82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막증식증 진단받았는데,,,ㅠㅠ

치료 조회수 : 8,716

생리가 불규칙하고 이상출혈이 있어서 초음파보니 내막이 두껍고 불규칙하다고해서

소파수술하고 암검사 했어여,진단결과 자궁내막증식증이라고 6개월정도 홀몬치료해야

한다고 하네여,,,,덜컥겁도나고 치료해서 완치가 되는지도 궁금하구여

혹시 잘 아시는분들 정보좀 주세여,,,홀몬치료만이 답인가여?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.30 4:53 PM (61.43.xxx.11)

15년에 수술했구요.
    1년 호르몬 치료했고
    바로 자연 임신했어요.
    아직 아무 이상 없으니 완치겠죠?
    지금 의술이 더 발달 했으니 걱정마셔요.
    그때도 복강경으로 했고 지금 흉터 잘 잘안보여요.

• 2. ..
    '12.8.30 5:12 PM (125.146.xxx.232)

자궁내막증과 자궁내막증식증은 다르다고 나오네요.
    제가 자궁내막증이거든요. 재발률 높고 평생 관리해야 돼요.

• 3. ..
    '12.8.30 5:12 PM (125.146.xxx.232)

위에 콩해조류가 왜 안 좋나요? 제가 자주 먹는 것들이네요.

• 4. ..
    '12.8.30 5:31 PM (59.0.xxx.93)

제가 자궁내막증식증 치료 받았는데요
    자궁내막증과 자궁내막증식증은 다릅니다.
    글을 읽어보니 저와 증상이 같은것 같아요.
    저는 프로베라라고 하는 약을 처방 받아먹으며
    생리를 규칙적으로 해 주는 치료를 했습니다.
    걱정하지마세요~

• 5.
    '12.8.30 5:36 PM (119.197.xxx.71)

다른거군요. 죄송합니다. 저는 자궁내막증이랑 같은 건 줄 알았어요.
    덧글을 지워야 자른분께 피해가 없겠네요.

• 6. 한우물
    '12.8.30 6:55 PM (121.167.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 아산병원에서 내막증식증으로 소파수술했는데요 공인받진 않았지만 비공식적으로 루프가 그 증상에 효과가 있대요 그래서 저는 샘 추천으로 미레나를 삽입했어요
    벌써 8개월 되었고 그간 4개월마다 검진 받으러 갔는데 아무 이상없고 정상소견이래요
    미레나가 피임도 되고 치료까지 되니 편한것 같아요
    님도 담당샘께 문의해 보세요

• 7. **
    '12.8.30 8:13 PM (1.225.xxx.132)

저도 원글님하고 똑같은 증상으로 소파수술하고 조직검사해서 자궁내막증식증 진단 어제 받았어요.
    의사가 적출하든지, 호르몬치료 받든지 선택하라네요.
    적출 하란 말을 너무 싶게 하네요...프로베라 저도 받아왔어요.
    한우물님, 루프가 궁금하네요.
    미레나나 임플라논(피하이식호르몬피임제)이나 황체호르몬 함유한것은 같던데, 임플라논은 팔 안쪽에 심는다던데, 아시는 분 정보 좀 주세요.