82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산화 산책용으로신으면 불편나요?

토끼새댁 조회수 : 1,843
아기낳으면 낮은 언덕길위주로 산책다니려고해요
겸사겸사 등산화를 하나살까하는데
발목높은걸 추천많이하더라구요.
괜히 등산화신고 산책다니면 웃기려나요
W나 신을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.8.30 9:10 PM (116.37.xxx.225)

전 등산화 잘 신고 다녀요.
    특히 한강 같은 데 걸을때...좋아요.

• 2. 산책용 등산화
    '12.8.30 9:16 PM (59.187.xxx.251)

경랑화라고 하던가요? 가벼운 등산화 있어요.
    낮은 산이나 짧은 등산코스 등에 적합하게 나왔다고..
    저희 엄마는 아예 그거 신고 걸으세요.
    거의 매일 시간반 가량을 걸으시는데 일반 운동화보다 발이 편하시다고..

• 3. 트래킹화.
    '12.8.30 9:24 PM (210.57.xxx.237)

저도 등산을 즐긴지 얼마 되질 않아서 지식이 짧긴 합니다만,
    제가 알기로 하이컷(발목을 덥는) 등산화는 장시간의 산행을 위해 필요한 품목이랍니다.
    저도 주말에 즐기는 서너시간의 산행 때는 그나마 무게가 가벼운 로우컷 등산화를 신습니다.
    가벼운 러닝을 할 때는 런닝화를 즐겨 신구요.

낮은 언덕길이라니 모호하긴 합니다만, 해발 500m 이하의 동네 가벼운 산행 때는 트래킹화 정도 좋습니다.
    전 집 옆의 낮은 산 다닐 땐 런닝화 즐겨 신습니다.
    잘은 모르지만 하이컷 등산화는 전문 산행용품에 속하니까 리서치 잘해보시구요.^^

• 4. 진홍주
    '12.8.30 9:24 PM (218.148.xxx.125)

운동화처럼 생긴 경량 등산화도 있어요...찿아보면 디자인 이쁜것도 많아요~

• 5. 양파
    '12.8.30 9:26 PM (221.141.xxx.21)

저 등산화 신고 탄천 걷기하다가 무릎 아팠어요
    낮은 언덕이라도 등산화는 무리가 될 듯해요

• 6. 산악용 등산화말고
    '12.8.30 9:48 PM (211.224.xxx.193)

그냥 일반 등산화 가벼워요. 특히 국산등산화는요. 등산화가 바닥이 두껍고 겉이 투박해서 안에 발이 오히려 덜 피로해요. 저 아는 분은 걷기운동할때도 등사화 신어요. 등산화가 런닝화보다 더 편하데요. 캠프라인 트렉스타 이런데서 나온거 가볍고 좋습니다.

• 7. 대한민국당원
    '12.8.31 12:44 AM (116.121.xxx.151)

저의 얘기를 하자면 등산화 3개(족? +1) 있는데요. 만날 신고다녀요. 남의 눈 신경 전혀 안 쓸순 없겠지만 너무 의식하고 다니는 것도 이상하지 않나요?ㅎㅎ;;

• 8. ..
    '12.8.31 9:03 AM (175.112.xxx.15)

등산화가 가볍고 발이 참 편하더군요.
    저도 등산화 신고 걷습니다.
    눈이 와도 등산화 신구요.