82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진지한 연애를 한다는 건 정말 좋은 일 같아요.

rr 조회수 : 2,070

사랑하는 사람과 함께 있고, 배우자감을 잘 고르는 눈을 기른다는데에 있어서도 의미가 있지만,

내 단점을 고치게 되는 계기가 되고, 더 겸손하고 배려있는 성격으로 거듭나게 도움을 주더군요.

학창시절 단짝친구도 있었고 아직까지 연락하는 친구들은 있지만 애인같이 내 모든 일상을 공유하고 함께하고

이러는 시절은 중학생 이후로는 흔치 않아서, 누군가와 이리도 친밀한 관계를 맺는다는 것에 대해 처음에는 서툴기도하고

어색하기도 하고, 지내다보면 사랑하는 마음으로 모든것이 되지는 않는다는 것을 깨닫게 되더군요.

그러다보면, 어느새 내가 부모에게 받은 부정적인 감정 - 무의식에 내제되어 있던 - 을 애인에게 전달하기도 하고

애인이 그것을 지적하면 흠칫 놀라서 아 내가 그랬구나, 이런게 부족했구나, 싶어 진심으로 애인에게

사과도 하고 심리학 책보면서 고치려고 노력도 하고 하다보면

그때는 그랬었는데 싶어 사이가 더 돈독해지기도 하고 그래요.

흔한일은 아니지만 어쩌다가 한번 크게 싸울 때 그 사람의 어떤 진면목이 나오는지 볼 수 있기도 하구요.

어떤 남자는 피해야 하는지 알게되고 어떤 남자는 아무리 좋아도 도저히 나와는 맞지 않는구나 라는 것도 알게되고

그러다보면서..오히려 다른 사람들과의 관계도 더 좋아지고 사회생활에도 도움을 주기도 하고요.

저희 부모님도 대체적으로는 좋은 분들이었지만 사람이신지라... 완벽하실 수 없어서 어릴때는 상처도

많이 받고 그랬거든요. 그런데 부모님도 조금 더 이해하게 되고... 나는 이런점을 보완해서 비록 생각뿐이지만

어떤 엄마가 되어야지...라는 생각도 하게되고 물론 닥치면 다르겠지만요 ...그러네요.. 저는 조금 외롭게

자랐어서 늘 좋은 가정을 꾸리고 좋은 엄마가 되는 것이 꿈이었답니다.

82분들 늘 행복하세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피가조아용
    '12.8.30 12:24 PM (67.53.xxx.154)

아. 기본적으로 저와 비슷한 자세로 연애에 임하시는 것 같아요.
    저도.. 좀 저렇게 시작은 하는데, 또 사람인지라, 마음먹기랑 다르게 또 잘 안되기도 하죠.
    님 덕분에 "사람이 사람을 오롯이 사랑한다는 것"이 어떤 것인지 다시 한번 생각하게 되었어요.
    좋은 생각하시게 해 주신 것 감사하구요.
    님도 행복하세요 :)

• 2. ^^*
    '12.8.30 12:52 PM (203.226.xxx.19)

아~저도 사랑 주고 받고 싶어요ㅎㅎ

• 3. 대단하세요
    '12.8.30 1:44 PM (110.10.xxx.194)

젊은 분이 어찌 이리 깊은 생각을 하실까요.
    배우고 갑니다.
    행복하세요♥

• 4.
    '12.8.30 1:55 PM (121.132.xxx.139)

댓글주신 분들 감사해요 ㅋㅋ 몸둘바를 모르겠네요 ^^!!!

• 5. 둥둥
    '12.8.30 4:08 PM (211.253.xxx.65)

덕분에 ... 좋은 글 읽었네요.
    저런 연애를 하고 싶었는데... 못했어요.

내 모든 일상을 공유하고 함께하고

이러는 시절은 중학생 이후로는 흔치 않아서, 누군가와 이리도 친밀한 관계를 맺는다는 것에 대해 처음에는 서툴기도하고

어색하기도 하고, 지내다보면 사랑하는 마음으로 모든것이 되지는 않는다는 것을 깨닫게 되더군요.

저는 결혼이... 님이 느낀 이런 감정을 느끼게 해주더군요.
    행복하세요.