82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션, 다들 뭐 쓰세요?

기미 조회수 : 23,563
이 야심한 시간에
남편님이 술을 만땅 드시고 오셔서 뒷수습하고나니 말똥말똥.
좋운 파운데이션 추천해주세요.
40대 주름, 기미주근깨 아줌마에요.
최근에 많이 아파서 피부가 확 갔어요.
화장품 안산지 오래되니, 뭘 사얄지 모르겠다능....

122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커버
    '12.8.31 2:32 AM (218.236.xxx.205)

잘돼는거 뭐있을까요?
    페이스샵에서 손대식이름걸고파는거 샘플 써봤는데 괜챦은거같기도하고.
    비비나 파데 암거나 다 좋아요.
    맨얼굴로 못다니겠어요.너무 빈티나요 ㅠㅠ

• 2. Vitali
    '12.8.31 2:34 AM (121.145.xxx.84)

엄마는 디올쓰시는데..에스티로더도 커버는 짱이라고 들었어요

• 3. 에스티로더도
    '12.8.31 2:36 AM (218.236.xxx.205)

종류가많아서뤼....
    백화점에 하루 나가볼까요?

• 4. ...
    '12.8.31 2:41 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

에스티로더 더블웨어 (매트) 이거 쓰는데 아주 좋아요. ^^

• 5. Vitali
    '12.8.31 2:41 AM (121.145.xxx.84)

윗분 말씀대로 더블웨어 커버력 짱인데 많이 건성이시면 곤란하다고..테스트 해보는게 최고지요^^
    디올은 커버력좋은걸로 추천해달라고 하면 딱 주는게 있거든요^^

귀찮으시더라도 한번 사면 좀 오래 쓰는거니 백화점 가서 테스트 꼭 해보시고 사세요^^ 손등에 발라보고 한 30분 있다가 색 변하는거 보면 맞는건지 아닌건지 잘 알수 있더라구요^^

• 6. jipol
    '12.8.31 2:45 AM (216.40.xxx.106)

아마 현존하는 파데중 커버력 최고는 에스티로더 더블웨어 파운데이션 밖에..

• 7. ...
    '12.8.31 2:49 AM (219.249.xxx.146)

전 시슬리 파운데이션 추천이요
    커버력은 아주 완벽하게 커버해준다는 아니지만
    어느정도 커버력도 있고
    무엇보다 얼굴 색에 자연스럽게 맞춰주는 느낌이예요
    저는 늘 이것만 쓰다
    조지오 아르마니 좋다는 말에 혹해서 바꿨는데
    역시나 저한테는 시슬리 파데만한게 없네요
    다시 돌아갈라구요~

• 8. ...
    '12.8.31 2:50 AM (203.226.xxx.114)

슈 우에무라 잘 썼는데
    일본거라 추천하기 그러네요

• 9. Vitali
    '12.8.31 2:52 AM (121.145.xxx.84)

커버력 찾다가 후회한 제품=랑콤 미라클
    조르지오 아르마니
    맥(피부가 흰사람은 뜸)

저도 그러고보니 시슬리랑 디올이 잘 맞아요^^

• 10.
    '12.8.31 2:59 AM (1.232.xxx.12)

겔랑요.
    댓글이 열 개인데 겔랑이 없어서 놀랐네요.

• 11. 여러가지 써본 결과
    '12.8.31 3:05 AM (219.250.xxx.77)

에스티로더 더블웨어가 갑입니다~~

• 12. ..
    '12.8.31 3:11 AM (66.183.xxx.117)

