82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 겉싸게처럼 부드러운 천 이름이뭔가요?

선물 조회수 : 2,775
6살 아이가 부드러운 촉감을 너무 좋아해요
매일 겉싸개를 끌고다니는데 사이즈도 작고 이불을 좀 바꿔주고싶은데
이 참에 그런 천 이불이있음 하나 사주려고요

면은 면인데 어떤 이불을 사야 그런 촉감에 비슷할까요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '12.8.28 9:17 PM (211.60.xxx.35)

거즈면?
    아닌가요?

• 2. 겉싸개는
    '12.8.28 9:18 PM (210.121.xxx.182)

겉싸개는 그냥 면일텐데요..
    그런데 이불 바꿔줘도 바꾼 이불 안 끌고 지금 그거 끌고 다닐거 같아요..

• 3. ...
    '12.8.28 9:19 PM (119.201.xxx.194)

애들 그런거 있어요..지가 좋아하는 이불 엄청 찾아요...스누피에도 나오잖아요..담요 끌고다니는...ㅋㅋ

• 4. ㄷㄷㄷ
    '12.8.28 9:19 PM (211.60.xxx.35)

저도 거즈5겹 누빔 이불 작은거 사줬었어요.
    지금도 있네요 잘 말라서 수영장 갈때 갖고다녀요

• 5. 거즈
    '12.8.28 9:21 PM (124.51.xxx.187)

6겹으로된 거즈이불 정말 부드럽고 좋아요. 제가 샀는데 어디서 샀는지. 유기농은 아니지만 누런색 무지로된거 너무좋네요. 포근나라인가 했던거 같아요.

• 6. ..
    '12.8.28 9:23 PM (1.225.xxx.38)

60수 아사 차렵이불로 사주세요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '12.8.28 9:23 PM (211.60.xxx.35)

네 수영장 가서 애 잘때 둘둘 말아주면 일반 비치타울보다 똑같이 젖어도 축축하지 않고 보온이 되고요. 걸쳐놓으면 잘 마르고 젖었을때 무게도 비치타울보다 가벼워요

항상 거즈면 이불2개 그거 갖고 다녀요
    몇년째

• 8. ..
    '12.8.28 9:26 PM (210.221.xxx.188)

아사면입니다

• 9. ...
    '12.8.28 9:40 PM (112.153.xxx.36)

일반 면이라면 오가닉이죠.
    거즈 업그레이드 버전은 에덴아나이스 같은 거고요.검색해 보세요.

• 10. 루씨타미엄마
    '12.8.28 9:44 PM (110.34.xxx.56)

융이요. 융도 면의 일종으로 알아요. 보드랍고 따스해요.

• 11. 우리애는
    '12.8.28 9:46 PM (222.234.xxx.74)

워싱면을 좋아해요 거즈면이랑 비슷해요 굉장히 부드럽고 몸에 착 감기죠

• 12. 아사면!
    '12.8.28 9:50 PM (112.169.xxx.198)

아사면 맞을거예요.
    60수 아사면 얇아서 얇은 솜넣고
    만들면됩니다

• 13. ..
    '12.8.28 9:56 PM (118.221.xxx.15)

꼭 면이 아니라도 상관없다면 플란넬로 하세요.
    보들보들하기론 면보다 훨 낫죠.
    인형 만들 때 많이 썼는데 잠옷이나 아이 이불 만들어도 좋더라고요~~

• 14. 거즈
    '12.8.28 10:14 PM (211.177.xxx.216)

프란넬, 아사, 융, 거즈. 광목.
    손수건으로 만들어도 너무 좋아요
    좀 크게 만들어서 가방속에 넣고 다닙니다.
    목에 두르기, 어깨에 걸치기,무릎덮개,머리띠로도^^

• 15. 아사좋아
    '12.8.28 10:41 PM (61.43.xxx.159)

저희아이도 아사 차렵이불 넘넘 좋아해요^^
    보드랍고 감촉이 너무좋아서 잠이 솔솔 온다나요~
    근데 그게 커서까지 계속 좋아해서
    요녀석은 아사차렵이불set가 저희부부보다 더 많아요~ㅋㅋ
    참고로 저는 아망떼사이트가 단골이네용~^^*