82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1997 이거슨 진정한 대박

정체가 뭐니? 조회수 : 5,081
응답하라 1997 이거슨 진정한 대박. 
작가는 누구냐?
너 정체가 뭐니?
서인국은 누구냐?
시원이도 원래 가수래매? 근데 이 배우는 이름이 모니????
암것도 모르지만 
마구마구 빠져든다. 

이번주 본방 사수 못하고 
이제사 보았는데..........
헐~~~~~
윤제야~~~~~
모니...모니...모니......

친구???? 지랄하네.

더이상의 고백은 없다.

친구???? 지랄하네.

작가 천재.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작가는
    '12.8.29 11:11 PM (14.52.xxx.59)

빠순이다 오바

• 2. 준희도
    '12.8.29 11:13 PM (175.201.xxx.43)

윤제도
    승시워니도
    찬이도
    다 가수출신이다 ..오바

• 3. 원글
    '12.8.29 11:18 PM (203.228.xxx.24)

구석 구석 깨알같은 디테일들.....
    흐미....디테일 쩌는 드라마.

• 4. 대사들이
    '12.8.29 11:23 PM (182.215.xxx.59)

다 예술...
    디테일 쩌는 드라마에 공감 200%
    윤제가 고백할때 같이 울었다는....

• 5.
    '12.8.29 11:35 PM (182.213.xxx.61)

너무너무 재밌어요 널리 퍼져서 시청률 대박났으면 좋겠어요 윤제 때문에 콩닥콩닥

• 6. 원글
    '12.8.29 11:43 PM (203.228.xxx.24)

그러게요. 시청률....공중파였으면 40% 찍었을듯.
    내 눈 앞에서 사라지지 마라. 어명이다. 이거 하나로도 해품달은 40% 넘었는데

• 7. 결국
    '12.8.29 11:58 PM (211.200.xxx.75)

하나티비 월정액결제했어요
    응답하라 다시보기할라고
    중간부터 봐서요 ㅎㅎ 악 지금 1,2회봤는데 초기에는 윤제가 남편아닌것처럼 나오네요 ㅜㅜ

• 8. ㅎㅎ
    '12.8.30 12:10 AM (14.52.xxx.59)

12회에서도 남편 아닌척해요
    츤데레 쩔어요

• 9. ...
    '12.8.30 12:27 AM (121.151.xxx.218)

방금 12화까지 봤어요

미치겠어요 윤제고백하고 노래방에서 나올때 저도 같이 땅을 치며 울었네요

나님 41세 ㅠㅠ

우리딸은 저이런거모릅니다 ㅠㅠㅡ 남편미안 ㅠㅠ

• 10. 생생
    '12.8.30 12:37 AM (121.134.xxx.90)

거품투성이 해품달 발연기들과 비교하지 말아주시어요...흑흑
    1997 이거슨 작가 연출 배우의 진정한 삼합임 ㅠㅠ

• 11. 사투리
    '12.8.30 12:44 AM (211.63.xxx.199)

근데 윤제역 서인국 사투리 잘 쓰던데, 제작발표회 동영상보니 정은지는 평소에도 사투리 쓰고 서인국은 사투리 안쓰는거 같아요.
    우짰뜬 부산사나이 윤제 넘 멋지네요.
    저도 작가가 누군지 천재인듯..

• 12. 원글
    '12.8.30 12:47 AM (203.228.xxx.24)

그렇죠?
    해품달 끝까지 보긴 했지만 그 말할 수 없는 찝찝함은 뭐였을까요?
    어디서 김수현 이모 같은 애를 데려다 놓고 고백이라니.......아놔......하나도 공감이 안되고....
    김수현이 아까워서 죽을 뻔 했다능.
    차라리 초반부 아역들 나왔을 때가 클라이맥스였던 드라마.

• 13. ..
    '12.8.30 12:49 AM (116.39.xxx.99)

작가 세 사람 모두 1박2일 출신이어요.
    특히 메인 작가는 tv화면에도 종종 나왔던, 멤버들이 누나라고 부르던 여자 작가...^^
    피디도 남자의 자격 하던 사람이래요. 그러니 호흡이 딱딱 맞겠죠.

• 14. 커피향기
    '12.8.30 12:51 AM (218.48.xxx.245) - 삭제된댓글

점세개님 ...
    울아들 딸은 저 이러는거 압니다...흑흑...

나님 42세
    우짜다 이런일이...

• 15. ..
    '12.8.30 1:04 AM (211.246.xxx.77)

이거슨 남격하던 피디와 일박이일하던 작가들.. 그리고 높은 출연료와 인지도없는 피디와 작가를 무시하면서 출연 거부해준 비싸기만하고 발연기 하는 스타급 연기자들의 합작..
    피디가 그랬어요 배우들이 자꾸 퇴짜놔서 그럼 차라리 아예 급이 없는 배우로 모험을 해보자 하게됐데요
    그래서 첨에 미친 캐스팅이라고 놀렸었데요

암튼 사람일은 모르는거고 이래서 선무당이 사람답는다고 하나봐요 원래 모든일에는 미치는 사람을 당해낼수가 없죠 작가가 몇달동안 대본쓰느라 작업실에만 있어서 살이 많이 쪘다건데 올해 대본상은 이 작가한테 주고 싶어요
    나의 90 년대를 기억하게 해줘서요

• 16. 응답 홀릭중
    '12.8.30 1:17 AM (110.70.xxx.50)

드라마 보면서 이리 홈빡 빠져본 것이 얼마만인지~좋다,재밌다라는 말로 설명이 안되는..제겐 올해 최고의 드라마라고 생각해요^^

• 17. 진정대박!
    '12.8.30 2:38 AM (39.121.xxx.175)

이거슨 진정대박!!!!
    요즘 저의 활력소입니다~
    주저없이 올해 최고의 드라마로 꼽을랍니다~

배우들 씨엡도 대박났음 좋겠네요...!