82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성부는 아동성폭력 법안 안고치나요?;

. . . 조회수 : 1,610
그럴거면 왜여성부있는지 유명무실이네요

서민들이 성폭행당하면 모르쇠이니..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 제말이..
    '12.9.1 9:29 AM (121.125.xxx.149)

진짜 여성부 뭐하는지.....
    한심하기 짝이 없는 밥버러지들..
    그나마 항의하는 시민단체가 니들 보다 낫겠다.

• 2. 문제있어요
    '12.9.1 9:29 AM (121.134.xxx.89)

작은일엔 열심히 ....노래가사 테클 같은 거...
    큰일엔 너무 조용해서 여성부 없어진 줄 알았네요

• 3. ,,,
    '12.9.1 9:29 AM (119.71.xxx.179)

여성부는 됐고, 여당이나 야당이나..왜 표 몰아줄만한 일을 안하고 있는걸까요?
    입시제도 단일화, 성폭행범에 대한 강력한 법집행.. 이 두가지만 추진하면 되는데.

• 4. RATM
    '12.9.1 9:39 AM (118.34.xxx.244)

이런 건 가지고 여성부 욕하지 말라는 댓글도 봤습니다......관련 법이 개정되도록 추진하는 사람에게 표라도 밀어줘야 겠죠...

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.1 9:43 AM (211.36.xxx.168)

여성부에서 조리퐁금지 시킨다 말많더니..
    원래 그런쪽 일에만 나서나요?
    뭐하는 곳이죠?

• 6. 촛불집회
    '12.9.1 9:43 AM (115.140.xxx.133)

그러니 성범죄 강력처벌에,대해서 촉구합시다.
    이렇게 계속 상범죄가 느는것은 개인의 책임이 아니라, 솜방망이 처벌하는 우리 사회에,가장 큰 책임이 있는거에요.
    서울집회 오는 일요일 , 참석해서 같이 항의해요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1348562&page=3&searchType=&sea...

• 7. 정의가 필요해
    '12.9.1 10:03 AM (121.125.xxx.149)

솔직히 말하면 우리나라 특히 남성들이 문제의 심각성을 깨닫지 못합니다.
    그러니 입법하는 국개의원들 다수가 남성인데 이 문제가 제대로 되겠나요?
    그러니 여성에게 기대는데 정부의 입법제출권한 갖고 있는 여성부나 여성국개의원들도
    맨날 딴 현안 붙들고 자신의 이해관계가 그리 크지 않으니 손놓구
    결국 모두 손놓는거죠.

그러니 맨날 티비에서 어린애들이 선정적인 춤을 추면서 섹스어필하는 떼거리들을 합법적으로 볼수 있고
    성희롱방지법에서 나오는 직장성교육도 2년에 한번 할까말까 해도 그냥 시간떼우기식으로 하니
    누가 정신차리고 각성하겠습니까?

거기다 맨날 외모지상주의를 부추기는 분위기에 여성이 남성과 동등한 인간임보단 사물처럼 아름다움의 대상으로만 보이게끔 주구장창 분위기를 조성하니 성형천국에 다이어트 천국을 타의반 자의반 하는 거죠.
    그러니 남성들은 아름다운 꽃보듯 여성을 대하고 말했는데 무슨 성희롱 성논란이냐? 이렇게 지랄을 하구요.

아 욕나오네요. ㅠㅠ
    국개의원 여당 보세요. 밤의 문화라니 마담 얼굴로 어쩌구 춘향이가 어쩌구.. 한두명 성희롱발언했습니까?
    뭐 쥐새끼부터 그런 소릴하고 다니고
    박통은 채홍사를 두기까지 했으니 여성의 지위가 성문법에서나 있는거지..
    권력엔 여성이 따르기 마련이다란 식으로 얼버무리고 지나고
    그러니 그에 못미치고 덜떨어진 새끼들은 포르노를 보고 달래고 지랄발광이죠. 에휴

스위스는 성범죄는 종신형이고 타국도 우리나라에 2-3배가 기본 형량인데
    우린 초범은 뭐 집유는 당연하고 기소조차 안되게 가해자가 협막내지 합의해서 끝나고
    상해까지 해도 5년을 안넘깁니다.
    그러니 당연히 강간천국이 되는거죠.