혹시 거기는 revlon 이런건 안들어가죠?
    drugstore 가면 파는 브렌드인데요. (캐나다 미국). 이 회사가 파운데이션을 잘 만들어요. 이 브랜드 중 revlon colorstay 이거 10불~15불 (만원에서 이만원 사이)이면 사는데 전 이거 써요. 싸고, 왠만한 비싼거보다 커버력 좋고 (적은 양으로 다 커버) 절대 안 지워져요 하루 종일 지울때까지. 얼굴에 땀 많은 편이고, 화장 터치업 절때 안하는 제게 딱이에요. 회사에서 집에 올때까지 변화가 없으니까. 가끔 기름지면 파우더만 살짝 해주면 되니까요. 건성용, 지성용, 복합형 종류별로 다 있어요. 포인트는 아주 얇게 발라야 자연스럽다는거. 스폰지 물살짝 적셔서 바르면 아주 자연스럽게 발려요. 한국엔 이 브랜드 없나요.. 전 백화점 브랜드들은 비싸기도 하고 가격에 비해 좋은지도 모르겠고.. 그래서 안쓰거든요. 혹시 있으면 찾아서 써보시라고 남겨요 ^^;

• 13. 맞아요 더블웨어가 진리
    '12.8.31 3:15 AM (110.12.xxx.110)

그런데 전 잡티는 그냥 신경안쓰는 편이라
    더블웨어에서 라이트 제품이 있어요.그걸 쓰다가
    그것도 너무 커버되는듯한?ㅋ 느낌에
    예전에 오래사용해봤던,시슬리 휘또땡..으로 다시 갈아탔는데
    새삼 좋네요ㅎ
    그런데 동생은 시슬리 휘또땡은 커버력이 너무 약한데 왜쓰냐고;;;;

• 14. ....
    '12.8.31 3:18 AM (188.22.xxx.221)

파데정보 감사

• 15. 저도
    '12.8.31 3:59 AM (121.133.xxx.248)

기미 주근깨 아줌마에요....
    쌩얼로 다니면..(옷도 관심없어 후줄근... 몸매는 88사이즈...ㅠ.ㅠ)
    사람들이 불쌍하게 봐요.. 사람들도 첫인사가 얼굴 잡티 얘기죠..(예를들면 옛친구 만나면 너 얼굴이 더 심해진거 같다는둥...ㅡ.ㅡ)

그래서 좀 가려지는걸로 고르고 골라서 에스티로더 더블웨어 사다 써봤더니 괜춘하드라구요...
    외쿡 언니들 기준으로 만든거라 색깔 잘 고르지 않으면 야맘바 되어요...ㅋ

• 16. 여기 수입브랜드 아니면 화장품으로 치지도 않는 분위기.
    '12.8.31 4:43 AM (175.119.xxx.27)

66.183님 여기 82쿡에서는요 명품화장품 아니면 드럭스토어나 한국브랜드는 화장품으로 치지도 않아요.
    댓글보면 분위기 파악 되시죠?

실제 메이크업 아티스트분들은 더블웨어 뻐뻑하고 건조해서 화장이 잘 뜰수 있다고 잘 쓰지 않던데
    일단 여기서는 품질이 어떻든 에스티로더, 조르지오아르마니 샤넬, 랑콤, 시슬리 등등 이런 백화점 입점 수입 화장품 브랜드 아니면 브랜드로도 안칩니다.

• 17.
    '12.8.31 4:48 AM (121.88.xxx.159)

시세이도에서 나온 핑크뚜껑의 파데써요 써본 중 제일 잘 맞았어요

• 18. 아모레
    '12.8.31 6:10 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

3만 6천원짜리 쿨파우데이션 써요. 그거 하나면 로션이고 뭐고 필요없고 피부톤에 자연스럽게 맞춰서 카바 되더라고요. 한국거라 그런가 저한테는 냄새도 안나고 우선은 가격도 착하고 ㅋ
    그전엔 페이스샵# 뭐 이런표가 있는 곳에 가서 b.b 크림 28,000원 가격도 착해요.
    이것도 괜찮지만 바쁜데 일일이 손으로 찍어바르는게 귀찮다는거 그거 단점.. 그래서 저걸로 갈아탔는데
    좋드군요

• 19. 시오랑
    '12.8.31 6:42 AM (112.145.xxx.47)

