82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함세웅 신부, “김재규는 우리 국민 모두의 은인”

호박덩쿨 조회수 : 1,855
함세웅 신부, “김재규는 우리 국민 모두의 은인”

진짜 이말은 맞는거 같아요. 저 어렸을 때 독재자 박정희 대통령 존경하는 면도 있었는데요!
그건 육영수 여사께서 살아계시기 때문이였어요... 즉, 남자는 마누라가 옆에 있어줘야 해요
그래서 일일이 챙겨주시고 할때가 박정희가 가장 아름답게 보였어요... 하지만 ‘육 여사’께서 

피살된 이후 난 박정희 대통령을 안좋아하게 됐답니다 내가 보기엔 육영수 여사께서 참혹한
죽음을 맞으신 이후론 악순환의 연속이였다고 생각해요 쉽게 말해서 그동안 높이 쌓아 올린
전정(前政)을 까먹고 있었던걸로 추측되요 그래서 옛말에도 적당할 때 물러나란“ 말이 있죠

곧, 김재규는 박정희나 그 가족들로만 본다면 철천지 원수가 분명하지만 국민전체로 본다면 
결국 박정희 치적을 더 높여줬으며 국민들로 하여금 박정희 향수를 불러일으키게 만들어 준
장본입니다. 그러므로 이건 내생각인데 박근혜가 진정으로 국민통합에 진정성이 있으시다면

김재규 묘소를 한번 공개적으로 찾아뵈야 한다고 생각합니다. 일단 이게 제일 중요한거구요
그 다음이 박정희로부터 피해입은 모든분들을 찾는 것이 순서라고 생각합니다. 이 가해자는
찾지않고 피해자들만 찾아가서 위로하는 것은 어딘지 모순 된다는 게 저의 짧은 소견입니다!

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=104582 ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.8.31 12:08 AM (61.102.xxx.129)

박근혜님 이글을 보신다면 꼭 자주 찾아가 뵈오세요?

• 2. 호박덩쿨
    '12.8.31 12:09 AM (61.102.xxx.129)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=104582

• 3. ...
    '12.8.31 12:23 AM (211.194.xxx.124)

아랍의 봄을 보면서 많은 생각을 했었죠.

• 4. 호박덩쿨
    '12.8.31 12:27 AM (61.102.xxx.129)

아랍의 봄 어땠는데요 얘기 좀

• 5. 빙고
    '12.8.31 12:41 AM (112.169.xxx.43)

우리 국민의 은인

• 6. 들 풀
    '12.8.31 4:52 AM (59.30.xxx.59)

김/ 재/ 규/

현대사의 영웅입니다

• 7. mm
    '12.8.31 5:26 AM (125.133.xxx.197)

맞습네다.
    나라를 구한 사람이죠.
    장기집권을 몸으로 막은 사람이죠.
    더구나 궁정동이라는 추악한 장소에서

• 8. 신부님 화이팅!!
    '12.8.31 10:06 AM (210.121.xxx.182)

신부님 뵙고 싶어요..
    요즘 복숭아 볼 때마다 복숭아 좋아하시던 신부님 생각나요..
    신부님 오래오래 사세요..
    곧 찾아뵐께요....

• 9. ...
    '12.8.31 10:08 AM (210.121.xxx.182)

기사에 나왔듯이 안중근 기념사업회에서 김재규 장군도 기리는걸로 알아요..
    아마 10.26이 안중근 의사 거사일이기도 할거예요..
    저는 안중근 기념 사업회에 적지만 후원금을 내고 있습니다..
    ㅎㅎ 이런 댓글 쓰니 제가 알바같네요..
    시사인 구독.. 안중근 기념 사업회 후원.. 제가 하고 있는 작은 일입니다..

• 10. 호박덩쿨
    '12.8.31 10:31 AM (61.106.xxx.14)

안중근 기념 사업회에 적지만 후원금을 내고 있다구요? 오 장하십니다 꾸벅 인사