82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정전기 청소포....머리카락이 잘 안붙어요??

... 조회수 : 5,614
3M 스카치 브라이트 정전기 청소포 일반형..
처음 써봤는데요..
머리카락과 과자부스러기 같은 것들 때문에요..
그런데 잘 안붙는거 같아요..
밀어지기는 하네요..마치 빗자루처럼.
과자 부스러기는 아무래도 공간을 뜨게 만들어서 그러나 싶은데
오늘은 부스러기 없고 머리카락만 있는 곳에 해봐도..조금 낫긴 하지만 머리카락이 그렇게 잘 붙진 않네요..
반은 붙고 반은 그냥 빗질되듯 밀리는 느낌??
다들 잘 쓰신다는것 같은데?? 이게 혹시 요령이 필요한가요? 아니면 여러 종류인가요??
저번에 코스트코에서 얼핏 봤는데 장당 250원 꼴이길래...안 샀는데 
홈+에서 장당 100원꼴이라서 한번 사본거에요...이제 와 생각하니 가격 차이가 너무 나네요..
장당 250원은 물걸레였을까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.30 1:28 AM (211.108.xxx.101)

먼지만 잘 붙지 머리카락은 저두 안붙던데요...

• 2. 잘 안붙죠.
    '12.8.30 1:49 AM (121.163.xxx.84)

청소기 돌리고 나서 밀어보면 먼지 묻어나는데요... 청소기도 믿을게 못되요.ㅋ~
    머리카락이나 입자가 굵은 먼지..이를테면 과자 부스러기. 양말에 붙어 들어오는 모래.. 그런것들은
    빗자루 사용하듯 한 쪽으로 몰아가며 밀어주시고 청소포 빼서 버리실때. 손으로 모아 버리시면
    해결 되던데요..

저도 두껍고 가격 비싼 청소포 사용하다 홈플에서 천원에 20매짜리 있길래 사서 쓰는데
    두꺼운게 아무래도 바닥에 떨어진 물방울도 흡수하고..뭐 그렇긴 하지만.
    싼 것이 청소가 덜 되는건 전혀 아니던데요.. 싼 것 사서 자주 방방마다 밀고 돌아다니니 훨씬 깨끗해요 ^^

• 3. 야옹엄마
    '12.8.30 4:47 AM (211.234.xxx.56)

전 잘 붙어서 만족하면서 쓰고 있는데
    님 말씀 들으니 제 머리카락이 워낙 힘없고 가는 모발이라 잘 붙는걸지도 모르겠네요
    그리고 혹시 습도가 높아서 성능이 떨어지는게 아닐까요? 요새 방바닥이 아무래도 끈적이다보니...

• 4. 습도 때문에.
    '12.8.30 6:49 AM (122.32.xxx.129)

건조한 날에 정전기가 잘 나잖아요.
    요즘은 전진도 잘 안돼요.바닥이 축축해서.

• 5. 거짓말탐지기
    '12.8.30 8:25 AM (110.9.xxx.174) - 삭제된댓글

집앞 GS 슈퍼에 GS 브랜드달고 나오는 청소포쓰다가 재미붙여서 3M은 더 환상적이겠거니 해서

샀는데 이상하게 머리카락도 안붙고 저 먼지도 그닥이고 해서 도로 슈퍼꺼로 다시 돌아왔습니다.

• 6. ..
    '12.8.30 9:02 AM (121.160.xxx.196)

저렴한 부직포 사용중인데 물에 한 번 적셔서 꼭 짜서 써요.
    이것은 정전기보다는 부직포의 조직이 성기고 잘 붙으니까 먼지나 머리카락이 붙어있는것
    같아요. 뒤로 빠지는것은 발에 밟히는 작은 모래자갈류인 것 같고요.
    아침 저녁으로 하는데 항상 입자큰 시커먼 먼지들과 머리카락이 붙어나와요. ㅠㅠ