82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 감자튀김 해줬더니

잘될거야 조회수 : 14,754
태풍땜에 하루종일 집에서 먹을거 만드네요. 감자를 껍질벗겨 씻어서 키친타올로 닦은후 채썰어서 식용유에 노릇하게 튀겨서 기름빼서 소금 조금뿌려 아이들주니 엄청 잘먹네요. 점심은 비빔국수 맛있게 먹었었는데 저리 맛나게 오빠랑 동생이랑 사이좋게 먹네요. ㅋ 감자튀김은 롯데리아 감자튀김이랑 똑같은 맛이예요. 집에서 하면 더맛나요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2판
    '12.8.28 4:45 PM (175.115.xxx.9)

저는 어제 밤에 2번 튀겼네요. ^^
    얇게 써는 건 어려워서 그냥 뭉텅뭉텅 굵게 썰어 해도 잘 되더라구요.
    소금 뿌리고 케찹에 찍어먹으면 정말
    밖에서 파는 감자튀김 못지 않게 맛있어요. ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.8.28 4:45 PM (119.67.xxx.202)

저는 환기가 안되니 불 켤 엄두도 못내고 있어요.
    아침만 겨우 국에 밥 먹고 먹고
    점심은 빵과 우유...
    간식에는 밥 비벼 먹고 ....
    저녁은 어째야 하나 고민 중입니다.

• 3. 맥...같은 곳
    '12.8.28 4:46 PM (124.5.xxx.239)

햄버거딥 감자튀김 맛 나게 하시려면 소금을 맛소금 쓰시면 되요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '12.8.28 4:46 PM (110.70.xxx.158)

먹고 싶어요 ㅠ
    아까낮에 애들 휴교해서 짜증난다는 애엄마인지 낚시꾼인지 글이 생각나네요 ㅎ

• 5. 오디
    '12.8.28 4:50 PM (125.186.xxx.34)

전 사방 문 꽉 닫아놓고 쿠키 구워줬더니 집안에 버터냄새가 진동 ㅠㅠㅠ

• 6. 점네개
    '12.8.28 4:51 PM (115.93.xxx.75)

먹고싶어요... 삼실은 고요하고... 배는 꼬록하고.... 여태 샌드위치 검색하다가 배고파 하고 있었는디..
    감자튀김... 침고여요 ㅜㅜ

• 7. 초등애들둘이
    '12.8.28 4:52 PM (59.7.xxx.28)

아침에 순두부찌개랑 생선구워서 밥먹고
    복숭아 먹고
    점심에 햄버거빵에 햄야채넣어서 잔뜩먹고 우유먹고 두유먹고
    간식으로 또 찐빵먹고 저녁뭐먹지 이러고들 있네요

• 8. ...
    '12.8.28 4:52 PM (114.201.xxx.24)

기름 많이 드나요? 튀김 정말 좋아하는데 기름 아까워서잘 못해먹어요^^;;;

• 9. 저도 하루종일
    '12.8.28 4:54 PM (122.36.xxx.13)

창문 못 열거 같아 아침일찍 김밥 잔뜩 싸 놓고 먹고 있어요^^

• 10. 잘될거야
    '12.8.28 4:55 PM (112.161.xxx.5)

기름 아주많이 안넣어도 되여. 기름은 잘식혀서 통에담아두고 반찬할때 써요. 안버려요 깨끗한 기름이라서

• 11. ...
    '12.8.28 4:56 PM (114.201.xxx.24)

ㅋ 그럼 저도 해볼래요!!! 알려주셔서 고마워요~

• 12. 저는
    '12.8.28 4:57 PM (211.234.xxx.87)

간식으로 노릇하게 감자전을...ㅎㅎ

• 13. 플럼스카페
    '12.8.28 4:58 PM (122.32.xxx.11)

저도오늘 종일^^
    아침은 오무라이스..
    핫도그,고구마구워 버터발라먹이고요..
    종일 뭔가 먹을 것만 찾네요 애들이

• 14. 용가리
    '12.8.28 5:00 PM (220.85.xxx.38)

비상식량 다 먹어치우더니 용가리 튀겨달라고 해서 튀겨줬죠
    몇시간 환기도 못하고 기름냄새 속에 쩔어있었어요

• 15. 전 왠지
    '12.8.28 5:00 PM (223.222.xxx.179)

집안의 공기변화조차도 창문에 영향줄까봐
    에어컨도 못 켜고 있어요.
    후드 켜는 것도 무서워서 아침식사 이후로 아이랑 저랑 계속 주전부리와 우유로 배채우는 중이에요 ㅠ ㅠ

• 16. 문닫아두시고
    '12.8.28 5:02 PM (121.140.xxx.231)

환기는 어떻게 시키나요?
    아침에 먹은 된장찌개 냄새가 잘 안빠지네요.
    선풍기 틀고 제습기에 아로마향초까지 피워도..

• 17. 전 ᆢ
    '12.8.28 5:21 PM (1.245.xxx.61)

전 남쪽으로난 베란다 창만 닫고 반대쪽 부엌과 다용도실 창은 열어놨어요

• 18. ㅎㅎ
    '12.8.28 5:55 PM (125.131.xxx.53)

저 님 글 읽고나서 바로 우리 애기 감자튀김 해 줬어요~~걍 무쇠후라이팬에 기름 좀 많이넣고 굴려가며 튀겨서 케찹이랑 줬더니 다먹었어요ㅋ 27개월짜리 꼬꼬마가요^^감사합니당

• 19. 기름은
    '12.8.29 11:51 AM (118.42.xxx.240)

한번쓰고 꼭 버리셔야 해요 아까워도...
    공기랑 접촉한순간 산화되어 좋이 않아서
    기름이 나쁘다고 하지요...
    더러워서 나쁘다고 하는것 아닙니다.
    되도록 조금넣고 여러번 튀기고 남은기름
    버리시는게 좋아요

• 20. ..
    '12.8.29 11:53 AM (147.46.xxx.47)

저도 감자튀김 해주니까... 큰아이의 그 존경의 눈빛... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런건 패스트푸드에나 가야 먹는줄 알았는데...신기한가봐요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '12.8.29 12:03 PM (72.213.xxx.130)

존경의 눈빛 ㅋㅋㅋ 감 잡았어영 ~ㅎㅎㅎ

• 22.
    '12.8.29 12:09 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

나도 존경의 눈빛좀 받아야하는데 뭘해볼까...ㅎㅎㅎ

• 23. sunny
    '12.8.31 12:48 AM (212.85.xxx.189)

덕분에 맛있는 감자튀김 먹을수 있을것 같아요. 정말 감사드립니다.

• 24. 감자소비
    '12.8.31 1:07 AM (222.238.xxx.247)

해먹어야겠어요~

• 25.
    '12.9.8 7:50 PM (121.125.xxx.205)

간단 감자튀김 맛나겠어요