82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기통 좀 봐주세요...살까요 말까요

.. 조회수 : 2,185
http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=7204164&lseq=361480

주택이라서 음식물 쓰레기 봉투에 따로 채워서 저녁에만 내놔야해요...
주방 옆에 베란다도 없고, 주방 창문에는 방충망이 완전히 막혀있어서 창문 밖에다 내 놓을수도 없고..
어찌됬든 주방 안에다 음식물을 뒀다가 저녁에만 내놔야해요.
냉장고에 넣는건 제가 못하겠구요...
음식물 쓰레기 봉투는 1.5리터 사이즈 주로 써요.. 2~3일에 한번 버리면 꽉 차요.
2.5리터는 한번에 야채 많이 다듬거나 냉장고 정리할때, 수박 껍질 버릴때 등등 쓰구요...
주방안에 음식물을 많이 모아놓기는 싫고, 
봉투를 작은걸 쓰면 봉투가 좁아서 거기에 넣는게 좀 불편하고..
더구나 음식물 쓰레기 옮겨 담는것...그때마다 비위상하잖아요.....

이 제품은 궁금한게 두가지인데...밑에 구멍으로 국물이 계속 셀텐데...그게 지저분하지 않을지...
그리고 주방 카운터가 좁은편인데 음식 장만하고 그럴때 쓰레기통이 바로 옆에 있는게 뚜껑 덮여 있어도 비위상할까봐..ㅠㅠ
어떨까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.28 5:16 PM (14.52.xxx.192)

음식물 쓰레기용 냉동고도 팔아요.
    50만원 정도인가 했던거 같은데...

• 2. 비추
    '12.8.28 5:17 PM (211.216.xxx.4)

녹슬어요 냄새도 나구요 벌레도 꼬여요
    이거 쓰다가 락앤락 뚜껑처럼 생긴걸로 바꿨는데 만족해요
    밀폐되는 편이라 갖고 내려갈때도 냄새 안나공

• 3. //
    '12.8.28 5:20 PM (121.131.xxx.203)

저거보단 락앤락 음식물 쓰레기통이 나아요..
    밀폐되고 들고 나가서 버리기도 편하고..물도 빠지게 되어 있구요..
    냄새도 안나고 벌레도 안생기고 좋네요

• 4. 락앤락
    '12.8.28 5:22 PM (118.44.xxx.229)

이것저것 써보다가 락앤락 비슷한거 다이소서 3000원 주고 사서 써요...
    뚜껑에 손잡이 달린거 김치통보다 좀 작은거 사서 쓰는데 이게 젤 낫네요...
    밀폐되어서 냄새도 안나고.. 물도 안흐르고..
    굿이예요

• 5. ...
    '12.8.28 5:28 PM (121.181.xxx.125)

제가 주택 생활 5년차 에요^^
    비닐봉지 중간 사이즈 빵사면 담아주는 정도의 두께에다
    음식물 찌꺼기가 나오면 싱크대에 버리지 말고 이 봉지에
    담아 냉동실에 얼려 놓아요
    과일껍질도 바로 얼리고 3일정도 모으면 봉지가 꽉차요
    그 때 버리면 됩니다. 냄새도 안나고 좋아요
    꼭 해 보세요.

• 6. 팜므 파탄
    '12.8.28 5:37 PM (183.97.xxx.104)

제 경우는요 여러가지 방식 다 써 보다가 ...
    전에 사 두었던 오일포트를 써요.
    왜 튀김기름 거르는 망이 있는 스텐 오일포트요.
    망 빼 버리고 저 사진처럼 두고 써요.
    밀폐 뚜껑은 아니어도 스텐 뚜껑 있어서 냄새 안 나요.
    매일 비워주고 깨끗하게 씻으니 별 불편 없어요.
    님 말씀처럼 밑에 구멍이 없어서 흐르지 않구요...
    제건 손잡이가 플라스틱인데 사진에 있는 손잡이가 더 맘에 들긴 하네요.

• 7. 저도
    '12.8.28 5:38 PM (116.39.xxx.99)

얼마 전 락앤락 사서 써보니 진정 신세계던데요. 지금까지 왜 이걸 몰랐을까 땅을 치고 후회...ㅋ
    초파리 구경도 못하고 냄새도 안 나고 좋아요.

• 8. 물이 계속 질질 샐거잖아요.
    '12.8.28 5:46 PM (110.12.xxx.110)

그럼 싱크대에 계속 똑똑 떨어지면 냄새 날테고
    별로 실용적인 제품은 아니네요..자리도 차지하구요,
    윗님들 말대로,락앤락 음식물 쓰레기통이 최고입니다~!

• 9. 냉동고사용자
    '12.8.28 7:09 PM (183.98.xxx.14)

올해들어 산 가장 좋은 물건이에요. 가격50만원아니고, 18만원대에요^^ 강추합니다. 걱정 다 사라졌어요. 전기세도 미미합니다.

• 10. 구멍이..
    '12.8.28 8:48 PM (110.13.xxx.140)

구멍때문에 냄새 많이 날것 같아여.
    윗분 말씀처럼 다이소에서 적당한 크기 반찬통이나
    전 편수냄비 써요 간단하고 좋아요