82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 남편이 1997 성동일 캐릭터랑 비슷하대요

뭐여~~ 조회수 : 1,693

친구가 그러길래 남편이랑 둘이서 1997 재방이라도 보려고 어제 티비틀었다 잠만잤네요.

성동일 나오는 부분만 볼수있는 방법은 없겠죠?

대체 어떤 캐릭터길래~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.29 1:10 PM (210.121.xxx.182)

미워할 수 없는 마초??
    막 소리지르고 본전도 못찾는??
    딸을 사랑하는데 그 사랑을 고함으로 표현하는??
    어떤 캐릭터일까요??
    성동일 캐릭터 좋아요..

• 2.
    '12.8.29 1:29 PM (210.216.xxx.133)

저도 그런 남자 좋네요

• 3. 성동일^^
    '12.8.29 1:36 PM (218.156.xxx.49)

극중 캐릭터 말고
    성동일씨 아이랑 아주 잠깐 수업을 들은적이있었는데요
    정말 진국이였어여 처음에는 성동일 와이프인지 몰랐는데 눈에 익고 아이가 아빠를 너무 닮아서
    얼마후에 물어봤는데요 행동하나하나가 남편내조에 해가 될까봐 조심스러우셨구요 애기 업고 한명 손붙잡고
    수업오는거 보면 동네 아줌마랑 똑같지만.^^ 집 새로장만하면서 부부가 인테리어 견적내고, 왜 강남으로 이사를 안가냐고했더니 이곳이 충분히 살기 좋은곳이라고 하더군요
    저는 그 이후로 성동일씨가 나오면 정말 너무 반갑고 좋은거있죠

• 4. 좋아요
    '12.8.29 1:38 PM (14.52.xxx.59)

전 그 드라마에서 성동일 캐릭이 진짜 좋던데요
    원래 성격도 좀 그런지,,술을 먹어도 연예인하고 안 먹고
    동네 철물점 아저씨 수퍼주인들하고 먹는대요
    성동일씨 좋아요

• 5. 행복한봄
    '12.8.29 1:42 PM (1.224.xxx.77)

성동일씨 와이프.. 성동일씨 인기 없을 때 그 작은 집에 스텝 40명 데리고 왔는데.. 밤에 다 음식 해줬다고 하더라구요.. 자기가 내조 잘 해야한다구요

• 6. 원글이
    '12.8.29 2:09 PM (175.204.xxx.12)

처음 만날때 마초같다고 제가 그러긴 했어요. 자기주장 강하고 좋고 싫음이 분명하고 같이 있으면 왠지 주눅들고.. 근데 살아보니 은근히 애교도 엄청많고ㅋ 자기가 남자니까 힘든건 자기가 해야한다고 뭐든 힘들고 어려운일은 자기가 해요. 음식쓰레기도 버리려면 냄새나고 힘들다고 자기가~~(자랑한다고 뭐라 하실까봐 눈치 ㅡ;;)
    그러니까 성동일 캐릭터가... 겉은 강한 마초 속은 부드러운 그런남자인거죠?

• 7. 울 남편도
    '12.8.29 3:43 PM (112.151.xxx.228)

응답하라에 나오는 성동일 같아요~ㅎㅎ
    보면서 완전 웃겨 죽어요...ㅋ
    똑같은 행동 할 때마다 서로 웃기 바빠요~ㅎㅎㅎ
    꼭 남편분이랑 같이 보세요~~^^

• 8. ....
    '12.8.29 9:40 PM (211.234.xxx.105)

성동일씨나오는건대부분재밌어요
    글고
    진심으로
    진지한역활..할인가??
    맡아서
    빵~터졌으면좋겠어요
    최인혁교수처럼요
    아주기대됩니다