82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주여행.. 여기는 절대 빠뜨리면 안된다...

나무 조회수 : 2,255

하는 곳 알고 싶어서요....ㅠ.ㅠ

제목이 너무 자극적이죠. 죄송...^^

초6,중2 딸 둘 데리고 남편이랑 넷이서 전주여행 하기로 했어요.

기차여행을 하기로 했는데 토요일 11시에 도착해서 일요일 오후 5시40분 기차로 올라오게 됩니다.

제법 긴 시간인데요...

숙소는 여기 추천 보고 양사재로 에약 했구요..

맛집,여행지 등등 검색했는데 많이 복잡하네요.^^ 몇군데 적어 두었구요..

절대 빼놓지 말고 들러야 할 곳 추천 좀 해주시겠어요?

블로그 맛집은 워낙 많이 속아서 찾아보지도 않았답니다.

그래도 82추천이 제일 확실하잖아요? ㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.8.31 2:11 PM (147.6.xxx.21)

덕진공원 같아요... 연꽃은 졌어도 한번 들러 보려구요.. 감사합니다.^^

• 2. ....
    '12.8.31 2:47 PM (121.180.xxx.75)

지지난주에 다녀왔는데..
    저흰 아이들도 어리고...
    시간도 별로없어서...많이 못다녔어요
    새만금갔다가 남우너가자고 가다가 즉흥적으로 간거라...정보가 미흡했어요

전주한옥마을에서 밥먹었어요
    에루화?라는 떡갈비집인데..
    사람은 많은데 가지마세요 ㅠㅠ
    와 진짜 간도 안맞고 손바닥만한 얇은게 8000원
    저게 왜 맛있는건가요 ㅠㅠ

전주한옥마을에 전동성당이 있어요
    저갔을때 비가왔는데..정말 너무 운치있고 고풍스럽고...좋았어요
    그앞에 경기전이라고 사적지있어요

거기도 많이 보시더라구요
    참...일단 전주역자체가 멋지다던데요

좋은여행되세요

• 3. 전주맘
    '12.8.31 6:10 PM (121.186.xxx.230)

전주역에 11시쯤 도착하신다니 역과 가까운 거리에 있는 "다담"이라는 음식점 추천합니다.
    메뉴는 많지 않지만 점심먹기에는 깔끔하고 조용한 식당이에요.검색하시면 보다 자세한
    정보가 있을꺼구요. 덕진공원은 그닥 가볼만 한곳이라고 생각은 안드네요.연꽃이 지지 않았을
    때라면 모를까..기차여행이시니 이동하기에 좀 불편하겠지만 전주 오신김에 김제 "금산사"
    추천합니다. 다른 곳의 사찰과 달리 김제나 익산은 미륵신앙이 부흥했던 곳이라 색다른 체험이
    될 것 같네요.전주역에서 출발해서 금산사까지 가는 시내버스 79번이 있습니다. 이또한 검색해보시면
    아시겠지만 한옥마을에도 경유하니 금산사 들렀다가 돌아오시면 됩니다.그리고 한옥마을에선 '외할머니 솜씨" 팥빙수 추천합니다.음식점은 "신뱅이"와 "남천마루"밖에 안가서 패스.두군데도 깔끔한 곳이에요.

• 4. 전주댁
    '12.8.31 11:01 PM (110.11.xxx.196)

전주 여행 큰 기대는 하지 않고 오시면 좋겠어요

저도 전주 정착한지 꽤 됐고 한옥 마을에 자주 놀러 가기도 하지만

1박~2박 하면서 볼거리가 뭐 그닥 있을까 싶어요

하지만 뭘 본다는 목적을 가지고 오시지 않는다면

한옥 마을 한가하게 걸어 다니면서

작은 박물관이나 체험관도 하나하나 다 둘러 보시고

카페에 앉아서 한가하게 차도 마시고

아이들이랑 아이스크림도 사먹고

여유롭게 돌아 다니다 보면

참 행복하다는 느낌이 들어서

저는 한옥 마을 자주 가요

재래 시장 많이 안 가보셨으면

남부 시장에 가셔서 쇼핑(?)도 하시고

순대 국밥 좋아 하시면 사드시고

남부 시장에 청년몰이라는 상점도 가보시면 좋을 거예요

전주에 정말 맛있는 식당이 많지만

차 없이 찾아 다니시기는 힘드시겠고

그냥 아무 식당이나 가셔도 중간은 한답니다

여기는 쌀이 좋아서 그런지

공기밥맛 부터가 다른데 하고는 달라요

저는 서울이 고향이라서

서울에서 손님이 많이 오시는데

비싼 한정식 그런 것보다

콩나물 국밥,순대 국밥,순두부찌개,잔치국수,모주..

이런 것들이 더 반응이 뜨겁더라구요

즐거운 여행 되시구요

이상~전주댁 이었습니다

• 5. 나무
    '12.8.31 11:42 PM (115.23.xxx.228)

전주댁님...전주맘님....^^
    정성스런 댓글들 감사드려요....
    편하게 쉬다 올께요... 감사해요....ㅎㅎㅎ