82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 볶음밥처럼 밥이 고슬고슬하게 볶음밥 만들기...

저도팁하나 조회수 : 4,400

밥한그릇에 생계란 노른자를 비벼놔요..... 넣을 야채는 따로 다져놓구요...

그리고 고기든, 해물이든...볶으면 수분이 나올것들은 먼저 볶아서 체에거르면 뽀슬뽀슬한 고기나 해물이 되겠지요.

그다음에 기름두르고 밥을 먼저 볶아요..그때, 소금이나 굴소스로 밥에 간을 하구요....볶다보면 밥이 보슬보슬 한알한알

떨어져요....

그담에 볶아놨던 해물이나 고기를 넣고, 마지막에 다져놓은 야채를 넣습니다....

마지막으로 참기름 한번 두르고 조금볶아주고 내면 중국집 볶음밥삘이 나죠...........^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.8.29 5:01 PM (110.70.xxx.68)

우앙~~~ 이런 귀중한 팁을~~
    고맙습니다^^

• 2. @@
    '12.8.29 5:25 PM (1.225.xxx.126)

@@중국집삘 볶음밥 레시피...너무 감사해용^^
    나이가 나이니만큼 바로바로 잊어 먹어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ저장해둡니다. 헤헤

• 3. 오잉
    '12.8.29 5:32 PM (211.36.xxx.59)

당장실천~

• 4. --
    '12.8.29 5:49 PM (94.218.xxx.96)

오..좋네요. 해봐야지.

• 5. 골고루맘
    '12.8.29 5:59 PM (125.128.xxx.8)

볶음밥 중국집에서 먹음 좀 찝찝 했는데, 고맙습니다~

• 6. 정말요
    '12.8.29 6:14 PM (115.137.xxx.150)

집에선 절대 중국집 볶음밥 맛이 안될거라고 생각했는데..

해봐야징~

• 7. 감사
    '12.8.29 6:20 PM (1.250.xxx.156)

저장합니다

• 8. 행복한세상
    '12.8.29 6:55 PM (118.41.xxx.92)

감사요...

• 9. 감사해요..
    '12.8.29 7:39 PM (114.207.xxx.125)

저도 저장합니다...

• 10. 프쉬케
    '12.8.29 8:44 PM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

중국집 볶음밥 레시피가 이거였군요 감사합니다

• 11. bloom
    '12.8.29 8:48 PM (59.5.xxx.76)

저장 들어갑니다...감사^^

• 12. 워니사랑
    '12.8.29 9:21 PM (110.12.xxx.184)

감사^^ 저장합니다

• 13. sklg
    '12.8.29 9:52 PM (219.250.xxx.71)

저장해요.

• 14. 오~
    '12.8.29 10:50 PM (211.108.xxx.89)

이런 방법이 있었군요 감사합니다~

• 15. 중국식 볶음밥
    '12.8.29 10:52 PM (119.195.xxx.110)

레시피 감사해요
    오늘 저녁에 만들어 먹었는 데
    정말 중국집에서 사먹던 맛이나더라구요^^

• 16. 좋은정보
    '12.8.29 10:54 PM (218.50.xxx.48)

감사합니다 중국집 볶음밥 이렇게 하는 거였군요

• 17. 감사
    '12.8.30 7:01 AM (182.209.xxx.42)

중국집 볶음밥 만들기

• 18. 저두 감사
    '12.10.16 1:29 PM (210.108.xxx.250)

고슬고슬한 중국집 볶음밥 만들기

• 19. 우왕
    '13.2.24 11:41 PM (211.234.xxx.76)

중국식 고슬고슬 볶음밥
    저도 해먹어봐야겠어요~

• 20.
    '13.3.17 3:50 PM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 21. ...
    '13.8.25 8:46 PM (103.11.xxx.228)

중국식 고슬고슬 볶음밥

• 22. RH
    '13.10.21 8:01 AM (211.36.xxx.124)

중국집 볶음밥 만들기
    감사합니다~

• 23. rose
    '13.12.13 11:11 AM (115.140.xxx.13)

중국집 볶음밥 비법이 이거군요.
    감사합니다~