82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 추천해주세여

50대 인데 디비디 영화로 영어자막이랑 다루기 편리한 컴퓨터로

공부시작하려는 데 , 데스크탑이 어깨가 안 좋아서 노트북으로 바꾸고 싶어서요.

컴쪽 사양에 무지해서, 아무래도 다운된 영화는 자막 보기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

탭보다는 노트북이 낫겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸벅
    '12.8.30 12:39 PM (114.206.xxx.51)

누구신지 감사합니다.
    근데 저랑 똑같은 질문을 가진 사람이 있어서 신기합니다.
    참고하겠습니다.

• 2. 2개.
    '12.8.30 1:14 PM (112.185.xxx.130)

딱 하나만 보라면 cpu를 봐야되거든요.
    삼성 엘지 HP할것없이 어떤 회사에서 만들던..
    컴퓨터의 뇌에 해당하는 cpu는 인텔이나 amd제품을 사와서 조립합니다.
    cpu가 어떤게 들어갔냐에 따라서 컴 성능을 좌지우지합니다.
    원글님 용도에는 아래 삼성꺼만해도 차고넘치는 성능이구요.
    조금 더 멀~리 본다면..엘지68만원짜리가 더 낫겠죠.
    둘다 cpu랭킹이 썩 높은편입니다
    한때 엄청나게 유행했던 넷북의 아톰cpu가 370위쯤 됩니다
    넷북도 인터넷 동영상 사용하는데 불편없다시는분들이 많을정도이니..

더 이상의 높은 사양은 낭비입니다..
    15.6인치(가격대성능비가 최고)윈7깔린.삼성엘지제품중에서 골랐어요.
    리퍼제품이나 HP 도시바 os미설치 제품은
    아래 두개의 제품과 똑같은 사양으로 고를때..10만원정도 가격이 낮아요.

삼성53만원 cpu랭킹139위
    http://blog.danawa.com/prod/?section_m=NOTEBOOK&prod_c=1640567&cate_c1=860&ca...

엘지68만원 cpu랭킹
    http://blog.danawa.com/prod/?section_m=NOTEBOOK&prod_c=1620495&cate_c1=860&ca...

• 3. 2개
    '12.8.30 1:20 PM (112.185.xxx.130)

원문에 - 다루기 편한 컴퓨터.영어자막 다루기 쉬운 컴퓨터 다운받은 영화는 자막 보기가 쉽지않다 .

사용상의 문제인듯 합니다.
    컴을 잘 다루시는분의 활용법을 한번만 직접보시면..단번에 따라합니다
    지인중에 컴좀 하시는분의 원격제어를 받아보세요.

말씀하신 애로점은 전혀 어려운 문제가 아닙니다ㅋ

• 4.
    '12.8.30 1:21 PM (118.43.xxx.4)

특별히 이동해야 할 필요 없으시면 데스크탑 쪽이 훨씬 더 보기엔 편해요. 책상에 앉아서 볼 때 노트북보다는 데스크탑+모니터 쪽이 자세도 더 올바르게 잡을 수 있고 좋은데......
    전 가끔은 들고 다녀야하기 때문에 삼성의 17인치 노트북 샀어요 한 120만원쯤 해요. 키보드 키감이 시망이지만 다른 건 괜찮네요.

돈 구애받지 않으시고, 특별히 이동성 필요 없다면 올인원피씨도 고려해보세요. 모니터도 크고, 디자인도 근사하고 좋던데요. 가격이 비싼 게 흠.

• 5. hp에 관심있는데
    '12.8.30 4:31 PM (121.88.xxx.219)

다른제품도 저렴하네요.