82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나주 초등학생 일상 일기 보셨어요?

알콩달콩 조회수 : 9,085
아 정말 이번사건은 치가 떨리고 피가 솟네요ㅠ
정말 이 아이가 가져가야할 평생상처는 누가 치유해주나요.ㅠ 원래 아이가 활발하고 긍정적인 아이였나봐요. 일기쓴거 읽고 한참 울었어요ㅠㅠ
진짜 그새끼 사형 안시킵니까?

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LS2D&sid1=102&sid2=249&oid=032&aid=0002...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알콩달콩
    '12.9.1 6:29 AM (175.195.xxx.207)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LS2D&sid1=102&sid2=249&oid=032&aid=0002...

• 2. 아이가
    '12.9.1 6:36 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

글씨도 넘 이쁘게 쓰네요.
    어서 몸과 마음의 상처가 말끔하게 나았으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ

• 3. 진짜
    '12.9.1 6:39 AM (121.145.xxx.84)

필체를 보면 거의 보이지 않나요? 아이가 너무 똑똑하고 순수한 아이였네요 ㅠㅠ
    몸과 마음의 상처가 말끔히 나았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.9.1 6:49 AM (223.222.xxx.179)

그 어린 것이 지역학습관 다니면서 열심히 노력하는 아이였다 합니다.
    영특하고 밝고 착한 아이라고 다들 입을 모으던데...
    어리지만 향상심이 있고 자기 앞길 잘 꾸려갈 그런 똑똑한 아이를...

• 5. 글씨
    '12.9.1 6:57 AM (116.36.xxx.181)

글씨체 보니 정말 똑똑하고 배려깊은 애기였네요
    대체 저 엄마는 왜 그새벽에 피씨방을 ㅠㅠ

• 6. jhlove
    '12.9.1 7:18 AM (114.29.xxx.187)

피해자 일기까지 까발려지는 더런 세상 ...

• 7. 그러게요
    '12.9.1 9:09 AM (125.141.xxx.221)

언론도 문제. 이젠 그 더러운 파급력 가해자 고종석에게 향해라~~
    이제 나주 고종석 사건이라 합시다.

• 8. 아 승질
    '12.9.1 9:23 AM (183.98.xxx.163)

기자들이 피해자 집에얼마나진드기처럼 들러붙었으면
    사생활 담긴 일기까지 몽땅 베껴 오는 건가요?
    진짜 열받네요.
    이런 글에는 엄마 욕이 아니라 기자새끼 욕을 퍼부어 줘야 합니다.

• 9. sss
    '12.9.1 9:57 AM (211.246.xxx.230)

지금도 밝고 똑똑한 아이예요
    사고를 당한거고 일기를 기사화하는건 진짜 옐로저널리즘 같네요ㅠ

• 10. 그러게요
    '12.9.2 3:04 AM (175.212.xxx.31)

기자들
    아이는 입원했는데
    왜 자꾸 집안을 들락거리며
    사생활 침해를 하는거죠

• 11. 하이에나같다
    '12.9.2 3:35 AM (114.203.xxx.114)

이래서 기자랑 결혼하면 안된다는 말도 떠돌지경이죠.

• 12. 구르는 돌
    '12.9.2 3:41 AM (125.130.xxx.22)

정말 이런 기사 보면 미치겠네요.. 왜 조두순때도 그렇고 이번에도 피해자 사생활 보호같은 건 안중에도 없고 자백까지 한 범인 얼굴 가려주고 있고..

이런 기사를 읽으며 동정표나 던지고 있는 나 자신이 일조하고 있지는 않은지 생각중입니다.
    범죄 설명서 써대는 기자들이나 이렇게 소설마냥 피해자 사생활 드러내놓는 기사 쓰는 기자들에게는 정말 항의 전화도 해대고 신문은 절독하겠다고 엄포도 놓고 해야 언론환경이 변하지 않을지요.