82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지혜좀 나눠주세요.

말로만 효도 하는 아들이 있어요.
사실 82가 너무 유명한 싸이트라 글올리기 에 신경이 쓰이네요..
시부가 입원하셨어요..
1시간 걸리는 거리에 사는 시동생이 말로만 효도하고 가까이 사는 형수에게 뭐든걸 다시키기만 하네요.
사실 시부 병간호 쉽지 않지만 막상가서 뵈면 애처로와 매일가서 간호 하고 있어요.
그럼 고마워 해야 하는거 아닌가요!..
도대체 가까이 산다는 이유만으로 며느리를 조선시대 종부리듯 생각하네요.
말로만 효도하는 시동생은 달랑 하루 병원서 자고 간다하고..
자기 와이프는 힘들다고 병원도 못가게 하고.ㅇ
시모는 작정을 하고 시부옆에 가지도 않고.
물론 저녁엔 시모가 옆에서 주무니지만
며느리가 있을땐 병실에 들어오지도 않고 때거르는 며느리 챙길줄도 모르고 ..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅇ
    '12.9.1 7:50 AM (125.132.xxx.154)

의무감에 하긴 하지만 괘씸해죽겠어요.
    얼마전에도 가까이사는 며늘이 시부 병원 모시고 다니는글 올라왔었는데..
    시부 모시는것보다 남의 일인냥 있는 시모랑 말로만 효도 하는 시동생 얄미워죽겠어요.!

• 2. ,,,,,
    '12.9.1 8:01 AM (1.246.xxx.47)

시어머니가 계셔야죠 안계시다면 모를까 며느리는 그만큼 할도리만하면 됩니다
    병원에 문병가기 먹을것 간간히 해가기등 그리고 형제수를 계산해서 내분할만큼 했다하면
    내몫은 했다고 다들 본인몫은 각자 알아서 하라고 하세요
    내가 한일을 너무얘기안해도 몰라요 한건 이러저러해서 했다고 갔다왔으면 갔다왔다고
    어느정도 얘기하세요 돈도 입원비가 100이면 나눠서 계산해보시고 내몫만큼만 시어머니에게 주고
    오던지 아니면 걷던지요 누구 혼자의 희생보다는 그렇게하는것이 화를 줄이는길입니다

• 3. 경우
    '12.9.1 8:12 AM (119.64.xxx.179)

시동생이 너무 못됐네요....
    시어머니계시잖아요...시어머니가 안계시면몰라도....이건아닌것같아요
    말한마디라도 수고하셨다 고생하신단소리해도 모자랄판에.
    아무리 부모님한테 잘하는게좋다고하지만 이건아닌것같아요
    님 .. 같이 하자고하세요.... 간호든 돈이든 .

• 4. ..
    '12.9.1 8:31 AM (125.132.xxx.154)

그쵸?
    저도 당연 시모가 계셔서 제가 할도리만 하려고 했죠.
    식사챙기는정도.
    근데 시모는 밤에 주무셨다고..
    며늘만 나타나면 집에 간다는 말을 입에달고..계시고..
    병실에 안들어오셔서 제가 시부 화장실 때문에 전화를 해서 찾아야 들어오시고.
    그 말로만 효도 하는 시동생은 시모걱정을 함서.. 주말 내내 있을것처럼 하드니..
    가버리네요. .괘씸.ㅇㅜ
    형수가 하루를 갔든 매일갔든 수고 했다고 말이라도 해야지요.
    자기 부모를 돌보고 있는데..!

• 5. ,,
    '12.9.1 10:49 AM (72.213.xxx.130)

방법은 간병인 쓰는 거에요. 돈을 각출하거나 나눠서 간병인 쓰기. 돈을 내거나 와서 간병 하거나 취사 선택.

• 6. 별이별이
    '12.9.1 3:03 PM (112.171.xxx.140)

바쁘다고 하시고 당연지사 시어머니가 수발 들어야 하는거 아닌가요