겔랑이 촉촉하고 다크닝도 적고 나름 커버력도 있어서 꾸준히 쓰고있어요.
    근데 잡티 심하시면 파데 하나로는 부족하실거에요. 파데는 얇게 깔고 컨실러로 커버하세요.
    작년부터 케빈어코인 센슈얼스킨인핸서? 라는 제품 사용하고 있는데 저한텐 잘 맞는것 같아요.
    눈밑 커버에 요긴하네요

• 20. .....
    '12.8.31 7:18 AM (121.169.xxx.78)

자신한테 딱 맞는 파데 찾은 사람 부러워요.
    저는 아직이라...

• 21. 저두
    '12.8.31 7:42 AM (116.122.xxx.154)

궁금했는데..다양한 답변들 참고할께요
    감사들합니다

• 22. 레브론
    '12.8.31 7:49 AM (211.60.xxx.59)

더블웨어 저렴이 버전이라고 해서 저렴한거 좋아 하는분들 사이에서 직구나 공구로 꽤 많이 사고 유명했어요. 둘다 써봤는데 가격대비로는 나쁘지 않았고요.
    또 저렴한걸로는 이니스프리인가에서 나온거 샘플만 써봤는데 좋더라구요. 윤아가 선전하는거...
    조금비싼걸로는 라네즈도 괜찮고 백화점쪽으로 가면
    메이크업포에버 모공 파네 괜찮고요
    저는 바비브라운이 제일 안맞았고 저렴이고 미샤 비비 유명하다고해서 사봤는데 이것도 별로 더라고요

• 23. 좋은날
    '12.8.31 8:32 AM (121.191.xxx.86)

기미,주근깨 심하신가요?
    커버력이 많이 중요하지 않으시다면 아이오페 선블럭 괜찮아요.
    저도 기미 좀 있고 전에 디올 캡춰토탈만 주욱~ 쓰다가 관리실에서 권해서 발라보고 바꿨는데요.
    주름없고 광택나는 피부로 보이게 해주더라구요..이거바르고 나가면 다들 피부좋아졌다 그래요..탄력있어
    보인다고도 하구요.

• 24. sss
    '12.8.31 8:50 AM (211.40.xxx.120)

저는 헤라 age away 추천합니다. 매장가서 샘플 하나 달라고 해서 써보세요.

• 25. 아주머님
    '12.8.31 8:54 AM (120.88.xxx.224)

저장합니다 감사해요

• 26. rmk
    '12.8.31 8:56 AM (58.29.xxx.6)

전 RMK 5년 넘게 사용하고 있어요. 크림,리퀴드 타입만 바꿔가면서요. 파우더느느 한개 정착못했는데 파운데이션은 이것만 써요. 방사능 이후론 꺼려지긴 하지만요.커버력은 좀 약한데 피부처럼 얇게 발리고 파우더 쓸어주고 겔랑 구슬파우더 쓸어주면 좀 원래 촉촉하고 피부 괜찮은 듯하게 보여요.
    얇게 피부표현하고 컨실러로 잡티 가리는게 전체적으로 께ㅐ끗하게 보일꺼예요. 커버력 좋은 파운데이션은 약간 답답하게 보이고 원래 피부가 가려져서 안 예쁜 것 같더라구요.

• 27. ^^
    '12.8.31 9:08 AM (119.197.xxx.6)

미샤에서 에스티로더 짝퉁으로 나온거 써요
    커버력 좋아서 쓰고 있어요

이거 다 쓰면, 간단하게 헤라미스트쿠션 사서 써보려고요
    그것도 커버력 괜찮다네요 ^^;;

• 28. **
    '12.8.31 9:14 AM (165.132.xxx.65)

커버력 있는 파운데이션

• 29. 막대사탕
    '12.8.31 9:15 AM (1.237.xxx.157)

저두 에스티로더 만 씁니다... 아침에 바르면 저녁까지 뽀샤시...

