82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 구매대행 이 정도 수수료가 적당한 건가요??

아기엄마 조회수 : 9,635

코스트코 구매대행 이용하는데요.

(저는 집 근처에 코스트코도 없고, 차도 없어서 직접 가지 못해요. 아이도 어리구요)

에센뽀득, 냉동 블루베리, 아몬드 슬라이스, 헤어젤, 해물떡볶이, 냉동 새우.

요렇게 사는데, 수수료 + 배송비 해서 14,530원이 붙네요.

이게 적당한 가격인가요?

82 코스트코글 댓글에 올라온 곳 몇 군데 가봤는데, 다들 수수료가 저 정도인가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.31 3:21 PM (203.152.xxx.218)

헐 근데 넘 비싼거 같아요.
    그냥 인터넷쇼핑되는 마트에서 장보는게 낫지 않나요?
    14000원이면 에휴.. 고기가 한근은 되겠네요

• 2. ..
    '12.8.31 3:23 PM (124.216.xxx.12)

코스트코 700원 구매대행 검색해보세요.

• 3. 저도 구매대행
    '12.8.31 3:23 PM (121.140.xxx.231)

하는데요.
    아마 냉장식품은 아이스팩 포장같은게 추가되어서 더 비쌀거에요.

저도 차가지고 가서 시간 버리고 오는 것보다 구매대행이 나은 것 같아요

• 4. ...
    '12.8.31 3:24 PM (222.121.xxx.183)

냉동 새우, 블루베리.. 이거 아무리 냉동팩해도 멀쩡하게 오나요?
    저는 그게 더 걱정이네요..

• 5. 원글이
    '12.8.31 3:26 PM (1.237.xxx.203)

그런가요?
    수수료 790원 하는 곳이랑 590원 하는 곳 가봤는데, 둘다 저 정도거나 아니면 더 비싸거나 하네요.
    790원 하는 곳이 590원 하는 곳보다 물건값이 더 저렴해서 결국은 도찐개찐.

그냥 14,000원 내고 속편하게 구매하는게 나을까요?

• 6. ...
    '12.8.31 3:28 PM (221.138.xxx.7)

작성하실 때 저렇게 써주시면 알기 어려워요.

개당 수수료 + 배송비 + 냉동상품 박스 (사이즈) + 냉매 = 14,530원 이렇게 해주시면
    답변 달기 더 쉬울것 같습니다.

• 7. 냉동
    '12.8.31 3:29 PM (211.234.xxx.27)

냉동식품은 신선팩 같은게 들어가서 비쌀거예요
    근데 14000원이믄 그냥 저런 물품 안 사는게 낫지 않을까요

이마트에도 왠만한건 다 들어와 있더라구요

• 8. 원글이
    '12.8.31 3:34 PM (1.237.xxx.203)

저도 방금 수수료에 배송비까지 붙여서 굳이 코스트코에서 사야 하나, 하는 문제에 직면했습니다!!

• 9.
    '12.8.31 3:39 PM (121.166.xxx.243)

저두 회원인데 구매대행해요..
    코스트코에서만 살 수 있는 제품들로만 사시구요.
    냉동식품이랑 신선식품은 다 빼세요.
    그리고 이게 품목당 수수료가 붙는거라. 수량이 많은건 상관없더라구요.
    그래서 꼭 필요한것만 2~3개씩 사서 쟁여놔요.
    꼭 필요한것만 사는거는 수수료랑 배송비 들일만 해요.
    도저히 요즘엔 코스트코 못가겠더라구요. ㅠㅠ

• 10. ....
    '12.8.31 7:16 PM (211.234.xxx.55)

배송비
    스치로퐁박스값
    냉매값
    각각얼마인지모르지만
    수수로로는얼마안받은거같은데요

• 11. ....
    '12.9.3 2:08 PM (112.218.xxx.251)

코스트코 매장가격(영수증첨부) + 수수료 600원(최대510원) + 배송료 2,500원(당일배송)가 있던데...^^;;

네이버 카페 중 '코스트코리아'라고....