82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘에 책 팔기 질문 드려요~~

어렵다.. 조회수 : 1,936

처음 해보는 거라 복잡하네요. 30권 정도 되는데 20권까지만 된다 해서 편의점으로 보내는 걸로 신청해서 매매신청서까지 뽑아놓은 상태인데 다시 살펴보니 그 중 한 권의 테이프 부록이 안보이네요;;. 다시 취소하고 변경하려니 30분째 찾아도

신청 변경 방법이 안나와 있어서요. 그냥 택배 안보내면 자동 취소 되나요?

아참, 그리고 이거 취소되면 25권 정도 원클릭신청으로 다시 하고 싶은데 이것도 미리 박스 포장해놔야 하는지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.8.29 7:51 PM (211.213.xxx.14)

넣은 책들만 계산해서 줍니다~

• 2. 테이프도
    '12.8.29 7:58 PM (1.225.xxx.3)

같이 넣으라고 써있었다면 찾아서 넣으셔야 하겠네요..
    다 취소하고 다시 해도 되긴 되는데...책 목록 보이는 페이지에서 클릭하고 취소했던 것 같아요..
    그리고 리스트 굳이 프린트 안하고 접수번호만 메모지에 써놔도 돼요. 택배 아저씨 와서 그냥 박스채 가져가더라고요..안에 살펴보거나 그러지 않고..근데 택배 아저씨 위해서 박스 무게 너무 무겁지 않게 나눠서 보내심이 어떨지...판매금액 만원 이상이면 택배비는 안받더라구요..

• 3. 테이프
    '12.8.29 8:17 PM (14.52.xxx.59)

없어서 반송되면 왕복요금 다 물어야해요
    묻지도 따지지도 않고 바로 반품이더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607582 저도 보리수잼 도전! 아이셔 15:14:45 5
1607581 지나가던 아주머니들 감사드려요. 15:14:43 6
1607580 여의도쪽 요리주점 여의도 15:13:38 10
1607579 가족성 고지혈증 여쭤볼게ㅛ 무념무상 15:12:04 59
1607578 잘생긴 사람은 먼저 대시를 안 하네요 3 .. 15:10:27 169
1607577 혹시 신체부오른쪽 부위가 전반적으로 다 안좋으신분 겨신가요 고수 15:07:40 88
1607576 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어떤 교수 ㅋㅋㅋ 15:06:35 161
1607575 100만을 향해가는 탄핵청원에 대해 예상되는 윤가 반응 2 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:29 185
1607574 여름에 교도소에 에어컨 틀어줄까요? 5 갑자기궁금 15:04:29 434
1607573 오십견 치료 안하고 놔두면 어찌 될까요? 4 minnie.. 15:03:17 227
1607572 한창때의 제임스 스페이더 좋아하시는 분 계세요? 4 다시보니 멋.. 15:03:11 54
1607571 엘지가 연봉이 비교적 적나요? 14 ㅇㅇ 15:02:17 405
1607570 천박한 느낌을 주는 여배우 5 궁금 15:00:59 785
1607569 오랫동안 승진을 못하니까 회사에서 ^^ 1 h 15:00:35 459
1607568 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 9 아무래도 14:58:47 372
1607567 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? 8 ㅇㅇ 14:58:36 268
1607566 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 6 ... 14:55:20 737
1607565 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 647
1607564 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 4 노엘라 14:52:24 378
1607563 세탁건조일체형 쓰시나요? 5 가전 14:47:30 355
1607562 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 7 14:44:23 363
1607561 스스로 날 사랑해주고 싶어요 2 내편맞니 14:40:28 264
1607560 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 8 ㅇㅇ 14:39:04 546
1607559 고등 아이 등급이요.. 2 ㄱㅅ 14:38:36 382
1607558 김경란 예쁜가요? 18 ... 14:32:39 1,445