• 30. 헤라
    '12.8.31 9:21 AM (183.98.xxx.6)

저는 MAC 쓰는데 괜찮아요. 들뜨지않고 커버력도 적당히 있고요

• 31. 얼굴
    '12.8.31 9:31 AM (121.143.xxx.126)

40대 약간 홍조있고, 잡티 조금 있어서 약간의 커버력이 필요한데, 제가 다 써봐도 외국화장품은 다 가격대비 별로 였어요. 가격이 비싼데도 그만큼의 만족감을 못느끼다가 마트에서 샘플하나 공짜로 줘서 써보고 평소에는 이거랑 다른거 섞어서 쓰는데 완전 좋아요.

에뛰드 진주알 비비... 저는 이제품은 아주 어린 친구들만 쓰는 많이 저렴한 제품인줄 알았는데 화사하고,
    비비인데도 색상이 괜찮더라구요.

커버력도 있고 무엇보다도 저녁까지 들뜸이 없어요.
    이것만 바르면 들뜨거나 뭉치는게 없는데 꼭 비싼 외제 화장품과 섞어서 공들여 화장하면 이상해져요.
    그래서 저 이것만 요즘에 바르는데 너무 좋아요.

혹해서 저렴하다는 에어쿠션도 샀는데 이건 촉촉하긴 한데, 어찌나 커버력도 없고 많은 양을 발라도 바른거 같지가 않던지 조금 쓰다가 그냥 있어요.

누가 좋다고 해도 자기 피부에 맞는거 찾는게 중요한거 같아요.
    저는 20대-30대까지 쭉 비싸고 좋은것만 썼는데 오히려 지금 40대에는 싼 제품 써보니 훨씬 더 좋아요.
    설화수 탄력크림 무려9만원 주고 샀는데 이니스프리 수분크림 1만원대 보다도 못하네요. 저에게는요

• 32. ..
    '12.8.31 9:45 AM (211.234.xxx.112)

저두 Rmk 요..
    커버력 정말 좋아요

• 33. 씰버
    '12.8.31 9:49 AM (203.226.xxx.131)

저는 최근에 리:엔케이 샘플받아써보구 좋아서 샀어요 비비 크림이요

• 34. .....
    '12.8.31 10:22 AM (183.98.xxx.92)

저는 슈라멕 비비 클래식이요.
    자연스럽고 어려보임...

• 35. 파운데이션
    '12.8.31 10:28 AM (203.233.xxx.130)

제가 써본것중에서 커버력이 우수했던건,
    1.에스티로더제품..전 건성이지만 에스티 맞았어요.
    지금도 에스티로더에서 새로 나온 light 어쩌구하는거 그거 써요
    약간 커버력은 떨어져도 가볍게 발리네요
    2. 시세이도제품인데 정확한 이름은 기억안나요, 하얀색이고 uv 기능이 강화된 화이트닝 라인이였던거같아요
    이거 제가 한 4통정도 썼었구요..커버력 우수했어요

• 36. 40대
    '12.8.31 11:04 AM (211.51.xxx.196)

저장합니다.

• 37. 오.
    '12.8.31 11:24 AM (119.196.xxx.172)

커버력 파운데이션 정보! 감사합니다.

• 38. ...
    '12.8.31 1:03 PM (121.151.xxx.160)

화운데이션

• 39. ..l
    '12.8.31 1:14 PM (114.200.xxx.50)

전 오휘 바르니 피부도 환해 보이고 살고 커버력도 있고 좋던데요.
    파운데이션..

