82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시선도 성희롱이라 할 수 있을까요

으휴 조회수 : 2,732

전 부서 과장의 저급한 성희롱에 치를 떨다 , 겨우겨우

다른 부서로 옮겨 왔는데,

내가 안전할 거라 생각했던 지금 부서 과장 눈치가 은근 이상한 거에요

복도에서 한번씩 보면 못생기고 키 작고 나이 많고 점잖아 보였거든요.

근데 초기에 이 과장이 내가 무슨 보고하러 들어가면  

지혼자 얼굴이 버~얼개 지면서 너무 좋아하는 거에요..ㅠㅠ

한번 우리계 직원들하고 같이 식사하러 갔는데,

걸어가다가 뒤돌아보면서 나를 보고 웃고..ㅠㅠㅠㅠ

너무너무 드러운 기분 인거 있죠.

그이후로는 과장가는 식사자리는 일체 안가구요.

이 과장은 사실 직접적으로 언어나 접촉같은 걸 시도할 만큼 

저질은 아니에요

근데 있잖아요 그, 뭔가 기분 드러워지는 시선....

그래서 과장한테 갈때는 일부러 드러운 표정하고 가고

눈도 안마주치고..

그래서 지도 뭔가 내 기분을 눈치 챈 듯 전처럼 기분 드럽게는 안하네요. 

어후,  직장생활 고루고루 힘들어요.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '12.9.1 1:46 AM (58.127.xxx.250)

그럼요...

• 2. 그럼요..
    '12.9.1 1:47 AM (39.121.xxx.65)

여자들은 한번씩 느껴봤을꺼예요.
    온몸을 눈빛으로 훑어보는 그 끈적한 시선..
    정말 저도 달려가서 눈을 찔러버리고싶은적 많았어요.
    그럴땐 저도 눈빛으로 널 죽이겠다는 시선으로 바라봐줍니다.
    아우~생각만 해도 진짜 기분 더럽네요.

• 3. 그럼요
    '12.9.1 2:22 AM (122.40.xxx.41)

눈빛만으로도 어찌나 섬뜩하고
    기분 더럽던지..

• 4. 공감
    '12.9.1 4:58 AM (202.136.xxx.132)

백번 공감합니다. 윗분 말씀이 3초 이상 쳐다보면 성희롱에 해당 된다니 좀 위로가 되네요. 좀 만만한 놈들일때는 즉시 쏴 주는것이 좋을것 같아요. "너 지금 성희롱이야!!!"

• 5. 겉은멀쩡
    '12.9.1 7:10 AM (121.50.xxx.251)

사람속은 모르더라구요 전 총각들은 그런경우가없었는데 군인들 지나가니까 막 휘파람불던 기억말고는 회사때 과장 40대 50대 이런분들이 노골적이어서 가슴쓸어내린 기억나네요

• 6. gauss
    '12.9.1 8:09 AM (180.70.xxx.29)

문제는 그 사람의 시선이 아니라 그 사람의 외모 키 나이 같네요.

• 7. 저는.
    '12.9.1 2:23 PM (118.41.xxx.34)

비슷한 눈빛으로 같이 봐줘요..

저보고 몸매좋다고 하길래.. 저는 바로 ' 그 키로 살아갈려니 불편하시죠?? 했다는..
    실실 쪼개면서...