82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아들은 정령 루저인가 흐흐

미소나라 조회수 : 2,145

고2아들 어제 학교에서 신체 검사하고 와서 키카 170이 안된다고 좌절하네요

편식도 안하고 운동도 좋아하는데 초등학교 6학년 때 164였는데 5년 동안 5센치 컸다는게

저도 이해가 안가요.....요즘 애들이  크다보니 좌절감이 더 심한것 같아요

어찌해야 할지

아침에 달래서 학교 보내기는 했는데 지금이라도 클까요

성장판 검사하자고 난리고.......

제가 158이다 보니 저 때문인것 같고... 이 우울한 마음을 달래길이 없네요

저도 작은 키에 스트레스 많이 받았는데 남자는 더 심하겠지요

아빠는 170은 넘어서 잘만 먹이면 되겠다고 열심히 해 먹였는데 먹는것과는 상관이 없을 까요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,
    '12.8.31 10:31 AM (211.179.xxx.90)

잘먹이고 운동도 같이 겸해야 효과있어요,,주로 큰 애들 주변에서 보면요
    남편이 장신인데 운동하고 먹을거 땡길때 충분히 먹고 그럴때 쑥쑥 컷다고 그러네요
    군대에서도 계속 자라더랍니다,,

• 2. ........
    '12.8.31 10:34 AM (210.206.xxx.138)

잘 먹으면 안되고 ...

아주 아주 잘먹어야합니다.

• 3. ...
    '12.8.31 10:35 AM (119.64.xxx.151)

키는 그냥 타고나는 게 크다고 봐요...
    여기 82에서는 엄마키가 중요하다고 하지만...
    저희 아빠 168에 엄마 153인데 저는 170이거든요.
    자랄 적에 편식도 엄청 심했구요...

그 나이 평균 신장이 172 정도니까 50%는 172 미만이라는 건데 루저 운운할 일은 아니라고 봐요.

• 4. 피클
    '12.8.31 10:36 AM (61.252.xxx.46)

최근 몇년간 안 큰게 문제네요..
    아이말대로 성장크리닉가서 검사받아보고 성장판이 열려있다면 먹는건 잘 먹는다니 농구같은 운동시키시고 잠 잘 재우셔야할거 같아요...

• 5. ...
    '12.8.31 10:36 AM (125.180.xxx.36)

효과도 의심스런 성장주사 이런거에 얽매이지 마세요.
    그거 믿고 병원만 쇼핑하는 사람도 많더라구요.
    남자아이들은 고등학교 졸업하고도 키크는 사람 많아요.
    저희애는 중3인데 수영 줄넘기 방학때 열심히 했더니 체격도
    좋아지고 키 크는데 도움이 많이 되었어요.
    우유도 키커야된다고 열심히 챙겨먹더라구요.

• 6. 아아악~~~~~~~
    '12.8.31 10:39 AM (125.142.xxx.211)

안돼~~

지금 초6 저희아들 164에요.

제가 158

남편은 아이와 비슷 ㅠㅠ

유전을 극복한 경우라고 경사 분위기인데.......어쩔 ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.8.31 10:59 AM (123.142.xxx.251)

잘 먹어야 되는거 같아요..
    골고루 영양식이 아니어도 저희 옆집 엄마 바빠서 맨날 동네서 시켜먹이는데 완전 컷어요..부모키는 작은데요
    저는 밖에음식싫어서 맨날 만들어줬는데 애들이 입이짧아서 그런지 안자랐구요
    그런데 본인이 만족하면 되는데 스트레스 받으면 힘들겠네요..우유라도 많이 먹이세요.

• 8. ,,
    '13.10.8 10:37 PM (211.244.xxx.31)

루저죠 그럼 180cm은 절대 무리일텐데..

• 9. 아이린뚱둥
    '15.12.22 7:22 AM (121.64.xxx.99)

훔,,,,,,,,,