• 40. 정보통
    '12.8.31 1:17 PM (27.252.xxx.214)

같은 고민이라 글이 눈에 확띄네요
    생생한 정보들... 역시 82^^
    감사합니다~

• 41. 10년뒤
    '12.8.31 1:59 PM (211.182.xxx.2)

파운데이션 ,,,스킨푸드 비타톡 저장합니다

• 42. ﹕﹕ㆍ
    '12.8.31 2:52 PM (116.37.xxx.47)

스킨푸드 비타톡

• 43. ^^
    '12.8.31 3:16 PM (121.136.xxx.133)

저도 기미가 좀있는 편인데 제에겐 겔랑이 맞았어요.
    겔랑 메베도 좋구요~

• 44. ..
    '12.8.31 3:32 PM (121.188.xxx.221)

파운데이션 저장합니다.

• 45. ....
    '12.8.31 3:46 PM (121.50.xxx.237)

파운데이션 저장합니다

• 46. 바로
    '12.8.31 3:57 PM (112.217.xxx.226)

저장합니다

• 47. ..
    '12.8.31 4:02 PM (203.100.xxx.141)

십몇년 동안 샤넬 쓰는데 좋아요.

피부랑도 잘 맞고 들뜨지 않고.........생각 보다 비싸지 않아요.

이영애가 광고했던 공진후(?) 보다 더 싸요.

면세점에서 사면 더 좋고....

대신 다른 기초화장품들은 아무거나 씁니다.

미샤나......더페이스샵....정도....

• 48. ㅇㅇ
    '12.8.31 4:12 PM (180.127.xxx.208)

파운데이션 이것 저것 많이 써봤는데요..
    단연 에스티로더 더블웨어가 최고였어요. 전 얼굴도 건성인데 커버력 좋고요 .. 매트한 건 솔직히 잘 모르겠어요 ...
    디올도 바르나 마나 했던거 같고 바비 브라운도 별로 였어요
    얼굴에 잡티가 좀 있는 편이여서 저에겐 이것만 한게 없네요..
    붉은기운있고 노란기있는 것도 있고 색이 다양하니 잘 테스트 해보시고 쓰실길 바래요..

• 49. ...
    '12.8.31 4:12 PM (125.132.xxx.99)

저도 저장...

• 50. revlon
    '12.8.31 4:16 PM (58.125.xxx.199)

위에도 추천하신 것 같은데 레브론 괜찮더라고요
    커버력도 좋고 가격도 부담없고요.
    전 지인이 미국에 다녀오면서 사주길래 써보고 그 후엔 인터넷서 구매하네요

• 51. 저도
    '12.8.31 4:18 PM (222.106.xxx.102)

파운데이션 저장합니다.

• 52.
    '12.8.31 4:20 PM (211.179.xxx.143)

헤라가 제일 좋던데...

• 53. 감사
    '12.8.31 4:21 PM (210.124.xxx.217)

저도 저장하려고 들어왔습니다~
    파운데이션도 중요하지만 아리따* 에서 나온 에어퍼프로 파운데이션 발라보세요
    들뜸없이 촤악~~ 발라져요
    저 사십대 초반인데 원래 피부가 좋은편(--죄송 자랑질아님돠!!)이지만 나이가 드니 건성이 되자나요
    그래서 화장이 좀 뭔가 뜨는것같은데 파운데이션도 중요하지만 도구도 중요하더라고요
    제 친구가 화장뜬다고 맛사지샾을 다녀야하나 그러길래 제가 에어퍼프 알려줬어요
    결관 만족~*^^*~ 항상 도움만 받는거같아 댓글 달아봅니다~

• 54. 레드
    '12.8.31 4:26 PM (14.32.xxx.179)

감사합니다. 저장할게요.

• 55. 가능성
    '12.8.31 4:32 PM (211.200.xxx.43)

헤라 age away 완죤 괜찮아요.
    셈플이라도 꼭 한번 써 보세요
    에스티로터보다는 휠 가볍고, 커버력도 우수하고... 화사합니다.

• 56. 저도
    '12.8.31 4:39 PM (58.29.xxx.1)

저장들어갑니다

• 57. 엔젤로즈
    '12.8.31 4:44 PM (218.159.xxx.136)

많은 정보 감사합니다.

