82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 011를 사용해 왔는데 스마트폰으로...

011사용자 조회수 : 1,996

살짝 서운하긴 하네요.
10년도 넘는 세월 동안 011 를 고수 해왔었거든요.

그런데,스마트폰을 사용하고 싶기도 합니다.

011-***-**** 이 번호를  010으로 바꾸면
가운데 번호 세 자리가 네자리로 되잖아요.
그게 010으로 바뀌는 사람들은 3으로 시작한다고 어디서 본것 같은데
아닌가요?

제가 잘못 알고 있는걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 017
    '12.8.28 11:51 PM (175.117.xxx.161)

질문하신 내용은 저도 문외한이라 답변은 못드리구요..
    동지를 잃은(?) 느낌이군요....라기 보단 사실 저도 갈등 중입니다ㅠㅠ
    뭘로 바꾸셨는지 여쭤봐도 될까요?
    (집전화랑 인터넷땜에 통신사를 안바꾸자니 뭐가 이리 비싼지...스마트폰이 복잡하기도 해서 늘 알아보다 포기..)

• 2. 아니에요
    '12.8.28 11:57 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

기지국을 어느 통신사로 하느냐
    어느 지역에 사느냐에 따라 받는 번호가 달라요

저는 011을 15년 쓰다가 이번에 바꿨네요

• 3. ==
    '12.8.29 12:15 AM (61.101.xxx.164)

왜 2년 참아야 해요?

• 4. 017
    '12.8.29 12:17 AM (175.117.xxx.161)

왜 2년 참아야 해요? 222222

• 5. 정녕...
    '12.8.29 12:44 AM (121.133.xxx.248)

017 - *** - **** 로 스맛폰 쓰는 날은 안 오는 겁니까? ㅠㅠ

꽁짜폰 받아서 잘 버티고 있는데...... 제 번호로 스맛폰 쓰고 싶어요.... 엉엉엉

• 6. ㅂㅁㅋ
    '12.8.29 12:46 AM (180.68.xxx.122)

티월드 들어가면 휴대폰 샵 있는데 거기서 모토로라 뭐더라 하여간 어떤 폰인데
    스마트폰 2013년까지 011 쓸수 있는거 무료로 나왔어요
    가보세요
    전 신랑이 011번호 14년 정도 썼는데 이번에 갤노트 12만원에 72요금 석달 하는거 신청했거든요
    그거 취소할까 말까 생각중이에요..

• 7. bluebird
    '12.8.29 12:48 AM (220.118.xxx.143)

저도 잘은모르지만 저희아버지도011에서바꾸셨는데요 앞에3자가들어가시긴했어요~~^^

• 8. ...
    '12.8.29 3:39 AM (110.12.xxx.110)

현재 011로 스마트폰 사용자들은
    2014년 1월1일 부터는
    010 다음의 중간자리가 한자리 추가됩니다.저는 3이 추가되네요.
    저도 2014년 1월1일부터 자동으로 번호 변경되는 조건걸고
    작년4월에 아이폰4로 변경했습니다.
    아직까지는 저도,011로 사용하고 있지만
    2014년부터 010으로 바뀌면서 앞자리추가....