들이댈 잣대가 아닌건 아닌지 생각해 봅니다.

• 27.
    '12.9.1 2:56 PM (220.87.xxx.68)

혼자 잘난척은 그런 말 한다고 님 잘나게 안봐요...
    자기 딸이 당해봐야 저런 말 안나오지
    남의 자식 일이라도 피가 거꾸로 솟는구만...

• 28. ..
    '12.9.1 3:04 PM (147.46.xxx.47)

원글님 예상대로 일이 터졌어요.신문기사에 피의자 사진이 도용됐데요.

• 29.
    '12.9.1 3:55 PM (182.214.xxx.7)

편들 사람을 편들어요. 솔직히 이상하게 보이기까지 함.

• 30. 원글
    '12.9.1 8:22 PM (175.28.xxx.105)

싸이코틱ㅠㅠ
    이미 지술한건데
    무슨 재판을 기다려...
    그 제대로 인권 보호하는 미국도
    이런 경우
    범인 잡으면 다음 날로
    이게 악마의 얼굴이다
    바로 1면 기사로 뜹니다.
    누구의 인권이 우선인지
    생각 좀 하시길.

• 31. 범인이 분명한데 면상 공개를
    '12.9.1 10:05 PM (112.153.xxx.36)

제대로 안하니까
    엉뚱한 사람이 범인이라는 해프닝이 생기는 거잖아요.
    그렇게 또 다른 피해자가 속출하는겁니다.

• 32. ,,,
    '12.9.1 10:43 PM (113.60.xxx.80)

범인이 확실한데 굳이 '용의자'라 공개하면 안된다는게 무슨 의미가 있는지.....최악의 범죄잖아요...
    이런 시점에 꼭 이런 글 올리신 걸 보니 이런말해서 죄송하지만요...답답한데다 눈치없고 X고집 많으신 분 같습니다...

• 33. 판결나기
    '12.9.1 11:02 PM (66.183.xxx.232)

전까지는 보호해야하지 않나요.

• 34.
    '12.9.1 11:14 PM (175.195.xxx.34)

원글님 자녀가 저렇게 당해도 얼굴공개 운운하실껀가요? 참내. 어이없음ㅡㅡ

• 35. ...
    '12.9.1 11:29 PM (61.105.xxx.207)

원리 원칙 잘 지키셔서 햄볶으시겠어요

• 36. 진짜
    '12.9.1 11:55 PM (121.50.xxx.251)

면상 공개해야죠 전 사형제도는 찬성안합니다만 얼굴은 공개해야되요 안그래도 흉흉한데다가 좀 강력한 법 개정이 필요해요

• 37. 해피
    '12.9.2 12:07 AM (175.197.xxx.17)

그런데 병신같은 조선일보가 엉뚱한 사람사진을 올려놓고 아직도 아무조치가 없네요.
    이런 개### 어떻게 이렇게 황당한 일을..전국에 나가는 신문에 엉뚱한 청년을...

• 38. ,,,
    '12.9.2 12:40 AM (119.71.xxx.179)

형이 확정된담에 공개하자는건데 왜... 자녀가 당해도 그럴거냐 이런말들을 하는지..

• 39. 이런놈은
    '12.9.2 3:00 AM (124.49.xxx.196)

낯짝 공개가 아니라 공개 처형해야 할 넘.

• 40. ...
    '12.9.2 3:20 AM (59.17.xxx.199) - 삭제된댓글

원글 ㅂㅅ같애 ㅜㅜ

• 41. 저놈이 진짜라면
    '12.9.2 4:28 AM (175.112.xxx.2)

판결이 중요합니까?

• 42. 저놈이 진짜라면
    '12.9.2 4:29 AM (175.112.xxx.2)

판결은.. 법은.. 많은 사람들이 아웅다웅하니까 그냥 만든거지..

인륜이 먼저지.. 법대로가 먼저는 아닙니다. 법은 사람이 많이들 사니까 어느정도 다스리려 만들어 놓은거죠.

• 43.
    '12.9.2 7:21 AM (175.210.xxx.243)

꼭 ㅂㅅ 이니 이런말을 써야 할까...
    어디 사는 누구일까... 저런 천박한 말을 내뱉는 사람은...

• 44. 낚시꾼
    '12.9.2 7:54 AM (1.235.xxx.21)

전형적인... 그런 낚시같네요. 뻔한 댓글 홍수를 알면서.

무죄추정의 원칙은 사각지대가 있죠. 현행범, 또는 확신범, 그리고 이번 경우처럼 강압에 의하지않은 자백범.
    눈 앞에서 강간을 하는데, 그 짐승이 법정에서 유죄 확정을 받으려면 몇달 걸리거든요.
    어쩌라고?

미국 총기난사범 현장에서 못 잡고, 유력 용의자 체포하면 어찌 될거 같니? 바로 온라인 오프라인 모두 뉴스에 선명한 사진 떠요. 프로필 사진 뺨치게 선명한 사진. 미국이 원래 미개해서 이런가?

• 45. 본인이 했다고자백함
    '12.9.2 9:36 AM (1.251.xxx.178)

증거도 나왔고 뭐가더필요한거죠 님아~ 인권도 인간다워야 지켜지는겁니다 일곱살아이는 직장도짖이겨진채로 다섯시간을 비오는데서 내팽겨쳐졌는데 참님도 답답한소리 되는되로 지껄이지마시죠 일가친척이라도 된답니까? 천인공노하다못해 내손으로도 그놈을 돌로쳐죽이고싶은 일면일식도없는 대한민국의 두아이엄마입니다

• 46. 조선일보의 오보
    '12.9.2 9:55 AM (112.158.xxx.20)

라고 나오네요...범인이라고 지목된 사람은 개그맨 지망생이었다고...얼마나 억울할까...
    면상공개는 당연히 해야 한다고 보지만 ....이판국에 멀쩡한 생사람 잡은 언론도 언론이라고
    할 수 있을지..

• 47.
    '12.9.2 11:13 AM (1.248.xxx.232)

언론에서도 용의자라고 아무때나 얼굴, 실명 공개하는거 아니예요.
    물적 증거 나왔고 의심의 여지가 없다고 볼 때 내는 겁니다.
    판결 다 나고 사람들 기억에 잊혀질 때쯤에 공개가 무슨 소용인가요.
    범인 나이 20대 중반, 기껏해야 10년 살고 나와 또 범죄 저지르겠죠.
    실명, 얼굴 똑똑히 기억해야 해요.
    더 이상 이 나라에 뭘 기대할 순 없고 특히 흉악 성범죄자들 출소할 때 맞춰서 사진이랑 실명 다시 인터넷에 올리든가 해야지...