• 58. 제이미
    '12.8.31 5:04 PM (125.152.xxx.144)

모공 있으신 분들은 부르조아 10시간 파운데이션 추천드려요~ 3-4살 피부나이 어려보여요

• 59. ../
    '12.8.31 5:15 PM (120.28.xxx.75)

저장합니다~

• 60. 사랑이
    '12.8.31 5:22 PM (175.196.xxx.165)

저두 헤라 괜찮던데...

• 61. 파데
    '12.8.31 5:44 PM (112.187.xxx.122)

설화수 파데, 파우더팩트 정말 입자 곱고 좋습니다.

외국에 살면서 매년 입국하는 친구, 모든 외제 다 써봤는데 설화수가 짱이라고

국내 화장품은 너무 평가 절하 된다고--

• 62. 시세이도가
    '12.8.31 5:44 PM (124.51.xxx.149)

갑이라고들 하던데 다른 것도 써 보고 싶네요

• 63. ^^
    '12.8.31 5:52 PM (211.36.xxx.226)

저장합니다.

• 64. ddd
    '12.8.31 5:53 PM (203.254.xxx.73)

저두 더블웨어 쓰는데, 회사분들이 오후가 되어두 화장이 말짱하다며 신기해하네요. ㅋ
    약간 복합성인데, 더블웨어 파데가 젤 좋더라구요~

• 65. ...
    '12.8.31 6:02 PM (115.161.xxx.209)

헤라hd 이건 얼굴에 붉은기 많으신 분들이 쓰면 좋아요. 파데 자체가 노래서 호불호는 있네요. 커버력도 좋고요. 색조는 브랜드가 확실히 좋은듯해요. 더블웨어 백화점에서 함 발라봤는데 붉은기는 커버가 안되지만 뽀해서 좋더군요.

• 66.
    '12.8.31 6:07 PM (211.181.xxx.241)

저두 감사패드려오ㅓ

• 67. 파피
    '12.8.31 6:09 PM (211.221.xxx.93)

다음에 구입할 때 참고할께요~

• 68. 비비도
    '12.8.31 6:50 PM (211.234.xxx.18)

고려하신다면 오휘 검정 비비크림요 다른 어떤것보다 들뜨지도 않고 좋아요

• 69. ..
    '12.8.31 6:51 PM (59.18.xxx.81)

디올. 에스티로더 파운데이션 커버력..ㅎㅎ..감사

• 70. 파데
    '12.8.31 7:14 PM (125.185.xxx.153)

저장합니다..

• 71. 시슬리
    '12.8.31 7:29 PM (113.10.xxx.139)

파운데이션 종류 한가지인가요?
    너무 건성용은 아니겠죠?

• 72. //
    '12.8.31 7:46 PM (121.125.xxx.205)

헤라 age away, 에스띠로더 감사합니다.

• 73. 달님
    '12.8.31 7:50 PM (175.123.xxx.26)

스킨푸드 비타톡, 아리따움 에어쿠션퍼프 감사~~

• 74. 피부관리
    '12.8.31 7:51 PM (118.223.xxx.63)

화장품으로 덮는것보다 기본적인 피부를 관리 받아 보세요.
    주근깨는 금방 없어지고 기미도 6개월 전도 치료 받으면 없어져요.
    얼굴에 자신감이 생깁니다.

• 75. 감샤
    '12.8.31 7:55 PM (211.60.xxx.67)

화운데이션 저장합니다.

• 76. 동글이
    '12.8.31 8:00 PM (112.161.xxx.113)

숨. 에어쿠션. 파운데이션요. 신제품인데. 좋아요.건성에 주름에

• 77. 꾸벅
    '12.8.31 8:00 PM (118.38.xxx.212)

파운데이션 저장요

• 78. ...
    '12.8.31 8:08 PM (211.177.xxx.175)

더블웨어 쓰는데 괜찮긴 한데, 다른것도 써 보고 싶네요.
    디올 쓰고 싶은데..
    이상하게 전 메이크업은 무조건 디올이 좋아요.