아 제발 국개새끼들아 입법 좀 제대로 하고 법원도 양형기준 좀 높여서 하라고!!

• 8. 정의가 필요해
    '12.9.1 10:10 AM (121.125.xxx.149)

그리고 박통때 여자 씨가 마를 정도로 건드리고
    거기다 한 탈렌트 엄마는 지 딸이 박통의 성은을 입었다고 감사하다고 그자리고 표하고
    다음에 궁정동 들락거릴때 제재받으니 왜 자길 제재하냐고 자기가 누군줄 아냐고 했다죠?

지금도 나이든 사람들에게 이런 얘기하면 오히려 권력이 그정도도 못하냐고 오히려 부러움의 대상으로
    생각하는 인간들도 많습니다.
    그만큼 권력욕이 모든걸 합당화시키는 거죠.

이걸 타파하는게 여성부나 우리 사회의 의무인 거죠.

• 9. 억척엄마
    '12.9.1 10:28 AM (115.10.xxx.134)

여성부는 무슨일을 하는곳인가요?
    무지해서긍가 당체 알수가 없네

• 10. 법을..
    '12.9.1 10:43 AM (218.234.xxx.76)

법을 국회의원들이 개정하자거나 새롭게 만들자고 입안하는 것이지,
    행정부가 법을 고치나요.. 삼권분리가 기조인 나라에서??

• 11. 정부에 법률안 제출권한
    '12.9.1 10:47 AM (121.125.xxx.149)

있어요. 의결권은 없어도요.
    정부제출법안이 국회의원제출법안보다 더 많을 겁니다. 실제
    그리고 의결도 당정협의로 당연히 잘 되구요.
    여당이 반 이상이니요. 그러니 쥐새끼의 4대강이나 종편법안이 그대로 통과된 거죠.

• 12. ...
    '12.9.1 10:47 AM (125.134.xxx.183)

맞아요....당췌 여성부 머하는 곳인지 모르겠구요
    국회의원들도 세금을 월급받고 머하는 집단인지요
    자기 이익에 관계있는 법안들만 만드는 곳인지
    도대체 국민들에게 꼭 필요하고 시급한 문제해결을 위한 법 제정에는 무관심인 듯....
    있으나 마나한 쓸모없는 집단들 같아요
    법이 있으면 머하나요? 국민들 보호해 주지도 못하는데....

• 13. 여성부를..
    '12.9.1 10:56 AM (218.234.xxx.76)

여성부를 욕하기 전에 우리나라 여성 국회의원들부터 욕해야죠.

• 14. 미친 여성부
    '12.9.1 11:01 AM (210.120.xxx.129)

거기 모하는 부서입니까?
    부서명이나 바꾸지

http://www.mogef.go.kr/korea/view/intro/intro01_01.jsp

"여성,아동,청소년이 안전한 사회 만들기 위해"

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=eve881216&logNo=70117043615

이런 일들을 하셨구만요.. 헐

• 15. -ㄹㄹ
    '12.9.1 11:05 AM (175.253.xxx.214)

여성부말고 다른 부서는 제대로 일 하는 거 있나요? 왜 유독 여성부만 욕을 먹나요. 여성부가 잘했다는 게 아닙니다. 여성부 하나로? 여성부의 권위는? 우리나라 모든 문제를 여성부가 해결할 수 있을까요? 그들이 그만큼 힘을 갖고 있습니까. 이 글의 작성 목적을 모르겠네요.

• 16. ㅆㅆㅆㅅ
    '12.9.1 2:04 PM (125.186.xxx.25)

여성부 사람들 하는일 이 대체 뭐죠?
    저도 궁금해져요...
    여성부부터 조직개편 다시해얄듯 싶네요

• 17. 여성부는
    '12.9.1 2:36 PM (115.23.xxx.133)

일반 여성과 어린이에는 관심이 없고
    걍 철밥통 일자리 ?

• 18. 맥락과 맞는
    '12.9.1 11:18 PM (221.165.xxx.74)

이야기는 아니지만... 여성가족부입니다.