82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사시는 분 중에 강아지 키우시는 분 도와주세요

고민 조회수 : 1,509

직장다니고 있는데요.

강아지를 키워야 할 것 같아요..

부모님집에 있었는데..사정상 제가 키우게 되었는데요..

문제는 강아지가 혼자 있으면 너무 짖어서요..

그래서 예전에도 옆집에서 항의가 왔어요.

그 뒤 어쩔 수 없이 향기 분사 짖음 방지기를 써봤는데요..

너무 무거워서 오래 목에 걸어주기에는 무리가 있구요..

요즘 아이리스 짖음 방지기라고 일제 진동 짖음 방지기가 있다는데요..

이것은 괜찮을지 모르겠네요..

휴...걱정입니다...제가 8시에 출근해서 7시에 들어오는데..

우리 강아지가 혼자 하루종일 있어야하는데요..

방법 없을까요?

그리고 혼자 남아 있는 강아지가 외롭거나 힘들지 않게 할 수 있는 방법이

있을까요?

어떤 조언도 좋으니...많은 얘기 해주세요~ ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.29 10:29 PM (122.34.xxx.188)

문득.. 강아지도 어린 아이들처럼 어린이집 같은게 있으면 좋겠다는 생각이 들었네요.
    명칭은 강아지집??
    다들 혼자 있는거 안쓰러워하고 걱정도 되니까요.
    저는 안키우지만 주변에 보니까 안쪽에 불도 하나 켜두고(혹시 늦게 들어오게 될까봐)
    라디오도 적당한 소리로 켜 놓고 나가던데요..
    처음에는 그렇지만 적응되면 괜찮아질거예요.
    어쩔수 없이 데려오는 거긴 하지만 더 나은 환경으로 가면 참 좋겠네요....;;;

• 2. 자기닮은
    '12.8.29 10:39 PM (220.93.xxx.191)

강아지인형이나
    털색이나 털느낌닮은 인형은 꼭 사주세요
    누르면 주인목소리가 나는 도구도 좋아요
    나갈때 언니가 이제나가서 몇시면 올꺼야등등
    알아듣지못해도 같은 말과톤으로 해주면
    어느정도 알아듣는듯 하구요
    전 키우다 결국 친정에...맞벌이하는동안 집안쑥대밭은 좋은데 짖는것땜에.....

• 3. 동네를
    '12.8.29 10:51 PM (223.62.xxx.21)

어디인지 올려놓으세요 혹시라도 봐주실분이 계실 수도 있으니...

• 4. ..
    '12.8.29 11:03 PM (180.67.xxx.9)

1. 케이지 or 입마개 + 몸집에 딱 맞는 케이지
    - 넓은 방에 두는 것 보다 분리불안을 감소시킴.
    2. 어쩔 수 없는 선택이지만 성대수술
    - 잠깐 동안 짖는 건 입마개로 해결 가능하나
    간혹 주인이 돌아올 때까지 짖는 애들이 있음.
    (이 경우 주인은 절대 모름-이웃만 소음으로 고통)
    - 성대수술 해도 소리를 낼 수 없거나 전혀 안나는 건 아님
    수술 전엔 문 닫아 놓아도 들려서 소음피해를 줬다면
    수술 후엔 문 닫아 놓으면 방음이 되는 정도.
    (강아지 목소리를 빼앗았다는 죄책감은 덜 가져도 좋음.
    이웃과 분쟁이 생겨서 못키우는 것 보단 나으니)

• 5. 힘드시겠지만
    '12.8.30 4:34 AM (124.61.xxx.39)

강아지에게 제일 좋은 방법은 오래 산책시키고 열심히 놀아주기예요. 그럼 힘들어서라도 푹 자고 짖지 않아요.
    근데 원글님께서 직장을 다니시고 요즘 날씨가 뒤숭숭해서 가능할지 모르겠네요.
    짖음방지 목걸이는 비추. 그냥 전기쇼크 주는거라서... 완전 고문기계지요. ㅠㅠ

• 6. 강아지
    '12.8.30 10:09 AM (203.170.xxx.66)

유치원있어요.