• 79. 저두
    '12.8.31 8:08 PM (222.106.xxx.57)

화운데이션저장이요

• 80. 파데
    '12.8.31 8:24 PM (211.196.xxx.156)

레브론은 어디서 팔아요?
    오프에서 파는 곳 아시는 분?

• 81.
    '12.8.31 8:43 PM (121.168.xxx.97)

헤라 에이지 어웨이.

• 82. 안줘!
    '12.8.31 9:28 PM (124.50.xxx.173)

앗, 저장은 어떻게 하나요?

• 83. %%
    '12.8.31 9:36 PM (58.237.xxx.126)

감사합니다..

• 84. malvern
    '12.8.31 9:52 PM (221.165.xxx.14)

화운데이션 정보 감사해요^^

• 85. ,,
    '12.8.31 9:59 PM (125.31.xxx.92)

파운데이션 정보 감사드려요

• 86. 전 지성
    '12.8.31 9:59 PM (183.103.xxx.186)

의외로 전 입큰에서 나온 후레쉬앤 매트 파우더팩트가 잘 맞더라구요..거진 10년 됬는데 중간에 몇번 갈아타보려고 했는데 입큰 만한게 없네요..

• 87. realbead
    '12.8.31 10:01 PM (61.43.xxx.142)

참고할게요^^

• 88. ....
    '12.8.31 10:14 PM (122.36.xxx.66)

파운데이션 좋은거 저장합니다

• 89. 밍키사랑
    '12.8.31 10:17 PM (1.231.xxx.71)

화운데이션

• 90. 감사
    '12.8.31 10:33 PM (1.252.xxx.151)

감사합니다.

파운데이션 살때 참고할게요.^^

• 91. 우리
    '12.8.31 10:42 PM (116.126.xxx.130)

브랜드도 가격도 경제적이면서 질적으로 더 좋은 것도 많은것 같아요!

• 92. 정보감사^^
    '12.8.31 10:47 PM (59.15.xxx.147)

저장합니다

• 93. 노을
    '12.8.31 10:55 PM (203.226.xxx.18)

저장합니다

• 94. Qᆞㅡ
    '12.8.31 10:56 PM (175.118.xxx.208)

건성 각질 피부엔 더블웨어 완전 최악

• 95. ....
    '12.8.31 11:04 PM (175.195.xxx.184)

저장~
    감사♥

• 96. //
    '12.8.31 11:10 PM (61.98.xxx.167)

파운데이션 살때 참고해야겠어요

• 97. ....
    '12.8.31 11:13 PM (211.234.xxx.25)

레브론알아봐야겠어요

• 98. 나무
    '12.8.31 11:16 PM (220.85.xxx.38)

파운데이션 저장이요

• 99. 흰피부
    '12.8.31 11:28 PM (175.117.xxx.85)

40초반인데 가을 겨울엔 로라메르시에 지우개파데가 촉촉하면서 커버력 좋아 8만원 가까운 가격에도 애용하고 봄 여름엔 바이오폰드 고체파데로 자연스럽게 피부표현후 공들일땐 로라메르시에 컨실러나 마루빌츠로 추가해 잡티가려요
    파데는 바른후 질감도 중요하지만 얼굴과 어우러지는 색선택이 어려운데 여러제품 써본끝에 정착했네요
    바탕피부가 적당히 건강하고 탄력있으면 완전히 피부덮어 나 화장했소 하는느낌보단 차라리 살짝씩 잡티보여도 얇고 자연스러운 내 피부색으로 보이게 균일하게만 파데표현되는게 덜 나이들어 보이더군요 주름도 덜 부각되구요

• 100. 로라메르시에
    '12.8.31 11:33 PM (182.218.xxx.186)

저같은 경우 베이스메이크업은 로라메르시에가 제일 잘 맞았어요. 맞는 컬러 고르기가 좀 힘들었지만.. 미네랄 라인은 제가 몇년째 쓰고있고 모든 파데가 다 마음에 들었어요. 스틱형도 좋았고, 틴모도 괜찮고.. 컴팩트형은 가지고 다니기 좋았어요. 로라것들이 보통 케이스가 커서 휴대하기 좋지 않거든요

• 101.
    '12.8.31 11:39 PM (39.121.xxx.249)

저도...저장해요.질문있어요.

