82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희동네에 유독 고양이가 많이 살아요

여긴 대구 한 촌동네예요

고양이들이 정말 많아요.

근데 여기 동네분들은 순박한 성향이라 그런지

고양이에게 거부감이 없으세요

오히려 횟집 아저씨는 커다란 생선을 통채로 주시기도 하고

치킨집 아주머니가 밥 챙겨주시는것도 봤어요.

그리고 옷가게 아주머니가 캣맘(?)인가봐요.

저녁마다 고양이 밥주러 나간다는 얘기를 동네 아주머니랑

하는걸 들었어요.

저는 강아지를 길러서 그런가 고양이들이 그닥 거슬리진 않아요.

근데 너무 많아서..

쟤네들이 번식만 하고 생계유지(?)는 어려울거 같아

가엾은 맘이 들어요

다시 추운 겨울이 올텐데..

동네인심상 굶어죽진 않아도 동사하는 고양이들은

꽤 생길거 같아요.

얘네를 어떻게좀 했음 좋겠어요.

보호소 이런데로 보내는게 아니라

번식과 유지를 어느정도 컨트롤하는 방향으로요

그래도 이 동네가 감사한건 고양이 학대, 강아지 유기 이런게

없어요. 고양이 다니면 사람들이 보고 털이 검다든지 그런

얘길하고 그냥 자기 갈길 가고..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 9:58 PM (211.112.xxx.47) - 삭제된댓글

저희동네에도 고양이 진짜 많아요.
    어제밤에도 한마리가 담벼락에 아슬아슬 엎드려 자는거보고 에구... 했네요.
    곧 태풍올텐데 고생하겠다 싶어서요.
    좀아까도 신문지 물뿌리러 베란다 나가보니 바깥 어디선가 고양이가 무지 우네요.
    비바람치니 무서운건가....ㅜㅜ 맘이 안좋아요.

• 2.
    '12.8.28 10:00 PM (59.25.xxx.163)

작은 생물들을 어떻게 좀 조치를 취해줬음 좋겠어요. 동물보호법도 있다면서.. 사실
    유기견,유기묘 이런 길동물들 보면 선량한 사람들은 맘이 아프잖아요? 엄한데 세금 쓰지말고
    국민 정서에 부합하는 정책좀 나왔음 좋겠어요

• 3. 아돌
    '12.8.28 10:27 PM (116.37.xxx.225)

아는 분이 고양이 돌보시는데
    아직 번식한 적이 없는 청년 고양이나 엄마 잃은 아기 고양이들은 다 데려다 키우세요.
    엄마가 있는 애들은 먹이 챙겨주시고요.
    근데 그분이 한두마리씩 데리고 병원에 가시는데
    중성화수술을 병원에서 무료로 해주신대요.
    대신 그 표식으로 귀를 아주 조금 잘랐더라고요.
    부근에 동물병원 알아보시면 어떨까요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.8.29 1:19 AM (218.53.xxx.97)

윗님 얘기는 tnr 제도 말씀하시는 것 같네요. 구청에 문의하시면 알려줄 거예요.
    그런데, 대충 수술하고 후처치도 제대로 안한 채 아무 데나 방사하면 고양이들이 살아가질 못하고
    세금만 낭비하는 꼴이 되니,
    데려간 후 제자리에 방사하는 과정에 개입해서 지켜봐야 해요.
    지켜보는 눈이 있어야 일을 제대로 합니다.