82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰 82님들.. 혹시 한국에서 미국오는 비행기표는 웹사이트 어디서 구입하나요?

미국 조회수 : 1,268
제가 미국에서 오래있어와서 한국사정을 잘 몰라요. 여기서 한국계시는 부모님 비행기 티켓을 사려고하는데 미국 웹사이트랑 하*투어에서 비교해봤는데 미국에서 구입하는게 더 비싸네요. 웹사이트가 워낙 많아서요. 
혹시 한국 웹사이트중에 미국오는 비행기 가장 싸게 파는 곳 알고 계시면 알려주시겠어요? 혹시 전화로 여행사에 문의하는게 가장 저렴한가요?

감사합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.29 1:15 PM (121.162.xxx.31)

tourcabin.co.kr 이라고 실시간 할인항공 파는 사이트예요. 여기서 보셔도 좋아요. 저같은 경우엔 현대카드 퍼플을 이용해요. 근데 님처럼 한번 이용하실거면 의미는 없으실거라 생각합니다.

• 2. ...
    '12.8.29 1:19 PM (112.121.xxx.214)

출발지 여행사에 문의하는게 제일 싸다네요.

• 3. 지역이
    '12.8.29 1:29 PM (211.173.xxx.137)

어디신지? 서부면 아시아나가 상대적으로 저렴하고 중부면 델타? 뉴욕은 대충 다 비싸고요. 근데 편도는 거의 다 비슷한데. 언제 오실건데요? 저는 그냥 항공사 홈피 이벤트 있을때 사요. 여행사는 때에 따라 틀리고요. 대부분 여행사 홈피에 있는 표들 항공사 행사표하고 비슷해요. 출국 3개월전에 사면 잴 싸고요. 그 이후로는 좀 비싸지고.. 탑항공하고 인터파크 이정도만 한번 둘러보시고 정하세요. 그렇게 많이 차이 않나더라고요. 5월에 SQ 이벤트할때 인천-샌프란 왕복 115만원(택스 유류할증료 포함)에 끊었습니다. 그리고 연세있으신 분들은 UA나 델타가 싸기는 하지만 비추천이에요. 우리가 오죽하면 개나이티드, 갤타라고 하겠어요. 10시간 이상 타야 하는데 형편이 되시면 아시아나 추천이요.

• 4. JO
    '12.8.29 1:31 PM (116.123.xxx.188)

Www.orbitz.com
    Www.expedia.com이 제일 유명해요
    저도 미국에서 여행사통해서 사기는 했는데 여행사가 20불정도 저렴했어요

• 5. 미래의학도
    '12.8.29 1:36 PM (210.205.xxx.28)

단 해외 여행사 사이트 이용시 주의할점이...
    여정변경등 예약변경 가능성 있으면 한국에 있는 여행사 발권하세요...
    익스피디아.. 악명 높은건 인터넷 검색 몇번 해보시면... 아실수 있구요..
    (콜센터 전화 하기 엄청 힘들구요.... 문제 생겼을때 후속처리 제로입니다;;;)
    한국출발편이면 한국지역 여행사에서 보셔야... 특가 항공권 찾을수 있으세요..
    (항공사에서 특판 행사는 출발지 지역 여행사에서만 발권 가능하게 막아둡니다^^;;)
    보통 투어익스프레스 와이페이모어 인터파크 투어 요런데... 찾아보시면 될듯 싶습니다..
    어르신만 오시는 거면.. 국적기 홈페이지에서 발권하시고 케어서비스 신청하시면 더 좋을듯 싶네요

• 6. 초5엄마
    '12.8.29 1:41 PM (221.147.xxx.240)

한국에서 출발할때는 탑항공 많이 이용했어요. toptravel.co.kr 입니다..

• 7. ..
    '12.8.29 1:44 PM (180.229.xxx.147)

지마켓, 인터파크에서도 가능합니다.

• 8. ..
    '12.8.29 2:42 PM (180.229.xxx.147)

지마켓 통한 개별 여행사 비용이 아시아나 보다 20만원 정도 싸게 나오던데요.
    수수료도 없고

• 9. 미국
    '12.8.30 12:29 AM (164.107.xxx.81)

밤사이에 답글이 많이 달렸네요. 감사합니다!!!

아, 미국에 있엇 Orbitz, expedia, travelocity 등등을 잘 알아요. 한국에서 출발하는 표구입하려면 미국웹사이트보다 한국사이트가 나은것 같아서요.
    탑항공 진짜 오랜만에 들어봐요. 아주 오래전부터 있었던 건데 아직도 있나보네요. 예전에 광화문에 있었는데 벌써 20년되어가네요.

@..님, 개별 여행사가 믿을 수 있고 안전한가요? 문제생겨서 제가 찾아가 항의할수도 없어서 걱정되서요. ^^;