붉은 피부에다 모공있고...건성으로 변하는 과정인데 어떤제품이 홍조도 가리고 들뜨지 않을까요

• 102. ..
    '12.8.31 11:47 PM (220.78.xxx.55)

나동ㅇㅇㅇㅇ

• 103. 하루
    '12.8.31 11:59 PM (202.156.xxx.9)

감사합니다

• 104. ...
    '12.9.1 12:00 AM (119.64.xxx.9)

저장합니다.

• 105. 통통이
    '12.9.1 12:37 AM (210.121.xxx.227)

저두 저장합니다

• 106. ^^
    '12.9.1 12:40 AM (210.206.xxx.231)

우연히 더페이스샵 세일할때 산 화이트닝 듀얼 파운데이션. 커버는 한번 얇게바르고 필요한부분에 다시발라 두들겨 펴 발라주면 됩니다~ 화장품업계 10년종사 이제품 가격대비괜찮구요 일단 잡티가 있으시면 피부톤보다 조금더 밝은것으로 구입하세요~~그래야 화사해보여요 아님 칙칙해보임
    저도30대후반 주근깨많고요 기미도 좀 있고 커버 잘되요~~ 완벽커버는 금물입니다~^^

• 107. ..
    '12.9.1 12:45 AM (121.163.xxx.189)

감사합니다~

• 108. ...
    '12.9.1 12:55 AM (112.148.xxx.232)

아모레 에어쿠션 좋던데요?

• 109. 고급
    '12.9.1 1:25 AM (211.203.xxx.50)

고급정보입니다.

• 110. ...
    '12.9.1 1:29 AM (203.226.xxx.64)

저 건성 끌레드뽀 여기 넘좋아요. 비싸도 값어치하네요. 글고 부르조아 파데 좋아요. ㅠ ㅠ 건성이라 석고처럼 뜨는데 둘 좋아요. 하지맘 평소 걍 썬크림 겨우 발라요

• 111. 마법
    '12.9.1 1:33 AM (118.42.xxx.135)

파운데이션으로 잡티 완전커버 된다면 얼마나 좋을까요?좋은정보 저장합니다..

• 112. 늘푸른
    '12.9.1 1:53 AM (211.234.xxx.7)

저도 필요한 정보네요..감사합니다

• 113. 감사
    '12.9.1 10:19 AM (203.170.xxx.66)

저장합니다.

• 114. ..
    '12.9.1 11:39 AM (175.209.xxx.212)

파운데이션 정보 감사합니다.

• 115. 저장해요~ ^^
    '12.9.1 9:09 PM (121.135.xxx.70)

파운데이션

• 116. 저장합니다.
    '12.9.2 11:33 PM (175.112.xxx.45)

저장할깨요.

• 117. 황궁
    '12.9.24 1:48 PM (211.219.xxx.180)

저도 저장용 감사합니다

• 118. ...
    '12.9.25 11:35 AM (210.115.xxx.46)

유용한 정보감사

• 119. 쏭쏭
    '12.10.4 5:59 PM (112.218.xxx.251)

저장할께요~^^

• 120. ㅇㅇ
    '12.10.7 11:16 PM (211.36.xxx.112)

파운데이션 감사요

• 121. 열공
    '13.1.29 8:27 PM (117.111.xxx.141)

파운데이션 감사합니다

• 122. 룰루랄라
    '13.7.4 4:57 AM (204.191.xxx.67)

파운데이션 감사합니다~