82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안지워지는 코피자국은 어떻게 지울까요?

.... 조회수 : 1,932

우리 아이가 코피를 자주 흘려서 그때그때 씻는데

시간이 지난 자국은 절대 지지를 않네요.

광목같은 천은 시간이 지나도 잘 지워지는데

일반면은 정말 안지워지네요.

방법이 있을까요?

그리고, 정말 아이가 코피를 자주 그것도 콸콸 흘립니다.

이비인후과에서 지지는 시술을 알아봤는데

아이가 아직 어려 힘들것 같아요.

지인이 한약으로 치료했다고 해서 알아보고 있는 중인데

한의원에 전화해서 원리를 물어보니 (전 한약으로 치료한다는 것이 이해불가)

예약하고 원장님께 물어보라하고요. 함xx같은 한의원은 50만원이라고 하네요.

이건 더 이해불가.. 여긴 가지도 않을거지만요.

혹 경험하신 분 계신가요? 도와주세요.,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.31 12:36 AM (180.68.xxx.122)

습도 조절 잘해주고 연근이 좋아요

• 2. ㅂㅁㅋ
    '12.8.31 12:37 AM (180.68.xxx.122)

피자국은 과탄산 넣고 삶아도 잘 지워지는데..삶을수 없는 옷은 옥시크린요..

• 3. ...
    '12.8.31 12:38 AM (211.214.xxx.91)

우리 아이는 너무 자주 흘리니 효과를 보질 못했어요.

• 4. cho
    '12.8.31 12:39 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

지우는 건 도움을 많이 못드릴듯 한데..전 과탄산나트륨 넣고 뜨거운물에 담가놓으면 대부분의 얼룩은 빠지더라고요..김치국물이나 포도즙같은 것도 빠지니까 코피도 좀 지워지지 않을까 싶은데요..
    그렇지만 제가 댓글을 쓰는 이유는 제가 지금 30대 중반인데 어렸을 때 님 아이처럼 코피가 정말 자주 났었더랬어요.ㅠㅠ 근데 지금은 멀쩡해요..20대 초반까지 그랬었죠. 이비인후과도 징하게 다녔는데..그때는 지진다고 해야하나..그런거 수술까지는 아니고 시술을 되게 자주 했었어요. 큰 효과는 못봤다는..
    근데 크니까 좀 괜찮아지더라고요. 하지만 지금도 환절기 때는 가끔 코피가 나요. 딱 환절기 때와 진짜진짜 피곤할 때요. 제가 내린 결론은 코 점막이 워낙에 약하게 태어난 사람인거라는거..ㅠㅠ 그렇지만 건강할 때는 정상이 되고 몸이 피곤해서 정상이 아닐때나 환절기처럼 건조할 때는 코피가 가끔 나는거겠죠..
    제가 터득한 환절기때 코피가 덜 나는 방법은 코가 마르지 않도록 아침에 일어나자마자 코에 물 좀 집어넣어주는 거예요. 세수하면서 일부러 좀 넣어줘요..이런식으로 틈틈이 물을 넣어주면 코 점막이 마르지 않아서 좀 덜나요..도움이 되셨음 좋겠네요. 코피퐝 아줌마로서 동병상련이라 긴 답글 씁니다..

• 5. 가습기
    '12.8.31 12:40 AM (211.246.xxx.73)

저도 어렸을때 매일밤 쏟아서...
    코안에 딱지가 건조하면 쉽게 쩍하고 갈라져다시 피가 나오고 덜 아물고 갈라지고의 반복
    가습기로 과하다싶을정도로 습도를 높여주세요
    그리고 코피날때뒷목을 아주 세게 손날로 치면 코피가덩어리지며 금방멎어요
    코피는 샴푸나 바디클렌져묻혀서 비벼서 핏물뺀후 다시 묻혀서 놔뒀다가 3ㅇ분쯤? 세탁하세요

• 6. cho
    '12.8.31 12:43 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

아..그리고 아실지 모르겠지만 코피를 금방 멈추게 하는 방법 중에 하나가 휴지같은 걸로 표면만 조금 막는게 아니고 길게 말아서 코의 윗부분 속까지 쑥~넣어줘야 더 금방멈추더라고요..

• 7. ...
    '12.8.31 12:46 AM (211.214.xxx.91)

감사합니다. 과탄산나트륨 한번 써봐야겠네요.
    이불빨래가 정말 장난이 아니네요.
    우리 아이도 딱 삼복더위 지나면서 쌀쌀해지니 거의 매일이다시피 흘립니다.
    의사도 점막이 얇은 것이 원인이라고 하고요.

• 8. ...
    '12.8.31 12:50 AM (59.15.xxx.61)

아이가 크면 괜찮아집니다.
    그리고 과산화수소수..옥시풀이라는 소독약이요.
    그거 한 번 뿌려보세요.
    저희집은 다 큰 딸년들 때문에...
    이불에 뿌리면 보글거리면서 지워질 때도 있어요.

• 9. .....
    '12.8.31 12:51 AM (221.162.xxx.139)

약국에 파는 과산화수소수 한 번 사용해보세요.