82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 지금 하고픈 일들.. 리스트..

초5엄마 조회수 : 2,444

일주일에 두번 도우미아줌마가 오셔서 집안청소를 해주시고,

오전에 A4 2장 정도의 한글->영어 번역을 해주고 장당 5만원을 받는 알바를 하고 (재택으로)

오후에 아들이 오면 간단하면서도 영양가 있는 간식을 해주고

아들은 웃는 얼굴로 엄마요리 최고를 외치며 맛있게 간식을 먹고

스스로 알아서 가방챙기고 책을 읽으며 쉬다가

알아서 일일학습지와 복습을 하고 태권도장에 혼자 갑니다.

집에와서 알아서 악기연습을 하고

알아서 영어와 수학 문제집을 꺼내 읽고 단어정리도 하고...

알아서 샤워하고

저녁차려주면 역시 엄마요리 최고를 외치며 맛있게먹고

알아서 이빨닦고 책읽다가 잡니다.

저는 올 겨울방학때 아이와 함께 다녀올 해외 캠프일정을 인터넷으로 알아보고

비행기표도 일찍 예약 (적어도 비즈니스 클래스로) 해두고....

한달에 한번 파마도 하고 염색도 하고...

일주일에 한번은 오전에 혼자 싸우나 가고.

이정도에요.

음하하하...

생각만해도 웃음이 절로 나옵니다...

님들께서는 무엇을 하고 싶으신가요..?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '12.8.31 9:51 AM (121.190.xxx.114)

위의 모든 것들이 이루어지지 않고 있는것이 현실입니다..ㅠㅠ

• 2. .....
    '12.8.31 9:52 AM (124.216.xxx.41)

저 알아서가 제일 불가능한 일이네요 나머지야 돈만 있으면 ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.8.31 9:53 AM (119.67.xxx.202)

저는 제목을 읽고도
    아이가 모든 걸 알아서 한다는 글에서
    와 ~ 정말 좋겠다 하고 있었어요.ㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.31 9:56 AM (115.126.xxx.16)

아들이 알아서..못하는게 제일 불만이신가봐요~
    글에 알아서...가 너무 많아서 웃었습니다.

• 5. 수정
    '12.8.31 9:58 AM (218.152.xxx.206)

아이들이 저렇게 할 정도면..

아이가 아닙니다.
    같이 사는 키작은 동거인 입니다 (갸루상 버젼)

• 6. hg
    '12.8.31 10:02 AM (115.126.xxx.115)

아이들이 알아서 자기 일을
    척척 해나가는 게
    어디 처음부터 쉽나요
    이제..적응하면서 조금씩
    자립의 길을 연습하는 거죠...

그걸 지켜보는 것도 즐거운
    일이겠죠..

• 7. ㄷㄷㄷ
    '12.8.31 10:07 AM (218.152.xxx.206)

저도 저 혼자 여행가고 싶어요.
    근데 여행 가서는 아이들이 너무 보고 싶어 빨리 오고 싶을것 같아요.

같이가면 내 몸만 죽어나고..

• 8.
    '12.8.31 10:20 AM (115.92.xxx.4)

저는요 직장을다니는데
    출근시간을 오전 11시 오후 4시로 조정하구요
    휴가는 1년에 30일 풀로 다 쓸 수 있구요
    그러면서 연봉은 한 2억 정도 받구요.ㅋㅋ

마사지는 1주일에 1번 전신 마사지
    1년에 1번은 피부과.성형 시술 간단한거

내가 배우고 싶은 취미생활 하기
    등등

• 9. 다 필요없고
    '12.8.31 10:23 AM (110.14.xxx.215)

딱 3일만 혼자 있고 싶네요.

• 10. ..
    '12.8.31 11:47 AM (124.56.xxx.140)

좀 넓은 평수로 수리싹해서 이사가고 싶어요. 목돈 왕창 생겨서 명풍 쇼핑하고 싶어요.

머리도 좀 비싼 데서 우아하게 하고 싶고 화장품도 좋은 걸로 사고 싶고 옷도 사고싶고...ㅎㅎ

• 11. 2주에 한번씩은..
    '12.8.31 12:34 PM (218.234.xxx.76)

2주에 한번씩은 남에게 대접받고 싶지 않나요? 외식이든 스파나 마사지든..
    나도 귀중한 사람이다~ 이런 생각이 들께끔..

• 12.
    '12.8.31 4:47 PM (175.208.xxx.67)

글로 써보니 또 다른 설렘이 있군요. 나도 해봐야지..