82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 영어 배우는거..

........... 조회수 : 1,513

한국에서 영어 잘할려면..

학원가서 수업들으면 많이.. 좋아질까요 ??

아님 그냥 독학이.. 나은건지..  에효..

학원비도 비싸던데.. 실력 많이 향상될지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. joinin
    '12.8.31 2:12 AM (172.218.xxx.16)

한국에서도 영어 충분히 잘 할 수 있습니다.
    저 캐나다 사는데 여기 사시는 교포 분들도 공부 안 하면 영어 못해요.
    요즘 교제 좋은것 많고 인터넷 무료 사이트도 좋은데 많아요.
    www. esl-lab.com/vidioclips.htm
    www.eslfast.com
    제가 요즘 잘 가서 공부 하는 곳이예요.
    그리고 저도 게을러서 잘 안 하지만 소리내서 문장 따라 읽기.
    중학생 같으면 교과서 통째로 외우기. 제일 도움 됩니다.
    열심히 같이 해봐요.

• 2. ...
    '12.8.31 2:19 AM (112.121.xxx.214)

학원 수업 들으면서 예습복습 철저히 하는게 제일 빠르죠.
    혼자 하다 보면 진도가 잘 안나가거나...내용을 잘못 이해한것도 모른채로 넘어 갈 수가 있구요..
    학원을 다니면 수업을 듣는것=공부 한걸로 착각하는 수가 있지요..수업 듣는것을 복습을 해야 공부거든요..
    그리고 비싼 학원 말고 인터넷 강의 등등도 많이 있어요...

• 3. 언어는 문장 통째로
    '12.8.31 3:07 AM (121.88.xxx.219)

외우기가 제일 유용한가봐요.
    세상에 이런일이에 나오신 80대 할아버지가 독학으로도 영어를 잘하시네요. 이분이 오바마 연설문을 그대로 외우시더군요. 글씨도 훌륭하게 잘쓰시고요.

• 4. 목적에 따라
    '12.8.31 5:19 AM (183.102.xxx.178)

유창한 회화 실력인지, 공인시험 점수가 목적인지 아니면 외국서적 탐독을 위함인지에 따라 다르겠지만
    그래도 기본적인 룰은 영어에 대한 노출시간 절대량은 꼭 필요하다는것....
    많으면 많을 수록 좋다고, 조기유학이다 조기교육이다 하는 거겠죠.
    그래서 흥미 위주로 교육을 하고요...자발적으로 영어에 빠져 그만큼 노출 시간을 늘리자는...

학원도 본인이 기본이 있어야 토익,텝스 스킬 익히고 점수상승이 있지...
    본인이 가진게 별로 없으면 투자대비 효과가 그닥이죠...

참고로 저 토익시험 듣기 파트는 보는 족족 만점 찍고 있는데요...
    책 사서 풀어본적이 없습니다.
    텝스는 책사서 요령좀 터득하느라 시간이 좀 걸렸지만 듣기파트 고득점 나오고요...

저는 미드 (특히 프렌즈)를 항상 사람들한테 추천합니다.
    오프라쇼도 구할수 있으면 좋고요...
    우리말 자막, 영어자막, 자막 없애기 무한 루프로 엄청 많이 봤어요...
    딱히 영어 공부가 아니라 그냥 재미있어서요...
    기분 꿀꿀할 때 마치 무한도전 보는 느낌으로요...
    본인이 봐도 봐도 질리지 않고 계속 볼 수 있겠다 싶은 거 다운받아서 보시는 것부터 추천합니다.

독해도 해외원서 무리 없이 읽을 정도인데...
    이 부분도 어린이들을 위한 뉴베리상 수상작들위주로 읽고 점차 넓혀나가시면
    짧은 호홉의 시험 독해지문들 읽으실 때 큰 도움이 되세요.

그리고 라이팅 스피킹은 정말 연습,연습 또 연습만이 진리이기에 자세한 설명은 스킵합니다.

• 5.
    '12.8.31 6:59 AM (121.88.xxx.159)

BBC RADIO 같은 거 틀어놓으세요